Дальнобойщики vs платон - Part 2

Вы смотрите тему:
Дальнобойщики vs платон - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас в МСК грузовой каркас введут окончательно:) пока только по ВАО, знаки висят въезд грузовикам максимально-разрешенной массой более 2,5 тонн. Штраф пятак. Ни портер, ни соболь ни чего не проходит.
Движение только по определённым улицам. Условно другу я диван уже не повезу туда....

Повесили много знаков на той же дмитровки, причем 3,5 тонны, так там и так им запрещен проезд, зачем огород городить?!

Заезд в трёшку запретили, + к стоимости, грузовой каркас ввели+ к стоимости:) Диван на авито за 5 рублей?:) а доставка 6:)
Весело будет:)
 
Кастрюлька против платона. :)
В ноябре прошлого года «автомобильные дороги общего пользования федерального значения» стали платными для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн: размер платы за один километр пути установили на уровне 1,53 рубля, хотя ранее планировалось, что километр будет стоить 3,73 рубля.
Ещё одной уступкой должна была стать частичная отмена системы «Платон», через которую и необходимо платить за проезд. Минтранс поначалу постановил, что за границами Московской области дальнобойщиков не будут штрафовать за неоплаченный проезд до 1 мая 2016 года. Но постановление правительства не было издано, а новость, анонсировавшая отсрочку, с сайта министерства исчезла.
Первые протесты против введения системы начались 11 ноября, когда как минимум 200 фур перекрыли федеральные трассы. В ноябре и декабре подобные акции проводились почти ежедневно, а в нескольких городах даже появились стационарные лагеря протестующих. Со временем протестная активность успокоилась: перевозчикам пришлось принять платные «федералки» как данность.
Год спустя

По состоянию на 15 октября оператор «Платона» публично поделился следующей статистикой. За 13 месяцев своего существования система, в которой сейчас числятся 786,7 тысячи грузовиков, позволила собрать 18,1 млрд рублей. Впечатляет? Если честно, не совсем.

Во-первых, «Платон» уверяет, что «663 тысячи машин резидентов и 124 тысячи нерезидентов — это 79% от целевой аудитории». Но: в России зарегистрированы 1,9 млн грузовых автомобилей полной массой свыше 12 тонн. Это значит, за проезд реально платит лишь треть российских перевозчиков!
Во-вторых, давайте подсчитаем. Разделив общую сумму на количество машин, получим, что каждый грузовик привёз только 23 тысячи рублей. Или, учитывая стоимость километра (1,53 рубля), проехал 15 тысяч км. За год — 15 тысяч! Меньше иной легковушки.
Конечно, в обоих случаях скромную статистику можно попытаться оправдать. Скажем, часть тяжёлых грузовиков вообще не ездит по дорогам общего пользования. Другая часть редко или вообще не выезжает именно на федеральные трассы (что, мягко говоря, проблематично), третья — просто стоит на учёте ГИБДД, однако полностью недвижима или встала на временный прикол из-за кризиса.
Но, на самом деле, вывод напрашивается один: дальнобойщики нашли способ, как обойти систему. И это действительно так. Правда, с одним важным уточнением: большие флотилии исправно платят за каждый километр пробега каждого автопоезда (их деньги — это 63% всех сборов «Платона»), а вот частники...
...оформляют «бомжуйский паспорт»

Немного статистики. С начала 2015-го до середины 2016 года 320 тысяч юрлиц переоформили машины на частников. Плюс сами частники вдруг массово начали регистрировать технику на других людей. Зачем? Рассказываем: это так называемая схема «бомжуйского паспорта».
В некой деревне Кукуево живёт некий Василий Иванович Петров, который не имеет ни личного имущества, ни водительского удостоверения, а потому ничего не боится. На него и записываются грузовики: пусть присылаются штрафы, проходят суды, приезжают приставы... Василий Иванович исправно платит чисто символические 1 000 рублей каждый месяц, чтобы фуру не арестовали. И всё.
...накрывают прибор «кастрюлей»

Многие из опрошенных нами частников признались: приборы мы получили, но за весь пробег от точки А до точки В не платим. И вот как. Дальнобойное братство прекрасно знает, где стоят стационарные рамки и мобильные патрули «Платона» — этой информацией полны профильные форумы. Плюс, никто не отменял общение по рации. Дальше — дело техники.

Перед камерой водитель включает бортовое устройство, а проехав её — выключает. Самый простой способ — банально накрыть прибор любым металлическим предметом («кастрюлей»), чтобы он перестал ловить сигнал. Но некоторые дорабатывают начинку электронного счётчика. А как машина доехала от рамки до рамки, не проверишь.
Частники исчезнут как класс?

Знают ли платоновцы, что водители их дурят? Разумеется. Но ничего поделать не могут: не поставишь же камеры через каждые 10 километров. Вариант запустить патрули, которые бы не стояли, а постоянно ездили, тоже неидеален, ведь общая протяжённость федеральных трасс — 51 тысяча километров. «Бомжуйские паспорта» вообще непобедимы.
Теперь давайте снова озвучим упомянутый ранее тезис: компании платят, а частники — нет. И, не проводя прямых параллелей, вспомним, что Госдума по инициативе МВД готовит законопроект, который полностью запретит физическим лицам регистрировать на себя грузовики полной массой свыше пяти тонн, если человек не имеет патента на грузоперевозки.
Законопроект находится на стадии подготовки, но поддерживают его многие. За последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено [...]: таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проводить качественный техосмотр техники, что влияет на безопасность
Сергей Тензаместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту
В настоящий момент единственным препятствием для законопроекта является отсутствие понятия «патент» в действующем законодательстве. Однако как только правительство устранит этот момент, думский комитет по транспорту внесет документ на рассмотрение депутатам.
Грузовиков станет меньше?

Кроме того, государство силами РЖД добивается, чтобы железнодорожные перевозки стали более выгодными и предсказуемыми, нежели доставка грузов на дальние расстояния фурами. Логика такова: грузовики должны остаться только на коротком (до 400 км) плече.

Для этого сделано очень многое. Многократно выросло количество грузовых поездов, следующих по расписанию, с точным временем отправления и прибытия. Запущены регулярные контейнерные маршруты, часть из которых — ускоренные. Созданы тарифные коридоры, универсальные транспортные сервисы...
В настоящее время АО «ФГК» и ОАО «РЖД» прорабатывают комплекс вопросов по организации контрейлерных перевозок, включая совершенствование нормативной базы, содержание подвижного состава, терминально-складского хозяйства и объектов инфраструктуры, развитие системы взаимодействия с автомобильным транспортом
Алексей Тайчергенеральный директор АО «ФГК»
https://auto.mail.ru/article/63030-kak_dalnoboishchiki_nauchilis_obmanyvat_platon/
 
Последнее редактирование:
Дааааа, как далека действительность от этой статьи. Единственная правда, что платят большие парки, но далеко не все.

через тапаталк
 
Человек дождя написал(а):
Дааааа, как далека действительность от этой статьи.
а в чём неправда? В том что Платон буксует?

----------

или в том, что грядёт повышение тарифов? Вот в это я как раз верю безоговорочно. :)
 
cableman написал(а):
а в чём неправда? В том что Платон буксует?

----------

или в том, что грядёт повышение тарифов? Вот в это я как раз верю безоговорочно. :)
Да про всякие кастрюльки и т.д. Может, конечно кто и найдётся, кто с кастрюлей ездит[emoji38]
Рамок платон в этом году много понаставил, но работают ли они. Много где стоят платонские Ларгусы, но для чего—непонятно. В общем все, кто не платит, они просто не платят и все. Кто—то с включенной фигней ездит, кто-то с выключенной, кто-то ваще без. И штрафов нет.


через тапаталк

----------


Про Василия Ивановича ваще какой—то феерический бред[emoji38]

через тапаталк
 
Последнее редактирование:
@Человек дождя написал(а):
Про Василия Ивановича ваще какой—то феерический бред

Про перевозки фур по ЖД ещё большей бред:D
какой дебил доверит РЖД условную шаланду персиков с реф полуприцепом:D
 
Почитал повнимательнее, там еще и хрень про качественный техосмотр[emoji1] [emoji1] [emoji1]
И про «патент». Т.е. лицензию по России отменили, теперь назад введём[emoji4]

через тапаталк
 
И машины на частное лицо оформлялись всегда, не думаю, что за последний год это как—то увеличилось. А если и правда произошло, то дело скорее всего не в платоне.

через тапаталк
 
Человек дождя написал(а):
И машины на частное лицо оформлялись всегда, не думаю, что за последний год это как—то увеличилось. А если и правда произошло, то дело скорее всего не в платоне.

через тапаталк

конечно нет. штраф на юрика куда выше + путевой лист, медик и механник ...
кому этот гемор нужен?
 
блин,да дайте им пиз**лей протараньте к ху***м это всё.ваще прям массово во всех точках начните таранить к х.с. и начинайте бунт .призовите в соцсетях людей собраться. когда народ увидет бучу,он начнет подтягиваться.
 
Когда народ начнёт собираться, всех агитаторов, пи..нов и провокаторов уже посадят:)
 
volvo757 написал(а):
Когда народ начнёт собираться, всех агитаторов, пи..нов и провокаторов уже посадят:)

вы и так в тюрьме.в камере для подопытных.и пусть и мелькают у вас за окном родные просторы,но это и в кинотеатре сейчас сделать можно-это иллюзия,а по духу,внутри себя,нету этого чувства.
 
Последнее редактирование:
Более 214 тыс. российских владельцев 12-тонных большегрузов, которые зарегистрированы в системе "Платон", впервые используют право вычета из транспортного налога за прошлый год, сообщил Росавтодор.

Предприниматели фактически освобождаются от транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за использование федеральных трасс превышает или равна ему. Такую льготу для перевозчиков в июле минувшего года утвердил президент России Владимир Путин.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80658
 
[video=youtube;SeJd-qlnvNo]https://www.youtube.com/watch?v=SeJd-qlnvNo[/video]
 
КотоРам написал(а):
Предприниматели фактически освобождаются от транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за использование федеральных трасс превышает или равна ему.
т.е. фактически денежки, вместо того, чтобы попасть в бюджет, утекают в кармашки Ротенбергу? Зашибись. :facepalm

----------
@Матвеич, для меня всегда было загадкой, кто и за чей счёт снимает профессионально подобные хохмы?
а главное - какова цель, неужели "только поржать"? получается, всё это выкладывается в сети только из-за лайков? :facepalm

вот ещё один шедевр: :)

[video=youtube;o594se7GOKw]https://www.youtube.com/watch?v=o594se7GOKw[/video]
 
Последнее редактирование:
@cableman написал(а):
@Матвеич, для меня всегда было загадкой, кто и за чей счёт снимает профессионально подобные хохмы?
Думай.
 
Правительство утвердило новый тариф в системе «Платон» с 15 апреля

С 15 апреля 2017 года изменится тариф в системе взимания платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам «Платон». Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

С 15 апреля 2017 года к тарифу в системе «Платон» будет применяться коэффициент 0,82 и размер платы составит 3,06 рубля за 1 км федеральной дороги. До 15 апреля по-прежнему при расчете размера платы будет применяться коэффициент 0,41, и тариф в размере 1,53 рубля за 1 км пути будет действовать еще чуть более двух месяцев. При этом для снижения финансовой нагрузки на перевозчиков с 1 июля 2017 года размер платы не будут индексировать в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен, это сделают 1 июля 2018 года.

В пояснительной документации к постановлению правительства РФ отмечается, что увеличение тарифа до 3,06 рубля за 1 км пути с 15 апреля 2017 года позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие региональных, межмуниципальных и местных автодорог.

Напомним, система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» работает в России с ноября 2015 года. Изначально до запуска системы был утвержден тариф в размере 3,73 рубля за 1 км, все новые тарифы рассчитываются в коэффициентном соотношении от этой ставки. Перед самым запуском системы на неопределенный срок был установлен льготный тариф 1,53 рубля за 1 км трассы (коэффициент 0,41). Срок его действия истекает 15 апреля 2017 года.

Cобранные системой «Платон» средства поступают в федеральный дорожный фонд, откуда в дальнейшем распределяются по трем направлениям – аварийный неотложный ремонт дорог в регионах, реконструкция и строительство мостов и путепроводов, а также софинансирование реализации дорожных ГЧП-проектов в субъектах страны.

http://spbvoditel.ru/2017/02/06/008/

Совсем народ платить перестанет)))
 
Человек дождя, а кто-то надеялся, что льготный тариф 0,41 так и останется навсегда? Не, чудес не бывает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Dmitry_spb
Последнее сообщение: Клуб Вольво
Ответы
1K
Просмотры
53K
Клуб Вольво
Клуб Вольво
shaman
Последнее сообщение: Shahabbas
Ответы
115
Просмотры
13K
Shahabbas
Shahabbas
liner
Последнее сообщение: Клуб Вольво
Ответы
1K
Просмотры
42K
Клуб Вольво
Клуб Вольво
Сверху Снизу