XC70 III Решено Дохнут насосы

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Дохнут насосы

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jeka8922

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
ЯНАО
Люди подскажите пожалуйста что за хрень происходит? Нового насоса хватает на год полтора!!! За 6 лет 4 насоса сгорело! Новых!!! Всегда менял с маслом и фильтром. И промывал. Даже сливную пробку сделал на муфте чтоб масло почаще менять. Тыщ через 25-30. Но насосы к тому времени уже присмерти!

да, так и есть, потому что это другой тип редуктора, так сказать "первого поколения"

Club Volvo. Ru - Дохнут насосы

Последнее редактирование:
Virj написал(а):
В смысле, вентиляция редуктора к примеру моего хс90 2008 все же это просто отверстие без колпачка и сапуна?

Crio написал(а):
Но, отверстие для вентиляции похоже на свежачок, откуда только что что то вытащили. Там все должно быть мощно ржавым.
Корпус алюминиевый почему там должно быть что то ржавым? Я ничего не вытаскивал, просто грязь счистил. До меня там никого не было, все с завода так.

Fatto написал(а):
Корпус алюминиевый почему там должно быть что то ржавым?
У меня редуктор покрыт белесой коррозией.

Fatto написал(а):
Я ничего не вытаскивал, просто грязь счистил.
Тогда вопрос зачем фрезеровать это место, если туда ничего не вставлять? выброшенные на лишнюю операцию деньги за этот пятак.
Оный выглядит как место для вставки штуцера сапуна.

Crio написал(а):
У меня редуктор покрыт белесой коррозией.

Тогда вопрос зачем фрезеровать это место, если туда ничего не вставлять? выброшенные на лишнюю операцию деньги за этот пятак.
Оный выглядит как место для вставки штуцера сапуна.
Фрезеровка это канал воздушный. Отверстие иначе попадет на стык половин корпуса. Ну и что бы грязь не сыпалась напрямую в редуктор)

Crio написал(а):
Он забит грязью?

Нет грязь была только снаружи, отверстия снаружи не было видно , сам канал чист, может песок роль сапуна выполнял )

Fatto написал(а):
Нет грязь была только снаружи, отверстия снаружи не было видно , сам канал чист, может песок роль сапуна выполнял )
Теоретически если заехать в лужу, при таком решении можно засосать грязи в редуктор. Все же так и не понял, почему нельзя снаружи вставить туда сапун.
Fatto написал(а):
Фрезеровка это канал воздушный.
Зачем фрезерованная площадка, не понятно, если не для подошвы сапуна. Она не имеет отношения к каналу внутрь.

Crio, Ты фотографии мои внимательно смотрел ? Отверстие диаметром примерно 1.5 мм, что туда можно вставить , что бы при этом осталось отверстие ? На фото снаружи большое отверстие под болт скрепляющий половины редуктора, а слева от него маленькое отверстие сапуна.

Fatto написал(а):
Отверстие диаметром примерно 1.5 мм, что туда можно вставить , что бы при этом осталось отверстие ?
Можно вставить во фрезерованную площадку, а маленькое отверстие дает доступ воздуха к фетру сапуна. Может эта вставка выпала при разборке?

Crio, Может так понятнее ...
Club Volvo. Ru - Дохнут насосыClub Volvo. Ru - Дохнут насосы

Crio написал(а):
Можно вставить во фрезерованную площадку, а маленькое отверстие дает доступ воздуха к фетру сапуна. Может эта вставка выпала при разборке?
Не было там ничего, в редукторе тоже. Думаю просто расчет на то что много через это отверстие не налетит, собственно практика это подтверждает. А в Европе думаю вообще с этим вообще все прекрасно.

Fatto написал(а):
Думаю просто расчет на то что много через это отверстие не налетит, собственно практика это подтверждает.
Странный расчет шведов для авто, позиционирующегося как кроссовер. Даже не припоминаю другого авто, где для вентиляции редуктора просто отверстие и больше ничего.

}l{eKa написал(а):
Лабиринтный канал,при езде там избыточное давление,соотв.ничего не "насосёт" Такой есть и на угловой передаче:7b
Насосать может при заезде в воду при охлаждении редуктора. Хотя и через запун тоже так же насосет.

Fatto написал(а):
Насосать может при заезде в воду при охлаждении редуктора. Хотя и через запун тоже так же насосет.

А есть практика? кто -нибудь заезжал вообще на 90-ке или 70-ке по пояс в воду,ну или чуть ниже ну что б редуктор затопить например?

есть...хс90 2015 года. Итог- халдекс на операционный стол )))

----------

skoda 2015 года затопленая в КМ точно не знаю где. Итог- стоили масло с стружкой из заднего редуктора.

----------

skoda 2015 затопленая где то в ЕС. Из редуктора слил масло с стружкой.

Fatto написал(а):
не насосет. Там технология хитрая, GORE@Tex, та самая что и в кроссовках и в разного рода одежде применяется.

Club Volvo. Ru - Дохнут насосы Club Volvo. Ru - Дохнут насосы Club Volvo. Ru - Дохнут насосы

Последнее редактирование:
}l{eKa написал(а):
А есть практика? кто -нибудь заезжал вообще на 90-ке или 70-ке по пояс в воду,ну или чуть ниже ну что б редуктор затопить например?

Салоны топят, а редуктор и подавно затопят. Дело случая. В повседневной эксплуатации такого конечно не произойдет, но бывают неожиданные ливни.

}l{eKa написал(а):
при езде там избыточное давление,соотв.ничего не "насосёт"
Откуда взяться постоянному избыточному давлению? туда ничего не поддувает)
редуктор дышит, то засасывая воздух, то выдавливая его

----------

Virj написал(а):
не насосет. Там технология хитрая, GORE@Tex
Где в виде можно найти эту пимпочку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.