Поставил. Но есть нюанс.
В общем, применительно к P3 никакие спецключи для натяжного ролика не нужны. Это я, в прошлый раз, как лошара, менял ремень сверху, отводя ролик ключом на 15 и запихивая ремень снизу через отогнутый локер.

И думал, как же тут всё неудобно.

Сегодня я, как уже сам не раз убеждался, пошел длинной дорогой. И снял локер полностью. Заняло меньше 5 минут. И первая мысль, какой же я долбойопп был два дня назад.

Я снял один ремень, поставил, завёл, снял, поставил второй, завёл, решил сделать фото, снова снял, сделал фото, опять поставил... Снять ремень - меньше минуты, поставить - столько же. Не ленитесь делать сопутствующие работы, хоть вначале и кажется, что они удлиняют время, в итоге всё ровно наоборот.
Испытал приспособление. Новый ремень Конти Экстра:
Посмотреть вложение 363889 Новый ремень Федерал Могул (не наш, просто был в гараже):
Посмотреть вложение 363891 Оригинальный ремень Вольво, с пробегом 60 тысяч:
Посмотреть вложение 363892 Ремень Конти (Не экстра), с пробегом 144 тысячи (я почему-то думал, что его выкинул, но он лежал чуть не на самом видном месте, сегодня нашел):
Посмотреть вложение 363893 Ремень Гейтс, с пробегом 48 тысяч:
Посмотреть вложение 363894 В общем, вот она причина писка по утрам... Странно, что с таким износом он свистел только в момент запуска, а не постоянно. Но как есть. Видимо, всё же подделка. (привет
@Crio 
) Наверное, обычная резина, не EPDM...

Предыдущий Гейтс, который был поставлен на пробеге 60 и ходил до 126,не свистел, но был прям таки весь в поперечных трещинах. Я в какой-то из тем выкладывал его фото. А этот банально стёрся...
В общем, сейчас тишина.
P.S. Кто угадает, какой ремень я поставил?