История покупки S60 с пробегом у ОД

• Автор темы Iron Cleo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
История покупки S60 с пробегом у ОД

Ответить
I

Iron Cleo

В 2009 году, в середине июля приобретала у "Обухов-Митино" автомобиль Volvo s60 2007 г.в. Внесла 100% стоимости автомобиля, подписала договор купли-продажи и довольная поехала домой, получив обещание иметь все документы на руках через четыре дня со дня свершения сделки.
В назначенный день мне никто не позвонил, поэтому позвонила сама. Но трубку никто не снял. Когда я позвонила на следующий день, моего менеджера не оказалось на месте, а другие менеджеры не ведали информацией и помочь мне не могли. Поэтому я отправилась в Митино лично на предмет выяснения обстоятельств. Менеджера не было, а начальник отдела попросту отказался меня принимать, причем, сделал это по-хамски. Когда я спросила, почему ко мне, человеку заплатившего немалую сумму, лояльному к Volvo клиенту, такое отношение, мне указали на дверь и попросили "прийти завтра". На следующий день я приехала с юристом, который предупредил сотрудников Обухова, что по факту удержания моей частной собственности без объяснительных причин, он может написать на них заявление на вполне законных основаниях, а также попросил показать ему автомобиль, который на тот момент уже принадлежал мне. Машины почему-то физически не оказалось на территории Обухова. Где она находилась, никто не знал. Машину нашли только через два дня и, почему-то, на Киевском шоссе. Зачем ее туда перевозили, мне также не объяснили. Далее последовало две недели выяснений и требований все же отдать мне мою машину. И тут оказалось, что машина находится в лизинге и ее "хозяева", первоначально сдавшие ее в трейд-ин, вдруг решили ее забрать обратно, на что имели право. Т.е. выходило, что я подарила 700 тысяч рублей не понятно, кому и за что. Какими-то неимоверными усилиями машину удалось вытащить. Но обещанные и прописанные в договоре услуги, как то: регистрация ТС и устранение технических неполадок, выполнены не были. Более того, машина приобреталась на шипованной резине, а когда я приехала забирать летние колеса и был сделан шиномонтаж, то я увидела, что задние оба колеса покрыты огромными грыжами, некоторые из которых были уже лопнувшими. Мои претензии никто не хотел слушать, меня просто выставили вон, чуть ли не сбросив машину с подъемника. Дальше - хуже.
Через какое-то время, после серии юридических манипуляций (регистрация, страхование и проч) машина была отправлена на независимую диагностику, где выяснилось, что пробег сильно отличается от указанного в документах и вообще, что машина была в ДТП, следствием которого стала замена лобового стекла, правого переднего крыла, утеря защиты картера и серьезное смещение подрамника (до сих пор невозможно выровнять никаким сход-развалом - перед показывает расхождение в 1 см). Когда я, разгневанная, сунулась к продавцу, мне просто рассмеялись в лицо, потому что по договору я могла вернуть машину только в течение календарного месяца! А они этот месяц протянули, удерживая машину у себя. Тогда-то мне стало все понятно.

Все неполадки я устраняла на свой счет и это обошлось мне недешево. Уже в момент приобретения авто я переплатила до 30% ее стоимости - как я теперь смогу продать битую машину со скрученным пробегом? И вообще мне не понятно, с каким пор "Обухов" стал шарашкиной конторой, которая, не стесняясь, врет, что пробег у машины оригинальный, что она не была бита и неужели им не стыдно отдавать машину с практически полным отсутствием задних колес???

История не закончилась ничем, кроме моего решения более никогда не иметь дело с "Обуховым". Помочь мне никто не смог, дилер все провернул настолько юридически грамотно, что мы не нашли никакой лазейки. Видимо, у "Обухова" это нормальная практика и они уже настолько наловчились, что продадут хоть ведро с болтами. Я, конечно, могла подать на них в суд, но все же понимают, что суд бы длился вечно, я бы потратила все оставшиеся нервы и деньги, а на выходе бы получила только "ну, извините, мы больше так не будем".

Вот такая история. Если здесь есть хоть кто-то из представителей "Обухова", то они просто должны помнить эту историю. И я отвечаю за каждое свое слово, потому что все подтверждено документально.

Последнее редактирование модератором:
Denisx1 написал(а):
Iron Cleo, это пипец, спасибо очень позновательно.

Это был пипец - не то слово. Я прошла просто через какой-то финансово-юридический ад. Каждое утро просыпалась и была готова к тому, что у меня отнимут и деньги, и машину. Вот так вот доверять конторам с громким именем.
Так что топикастера понимаю, как никто, наверно.

И тут оказалось, что машина находится в лизинге и ее "хозяева", первоначально сдавшие ее в трейд-ин, вдруг решили ее забрать обратно, на что имели право.
Вот на этом моменте надо было отказаться от сделки. И вернуть свои 700 т.р.

VAG написал(а):
Вот на этом моменте надо было отказаться от сделки. И вернуть свои 700 т.р.

"Знал бы, где упасть, там бы и соломку подстелил".

На тот момент мне было все равно, что вернуть - машину или деньги, что, в общем, равнозначно. Поэтому я одновременно прорабатывала оба варианта. Получилось вытащить машину, но не деньги.
Если бы знала, что мне все это таким косяком выйдет, вапще бы к ним не пошла, че уж тут далеко ходить.

Iron Cleo написал(а):
дилер все провернул настолько юридически грамотно, что мы не нашли никакой лазейки.

Договор читать не пробовала?

Добавлено через 1 минуту
Iron Cleo написал(а):
Но обещанные и прописанные в договоре услуги, как то: регистрация ТС и устранение технических неполадок, выполнены не были.

Мдэ... похоже обхов его тоже не читал :/

Iron Cleo написал(а):
Через какое-то время, после серии юридических манипуляций (регистрация, страхование и проч) машина была отправлена на независимую диагностику, где выяснилось, что пробег сильно отличается от указанного в документах и вообще, что машина была в ДТП, следствием которого стала замена лобового стекла, правого переднего крыла, утеря защиты картера и серьезное смещение подрамника (до сих пор невозможно выровнять никаким сход-развалом - перед показывает расхождение в 1 см).

если я не ошибаюсь то по закону о защите прав потребителей Вам продали товар с существенными недостатками не оговоренными в договоре, и возникшим до передачи товара Вам. Вы имеете право на возврат денег или замену.
но естественно все через суд

боюсь сейчас поздновато разбираться конечно...но битые и скрученые машины в трейд-ине дилеров - явление распространённое,правда я был несколько удивлён этой распространённости,когда искал жене 90-ка...в общем покупка у дилера б/у авто-не панацея к сожалению...

asmoscow написал(а):
боюсь сейчас поздновато разбираться конечно...но битые и скрученые машины в трейд-ине дилеров - явление распространённое,правда я был несколько удивлён этой распространённости,когда искал жене 90-ка...в общем покупка у дилера б/у авто-не панацея к сожалению...

Только при наличие инсайдера и наличия доверия к нему. Иначе лотерея такая же как и везде.......

Кир написал(а):
Только при наличие инсайдера и наличия доверия к нему. Иначе лотерея такая же как и везде.......

Хм, однако. Я не знала, что мой пост был сделан отдельной темой.

Кир, вот самое обидное-то и есть, что доверие было полное! При тех отношениях, которые у меня были с "Обуховым" до момента покупки (и в момент покупки - тоже), я бы в жизни не подумала, что они смогут так со мной обойтись! А теперь понимаю, что нельзя вапще никому верить, хоть бы с ним и выпивал (((

Добавлено через 2 минуты
Степаныч написал(а):
Договор читать не пробовала?

Пробовала. И сделала это неоднократно. Правда, до того, как были выявлены все описанные косяки. А по договору к ним и не придраться.

Вапще, конечно, все такие умные, как поглядеть! Будто я - какая-то лохушка, которая бумаги не читает, прав своих не знает. Не желаю этого, конечно, но единственное, что могу тут сказать - я бы посмотрела, что ты бы делал на моем месте.

Iron Cleo написал(а):
А теперь понимаю, что нельзя вапще никому верить, хоть бы с ним и выпивал (((

Верить никому нельзя. Мне - можно. (С) :)

Кир написал(а):
Выпивание с кем-то это ни есть признак хороших доверительных отношений. ))

Да ну я ж образно выразилась. Просто мне правда было очень обидно тогда. И сейчас обидно. Обиднее всего то, что я понимаю, что у моего мальчика было непростое детство и очень темное прошлое, восстановить которые в картинках не в состоянии никто. Пожаловаться он мне не умеет, а я до сих пор не могу нарисовать в уме даже схему ДТП в котором он побывал. Опять же, грыжи на всех четырех колесах говорят, что его эксплуатировали весьма агрессивно, но что там было и откуда ждать сюрприза - загадка. Сколько у него реальный пробег? Тоже хз. В общем, моя машина - это ящик Пандорры какой-то.

Это. Никому не нужна серебристая шисятка? :D

Iron Cleo написал(а):
Правда, до того, как были выявлены все описанные косяки. А по договору к ним и не придраться.

Меня мама с папой с детсва учили, прежде чем подписать, прочитай и посмотри :)

Iron Cleo написал(а):
Вапще, конечно, все такие умные, как поглядеть! Будто я - какая-то лохушка, которая бумаги не читает, прав своих не знает. Не желаю этого, конечно, но единственное, что могу тут сказать - я бы посмотрела, что ты бы делал на моем месте.

Женщины, что с вас взять. Пришла в салон увидела блестящую машинку и сразу хочу, как обезьянка.

Я был примерно в такой же ситуации, но ведь незадача, манагер не удосужился прочитать бумажку которую дал мне подписать. В ней ,слава яйцам был указан срок поставки мне тс, по счастливой случайности салон должен мне был отдать тс на след. день, а не ерез 3 месяца. Когда я пришел забирать залог 30% стоимости тс, мне указали на дверь, а я указал в договор, где черным по белому написано "вслучае задержки диллером т.с. взымать по 1% от стоимости тс в пользу покупателя" Т.е. если бы мне машина пришла, я бы получил ее бесплатно.

Читай что подписываешь.

Добавлено через 19 секунд
Кир написал(а):
Застрахуй и сожги.

копирайт ставь :)

Iron Cleo написал(а):
Это. Никому не нужна серебристая шисятка? :D
небитанекрашена, бабьушкавбулочнуюповыходнымездила? Не теперь уже не надо никому :D

Добавлено через 45 секунд
Кир написал(а):
Застрахуй и сожги.

Застрахован. Жечь не буду - полюбила я его и таким инвалидом )))

Добавлено через 1 минуту
Тёмный написал(а):
небитанекрашена, бабьушкавбулочнуюповыходнымездила? Не теперь уже не надо никому :D

Так а я и не отдам. Мой, и все тут. И пусть битый - кто не битый? Подумаешь, мелочи какие. Все ж на месте, все работает. А мужчину шрамы украшают! :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу