Non AMP
Клуб Вольво
  • Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Форум
  • Сервисы Volvo, отзывы. Партнеры Клуба
  • Каталог сервисов, поиск СТО, отзывы
  • Выбор, поиск СТО, отзывы

История покупки S60 с пробегом у ОД

• Автор темы Iron Cleo
  • Дата начала 13 Май 2011
  • Tagged users Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
1 из 4 Вперёд Last
Ответить

Дополнительные настройки

Редактировать префикс
I

Iron Cleo

• 13 Май 2011
В 2009 году, в середине июля приобретала у "Обухов-Митино" автомобиль Volvo s60 2007 г.в. Внесла 100% стоимости автомобиля, подписала договор купли-продажи и довольная поехала домой, получив обещание иметь все документы на руках через четыре дня со дня свершения сделки.
В назначенный день мне никто не позвонил, поэтому позвонила сама. Но трубку никто не снял. Когда я позвонила на следующий день, моего менеджера не оказалось на месте, а другие менеджеры не ведали информацией и помочь мне не могли. Поэтому я отправилась в Митино лично на предмет выяснения обстоятельств. Менеджера не было, а начальник отдела попросту отказался меня принимать, причем, сделал это по-хамски. Когда я спросила, почему ко мне, человеку заплатившего немалую сумму, лояльному к Volvo клиенту, такое отношение, мне указали на дверь и попросили "прийти завтра". На следующий день я приехала с юристом, который предупредил сотрудников Обухова, что по факту удержания моей частной собственности без объяснительных причин, он может написать на них заявление на вполне законных основаниях, а также попросил показать ему автомобиль, который на тот момент уже принадлежал мне. Машины почему-то физически не оказалось на территории Обухова. Где она находилась, никто не знал. Машину нашли только через два дня и, почему-то, на Киевском шоссе. Зачем ее туда перевозили, мне также не объяснили. Далее последовало две недели выяснений и требований все же отдать мне мою машину. И тут оказалось, что машина находится в лизинге и ее "хозяева", первоначально сдавшие ее в трейд-ин, вдруг решили ее забрать обратно, на что имели право. Т.е. выходило, что я подарила 700 тысяч рублей не понятно, кому и за что. Какими-то неимоверными усилиями машину удалось вытащить. Но обещанные и прописанные в договоре услуги, как то: регистрация ТС и устранение технических неполадок, выполнены не были. Более того, машина приобреталась на шипованной резине, а когда я приехала забирать летние колеса и был сделан шиномонтаж, то я увидела, что задние оба колеса покрыты огромными грыжами, некоторые из которых были уже лопнувшими. Мои претензии никто не хотел слушать, меня просто выставили вон, чуть ли не сбросив машину с подъемника. Дальше - хуже.
Через какое-то время, после серии юридических манипуляций (регистрация, страхование и проч) машина была отправлена на независимую диагностику, где выяснилось, что пробег сильно отличается от указанного в документах и вообще, что машина была в ДТП, следствием которого стала замена лобового стекла, правого переднего крыла, утеря защиты картера и серьезное смещение подрамника (до сих пор невозможно выровнять никаким сход-развалом - перед показывает расхождение в 1 см). Когда я, разгневанная, сунулась к продавцу, мне просто рассмеялись в лицо, потому что по договору я могла вернуть машину только в течение календарного месяца! А они этот месяц протянули, удерживая машину у себя. Тогда-то мне стало все понятно.

Все неполадки я устраняла на свой счет и это обошлось мне недешево. Уже в момент приобретения авто я переплатила до 30% ее стоимости - как я теперь смогу продать битую машину со скрученным пробегом? И вообще мне не понятно, с каким пор "Обухов" стал шарашкиной конторой, которая, не стесняясь, врет, что пробег у машины оригинальный, что она не была бита и неужели им не стыдно отдавать машину с практически полным отсутствием задних колес???

История не закончилась ничем, кроме моего решения более никогда не иметь дело с "Обуховым". Помочь мне никто не смог, дилер все провернул настолько юридически грамотно, что мы не нашли никакой лазейки. Видимо, у "Обухова" это нормальная практика и они уже настолько наловчились, что продадут хоть ведро с болтами. Я, конечно, могла подать на них в суд, но все же понимают, что суд бы длился вечно, я бы потратила все оставшиеся нервы и деньги, а на выходе бы получила только "ну, извините, мы больше так не будем".

Вот такая история. Если здесь есть хоть кто-то из представителей "Обухова", то они просто должны помнить эту историю. И я отвечаю за каждое свое слово, потому что все подтверждено документально.

Последнее редактирование модератором: 18 Май 2011

Denisx1

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
  • 13 Май 2011
Iron Cleo, это пипец, спасибо очень позновательно.

I

Iron Cleo

• 13 Май 2011
Denisx1 написал(а):
Iron Cleo, это пипец, спасибо очень позновательно.
Нажмите для раскрытия...

Это был пипец - не то слово. Я прошла просто через какой-то финансово-юридический ад. Каждое утро просыпалась и была готова к тому, что у меня отнимут и деньги, и машину. Вот так вот доверять конторам с громким именем.
Так что топикастера понимаю, как никто, наверно.

VAG

RCM
  • 13 Май 2011
И тут оказалось, что машина находится в лизинге и ее "хозяева", первоначально сдавшие ее в трейд-ин, вдруг решили ее забрать обратно, на что имели право.
Нажмите для раскрытия...
Вот на этом моменте надо было отказаться от сделки. И вернуть свои 700 т.р.

I

Iron Cleo

• 13 Май 2011
VAG написал(а):
Вот на этом моменте надо было отказаться от сделки. И вернуть свои 700 т.р.
Нажмите для раскрытия...

"Знал бы, где упасть, там бы и соломку подстелил".

На тот момент мне было все равно, что вернуть - машину или деньги, что, в общем, равнозначно. Поэтому я одновременно прорабатывала оба варианта. Получилось вытащить машину, но не деньги.
Если бы знала, что мне все это таким косяком выйдет, вапще бы к ним не пошла, че уж тут далеко ходить.

С

Степаныч

• 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
дилер все провернул настолько юридически грамотно, что мы не нашли никакой лазейки.
Нажмите для раскрытия...

Договор читать не пробовала?

Добавлено через 1 минуту
Iron Cleo написал(а):
Но обещанные и прописанные в договоре услуги, как то: регистрация ТС и устранение технических неполадок, выполнены не были.
Нажмите для раскрытия...

Мдэ... похоже обхов его тоже не читал :/

A

alex0211

• 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
Через какое-то время, после серии юридических манипуляций (регистрация, страхование и проч) машина была отправлена на независимую диагностику, где выяснилось, что пробег сильно отличается от указанного в документах и вообще, что машина была в ДТП, следствием которого стала замена лобового стекла, правого переднего крыла, утеря защиты картера и серьезное смещение подрамника (до сих пор невозможно выровнять никаким сход-развалом - перед показывает расхождение в 1 см).
Нажмите для раскрытия...

если я не ошибаюсь то по закону о защите прав потребителей Вам продали товар с существенными недостатками не оговоренными в договоре, и возникшим до передачи товара Вам. Вы имеете право на возврат денег или замену.
но естественно все через суд

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 24 Май 2011
боюсь сейчас поздновато разбираться конечно...но битые и скрученые машины в трейд-ине дилеров - явление распространённое,правда я был несколько удивлён этой распространённости,когда искал жене 90-ка...в общем покупка у дилера б/у авто-не панацея к сожалению...

С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
К

Кир

• 24 Май 2011
asmoscow написал(а):
боюсь сейчас поздновато разбираться конечно...но битые и скрученые машины в трейд-ине дилеров - явление распространённое,правда я был несколько удивлён этой распространённости,когда искал жене 90-ка...в общем покупка у дилера б/у авто-не панацея к сожалению...
Нажмите для раскрытия...

Только при наличие инсайдера и наличия доверия к нему. Иначе лотерея такая же как и везде.......

I

Iron Cleo

• 24 Май 2011
Кир написал(а):
Только при наличие инсайдера и наличия доверия к нему. Иначе лотерея такая же как и везде.......
Нажмите для раскрытия...

Хм, однако. Я не знала, что мой пост был сделан отдельной темой.

Кир, вот самое обидное-то и есть, что доверие было полное! При тех отношениях, которые у меня были с "Обуховым" до момента покупки (и в момент покупки - тоже), я бы в жизни не подумала, что они смогут так со мной обойтись! А теперь понимаю, что нельзя вапще никому верить, хоть бы с ним и выпивал (((

Добавлено через 2 минуты
Степаныч написал(а):
Договор читать не пробовала?
Нажмите для раскрытия...

Пробовала. И сделала это неоднократно. Правда, до того, как были выявлены все описанные косяки. А по договору к ним и не придраться.

Вапще, конечно, все такие умные, как поглядеть! Будто я - какая-то лохушка, которая бумаги не читает, прав своих не знает. Не желаю этого, конечно, но единственное, что могу тут сказать - я бы посмотрела, что ты бы делал на моем месте.

К

Кир

• 24 Май 2011
Выпивание с кем-то это ни есть признак хороших доверительных отношений. ))

Тёмный

Еретик форума
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
  • 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
А теперь понимаю, что нельзя вапще никому верить, хоть бы с ним и выпивал (((
Нажмите для раскрытия...

Верить никому нельзя. Мне - можно. (С)

I

Iron Cleo

• 24 Май 2011
Кир написал(а):
Выпивание с кем-то это ни есть признак хороших доверительных отношений. ))
Нажмите для раскрытия...

Да ну я ж образно выразилась. Просто мне правда было очень обидно тогда. И сейчас обидно. Обиднее всего то, что я понимаю, что у моего мальчика было непростое детство и очень темное прошлое, восстановить которые в картинках не в состоянии никто. Пожаловаться он мне не умеет, а я до сих пор не могу нарисовать в уме даже схему ДТП в котором он побывал. Опять же, грыжи на всех четырех колесах говорят, что его эксплуатировали весьма агрессивно, но что там было и откуда ждать сюрприза - загадка. Сколько у него реальный пробег? Тоже хз. В общем, моя машина - это ящик Пандорры какой-то.

Это. Никому не нужна серебристая шисятка?

К

Кир

• 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
Нажмите для раскрытия...

Застрахуй и сожги.

С

Степаныч

• 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
Правда, до того, как были выявлены все описанные косяки. А по договору к ним и не придраться.
Нажмите для раскрытия...

Меня мама с папой с детсва учили, прежде чем подписать, прочитай и посмотри

Iron Cleo написал(а):
Вапще, конечно, все такие умные, как поглядеть! Будто я - какая-то лохушка, которая бумаги не читает, прав своих не знает. Не желаю этого, конечно, но единственное, что могу тут сказать - я бы посмотрела, что ты бы делал на моем месте.
Нажмите для раскрытия...

Женщины, что с вас взять. Пришла в салон увидела блестящую машинку и сразу хочу, как обезьянка.

Я был примерно в такой же ситуации, но ведь незадача, манагер не удосужился прочитать бумажку которую дал мне подписать. В ней ,слава яйцам был указан срок поставки мне тс, по счастливой случайности салон должен мне был отдать тс на след. день, а не ерез 3 месяца. Когда я пришел забирать залог 30% стоимости тс, мне указали на дверь, а я указал в договор, где черным по белому написано "вслучае задержки диллером т.с. взымать по 1% от стоимости тс в пользу покупателя" Т.е. если бы мне машина пришла, я бы получил ее бесплатно.

Читай что подписываешь.

Добавлено через 19 секунд
Кир написал(а):
Застрахуй и сожги.
Нажмите для раскрытия...

копирайт ставь

Тёмный

Еретик форума
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
  • 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
Нажмите для раскрытия...
небитанекрашена, бабьушкавбулочнуюповыходнымездила? Не теперь уже не надо никому

I

Iron Cleo

• 24 Май 2011
Добавлено через 45 секунд
Кир написал(а):
Застрахуй и сожги.
Нажмите для раскрытия...

Застрахован. Жечь не буду - полюбила я его и таким инвалидом )))

Добавлено через 1 минуту
Тёмный написал(а):
небитанекрашена, бабьушкавбулочнуюповыходнымездила? Не теперь уже не надо никому
Нажмите для раскрытия...

Так а я и не отдам. Мой, и все тут. И пусть битый - кто не битый? Подумаешь, мелочи какие. Все ж на месте, все работает. А мужчину шрамы украшают!

Последнее редактирование: 24 Май 2011
К

Кир

• 24 Май 2011
Объявление: в квартет требуются осел и косолапый мишка.
Подпись: Обезианка и петух.

С

Степаныч

• 24 Май 2011
Iron Cleo написал(а):
петух крашеный
Нажмите для раскрытия...

Мацква одним словом

Последнее редактирование: 24 Май 2011
I

Iron Cleo

• 24 Май 2011
Кир написал(а):
Объявление: в квартет требуются осел и косолапый мишка.
Подпись: Обезианка и петух.
Нажмите для раскрытия...

Пока есть только петух. Под обезианку никто не подписывался.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
1 из 4 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.