Итак, о клубе, расходах и взносах.

Вы смотрите тему:
Итак, о клубе, расходах и взносах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Посидел с калькулятором и понял вот какую штуку.

(весь текст ниже - из слова "допустим..")

нужное из развлечений
боулинг - 1 раз в месяц
чемпионат клубный по бильярду с 1\8 и пр. финалами - 4
картинг - 2 раза в год
Глобальные (ДР Вольво, Белые ночи, Летний Open Air, Зимний Open Air - он же клубный НГ) - 4.
стикеры и прочее, относящееся к идентификации клуба и клубера
расходы на сайт и форум, хостинг

нужное из сервиса
бесплатный эвакуатор 1 раз в месяц для всех.
МОсква, Якутия - без разницы. счет по безналу оплачивает клуб
ПОКА все.

нужное из скидок
клуб в лице инициативной группы ищет, оценивает и отслеживает
скидки от компаний - Сви, Смольнинский, Мотор-Плюс и т.д. и следит за выполнением этих скидок, а также ищет новые выгодные места.

ВСЕ ЭТО - входит в единый ежемесячный взнос.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ
Неизвестно, сколько людей придет на то или иное мероприятие, НО:
предположим из имеющегося опыта:
боулинг = 5000 р. * 12 месяцев = 60 000 р.
бильярд 5000 р * 4 раза = 20 000 р.
Картинг 15 000 р * 2 = 30 000 р.
Глобальные мероприятия 60 000 р *4 = 240 000 р.
Хостинг $40 *12 = $480 + сайт... короче кладем 20 000 в год.
призы: по 3000 на каждый раз (26 мероприятий) 78 000

Клубные регалии и прочее - 50 000 в год.

ИТОГО: 498 000 рублей в год. (500 000). ИЛИ 41 666 руб. в месяц. Если клубная система интересна для 100 чел, то это 500 р. в месяц.

Если бюдет клуба будет 300 чел *500 р *12 = 1 800 000 р в годб - значит, будет больше денег на сервис и подарки, например, общая закупка запчастей....

в общем, так, парни и девочки.
Что думаете?

Я полагаю, пора начинать.

Если тема не раскрыта, готов конкретизировать :
меру ответственностти, обязанности и пры.

Подписался, тема раскрыта,я ЗА! :hello

liner написал(а):
Посидел с калькулятором и понял вот какую штуку.

ИТОГО: 498 000 рублей в год. (500 000). ИЛИ 41 666 руб. в месяц. Если клубная система интересна для 100 чел, то это 500 р. в месяц.

Если бюдет клуба будет 300 чел *500 р *12 = 1 800 000 р в годб - значит, будет больше денег на сервис и подарки, например, общая закупка запчастей....
Давно бы так скуркулировал! :) Я ЗА!!! :cool

осталось набрать 100 челов

я за!

Писал три раза :D
Стирал столько же.
Сформулирую суть моей мысли: тема не раскрыта.
:hello

Не наберутся. 6000р в год (500х12) это такая сумма которая владельцев недорогих машин отвратит по причине того что она сильно большая, это ж сколько надо скидок набрать на 6000р. Если у Петровича 10% скидка к примеру по его буклету, то надо на 60.000 наремонтироваться в год :)
А тем у кого новые тачки это не те деньги чтобы морочиться, им скидки эти нафик не нужны. Водки попить на свежем воздухе в радость, боулинги, шмоулинги...
Но опять же, я хронически не попадаю на эти радости жизни, хотя каждый раз стремлюсь.

Т.е. как бы разумно все попойки вынести за рамки взносов. Это получается либо с народа деньги собирать на все подряд и тогда все должны ходить как на стрелки на эти попойки, либо просто непонятно если кто ходить не будет - зачем ему за это платить.

Так что я там прикинул - бюджет разом усох вдвое даже включая 4 глобальные сходки.
Коих я бы тоже оставил честно говоря 2. Зимнюю допустим и летнюю. Нафик собираться каждую неделю, вам чего пить не с кем? :)
А я между прочим вот получился холостой тут и с вашим расписанием так им и останусь навсегда :)

Ну и получится где-то 100р с рыла если на 100 человек. ну 1200 в год. ну и как бы и нормально...
а попойки отдельно.

Кстати не увидел в калькуляции эвакуатор. Это вот реально полезная штука, а почем?

По поводу закупки общих запчастей - давайте слово общие исключим. Общее значит ничье. А то я список сейчас представлю такой что вы опухнете на лет 5 только от одного меня :)

Нафик запчасти - лучший приз - сертификат на такую-то сумму. Вот и все. и пусть кого там наградили сам чего хочет то и покупает.

Тема раскрыта. :cool
Подписался!!!

Я, Косолапов Борис Валерьевич -ЗА!!! :hello

вот без учета глобальной неопределенности, а так по тактическим вопросам - я с Андрэичем на фсе 100% согласен :cool

avkh написал(а):
вот без учета глобальной неопределенности, а так по тактическим вопросам - я с Андрэичем на фсе 100% согласен :cool

Я конечно в общественной деятельности участия не принимаю, но в ин-те получал за группу степуху и ведал общими тратами - и вопрос лайнера был без ценза участия ... Андреич грамотно сказал ИМХО добавлю от себя что клуб, как сообщество личностей с гонором, надо беречь от потенциальных распрей - уставный фонд, взносы - это новогодний фильм про облигацию (Зигзаг удачи кацца :cool ), все это неминуемо приведет к конфликту поскольку люди разные - пить или не пить, ехать не ехать, покупать - не покупать - москвичи вон уже воюют куда идти кому то дорого кому то дешево и в итоге я так понимаю будут и дальше бесплатно стоять на ветру под снегом на троллейбусном кругу.

Клуб должен быть или мощным т.е. всероссийского масштаба, чтоб скидка была не 5-10, а 30-40% и была ощутима, либо каким он и есть. Скинулись, пошли, выпили, пообщались, разбежались... :beer

Если скидка не большая, запчасти проще оплачивать самому по собстенной дисконтной карте - кстати во многих клубах подобно нашему - все выкладывают имеющиеся у них карты и размеры скидок в любых точках - от запчастей до ювелирки и мебели - от большого кол-ва участников скидки особенно накопительные достигают порядка 50% - это уже реал! А всего то стоит завести отдельную тему для этого и вопрос скидок решен...

И не надо будет путаться и путать других - кто больше выпил, а кто больше закусил :) иначе это будет либо страховой принцип "здоровый платит за больного" либо очередное Росукрэнерго под контролем таинственной группы физлиц :hello

Последнее редактирование:
Прав Андреич, прав.... начать надо с малого и "сервис" должен нарастать постепенно. Если заинтересовать, привлечь, показать реальную пользу для каждого простого члена клуба (не всегда уж так хорошо обеспеченного) - и за разумные пределы взносов - то люди потянутся (как менеджмент встанет :dum )

Последнее редактирование:
М-да...
я ЗА членские ( слово-то какое! ) взносы. Писал об этом ещё летом прошлого года. Не потому, что денег некуда дать, просто это правильно: не должен админ нести расходы по содержанию сайта только из своего кармана.
Что касательно мероприятий и попоек на них происходящих, скажу, что я вааще не пью. Сколько раз из предложенного боулинга или бильярда я смогу реально посетить - не знаю, как, наверняка, и многие другие.
Скидки на запчасти или ремонт - дело хорошее, м.б. необходимое. Но только тому, кто ремонтируется у Петровича ( учитывая ежегодный месяц отпуска Мотора + ), и кому запчасти со скидкой покажутся в интересном прайсе...
Андреич прав. Надо что-то пересмотреть...

ПОясняю:
Эвакуатор 1 раз в месяц бесплатен для каждого члена клуба. Вызов эвакуатора клуб оплачивает безналом за каждый конкретный вызов.
Таким образом, если чел в клубе и живет в Нижнем Новгороде, ему пофиг: он скинул 100 200 - 500 р. (непринципиально)...вызвал эвакуатор, клуб оплатил... таким образом формируется фонд, из которого можно
а) оплачивать хостинг
б)оплачивать вечерины большого масштаба
в) оплачивать клубные регалии
г) оплачивать эвакуатор по конкретным случаям
д) предоставлять финансовую помощь клуберу, попавшему в ДТП. На честном слове.

Если этого не достаточно... хз.., что предлагать дальше.

ПО клубной и дисконтной системе. Карточки и накопительная система - херня и децкий лепет.
Вот если клуб пришел, например, к Мыкола SPB в магазин запчастей или Анарху.. купил запчастей или просто инвестировал $1000 в оборот - другое дело - здесь реальная закупка по оптовой цене с реализацией внутри клуба.

А с карточкой картонной - сегодня не тот продавец, он ни хера не в курсе - вы кто ваще, идите нах со своей картой.

персонально я готов в клуб вложить NN-ую сумму для того, чтобы эта система заработала. В частности, вопрос закупки запчастей, жидкостей и прочего.
До сих пор реальные скидки предоставил только Свид (ибо маржа, видимо, настолько чудовищна, что можно себе позволить)...

короче, халявы не бывает. И если нам это нужно - достойные цены , то стоит объединить усилия хотя бы в плане поддержки функционирования.

А если скинуться на расколбас, да чтоб форум работал - 100 р за глаза и за уши.

На предмет обслуживания клуба, финансов, я уже полгода как консультируюсь с ПСБ, при внимательном и мудром создании клубной системы на базе ООО и АНО - клуб будет работать без проблем. А бегать и блеять - типа мы вам - баннер на сайте, вы нам - скидку 10%.. нах...

Для того, чтобы были взносы - будет АНО, счет в Сбербанке и анкета - квитанция. Заполнили , зашли в Сбер - и все.
И даже за эти 100 р в месяц я считаю, что клуб обязан предоставить нечто более вещественное, чем форум. Некоторые и в Интернете -то не бывают.

Посему предлагаю следующее:

Желающие могут помочь в затратах клуба - сайт, форум, некоторые клубные регалии - 100 р.

Те, кто хочет и потусить, и клубу помочь, и регалий огрести по полной - 300 р.

Ну а коммерческая программа, типа, тех же запчастей и бесплатного эвакуатора будет доступна с 500 р.

Вот и все, в сущности.

Если программа в целдом приемлема, можно уже конкретизировать, что за какие деньги можно получить.

скачать на сайте квитанцию, заполнить ее и отнести в Сберкассу или почту.
Или интересует оплата эвакуатора?
Эвакуаторы выставляют в адресс ООО или АНО "Клуб Вольво" коммерческий счет, АНО его оплачивает безналичным платежом. Бухгалтерия ЗАО "Град Телеком", ессесно, пока нет нужды в своем бухгалтере.

Программу одобрям !
Начнем со взносов , дальше будем посмотреть ...

с сайта. Подождите недельку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.