JGC 3.0 CRD vs Volvo XC70 5D

• Автор темы AVolkov
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
JGC 3.0 CRD vs Volvo XC70 5D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AVolkov

Уважаемое сообщество!

Доброго времени суток! Прошу у вас совета в выборе авто. По результатам тестовых заездов в фаворитах остались JGC 3.0 CRD (на пружинах) и Volvo XC70 5D (на пружинах). Протестировано: Volvo XC60/90, Mitsubishi Outlander / Pajero Sport / Pajero, TLC Prado 150, LR 3, Acura RDX, Honda Pilot / Crosstur. И то что в серьез не рассматривалось, но очень нравится Mercedes C300 4matic и Е300 4matic. Бюджет до 2,5 млн рублей.

Планируемое использование: город – 70%, трасса – 30%. Раз-два в неделю выезд на дачу/рыбалку/лыжные покатушки или еще куда (без серьезного внедорожья, но кто знает..). Семья: из 3 человек (3й человечек еще совсем маленький) и собака (акита).

Требования к авто: приемлемый клиренс, автомат (не DSG и прочие одноразовые коробки), динамика не ниже Honda Accord 2.4 , не менее 200 л.с. и не более 250 л.с. (крутящий момент – чем больше, тем лучше), отсутствие интереса со стороны угонщиков, надежность основных узлов, внешний вид. Текущий автомобиль – Honda Accord 2.4 (за 4 года ни разу не подводила).

По совокупности потребительских свойств – оба автомобиля соответствуют предъявляемым требованиям. Все далее изложенное предельно субъективно:

1. у JGC 3.0 CRD больше внедорожный потенциал (и я не уверен в том, стоит ли отказываться от более высокого уровня комфорта и управляемости на трассе в его пользу), у Volvo XC70 5D – уровень комфорта при движении по асфальту выше, но за пределами асфальта следует быть предельно осторожным. Однако, у JGC 3.0 CRD, субъективно, выше уровень уверенности в том, что ты доедешь до точки назначения при любых погодных условиях (хотя и смущают отзывы, в которых говорится, что JGC 3.0 CRD плохо управляется на льду или в снегу);

2. автомат (тестировал JGC 3.0 CRD на 5ст АКПП) – одинаково задумчивый;

3. динамика достаточна и примерно соизмерима, тормоза одинаково никакие, но у JGC 3.0 CRD понравились меньше (после серии обгонов по трассе они перегрелись и поплыли). Понятно, что эти машины не рассчитаны на мгновенную остановку, но всегда хочется иметь такую возможность;

4. практически полное отсутствие интереса со стороны угонщиков – тут паритет;

5. надежность основных узлов – изучение профильных форумов выявило отсутствие серьезных технических изъянов (при условии соблюдения регламента ТО и отсутствии различных вариантов чип-тюнинга). Замена двигателей, коробок и прочего не столь повальная, как в Audi или BMW;

6. внешний вид и общее субъективное: JGC 3.0 CRD – солидный, брутальный, уверенный в себе. Volvo XC70 5D – деловой, интеллигентный, семейный, немного старомодный.. Оба авто для тех, кому уже ничего не надо доказывать.

Помогите с выбором, пожалуйста!

klirik написал(а):
разве что с виду ничего
Да, экстерьер вызывающий, инопланетный. Пожалуй после Хонды Сивика 5Д и Ниссана Джука (каждый в свое время) это вызывает интерес.

Добавлено через 4 минуты
klirik написал(а):
я ещё и ездил на нём не едет, не рулится, шумки нет, обзора нет
8) А я даже не поехал:)

Добавлено через 3 минуты
НЕмного зафлудили тему ТС сантой Феblush Но на последок (кстати ТС тоже поможет)....удобный сайт для сравнения прямо по опциям http://bezrulya.ru/cars/ , выбираешь комплектацию и в таблицу сравнения с проставлениями баллов.

Вложения

• Auto.doc
    289.5 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
А, что опчество скажет по этому варианту Honda Pilot, машина вроде большая, клиренс 200 мм, цена вроде ничего от 1689000руб?

Borisfo написал(а):
А, что опчество скажет по этому варианту Honda Pilot, машина вроде большая, клиренс 200 мм, цена вроде ничего от 1689000руб?
странно, на указанном сайте минимум 1,8 млн :dn

Пишут "Звоните!" :)
http://www.major-auto.ru/models/honda/pilot/
Honda Pilot Внедорожник 5 дверей
Elegance 3.5 AT 4WD 3.5 л. бензин (249 л.с.) АКПП 1 817 000 руб. от 1 707 000 руб. Executive 3.5 AT 4WD 3.5 л. бензин (249 л.с.) АКПП 1 974 000 руб. от 1 824 000 руб. Executive Navi 3.5 AT 4WD 3.5 л. бензин (249 л.с.) АКПП 2 109 000 руб. от 1 959 000 руб.

Borisfo написал(а):
А, что опчество скажет по этому варианту
Так есть у нас счастливый владелец AleXC70

Borisfo написал(а):
А, что опчество скажет по этому варианту Honda Pilot,
Не знаю что скажет хозяин темы, но я бы однозначно отмёл этот вариант из-за отсутствия дизелей как класса (это как у Мурано или Хайлендера)suicide. Ты знаешь скока он кушает таким атмосферником 3,5л?8)

klyck2006 написал(а):
Алексей не жаловался, вроде
Дык наши таховоды вроде тоже громко не жалуются, но от этого машины с большими двигателями меньше есть не стали.

Refractor написал(а):
Дык наши таховоды вроде тоже громко не жалуются, но от этого машины с большими двигателями меньше есть не стали.
о... ну сейчас тебя тапками закидают :)
рассказывая сказки, про стоимость бензина 92 и соляры :)

crazytosh написал(а):
ну сейчас тебя тапками закидают
Ога, они все на Тапаталках сидят.:D

crazytosh написал(а):
рассказывая сказки, про стоимость бензина 92 и соляры
Знаю я скока 92-й стоит, только мой авто 9,5л/сотню ест, а их бегемоты...shok Что-то мне подсказывает, что не меньша 2,5-литрового ХС90

Последнее редактирование:
Кушает Pilot Аи92:
Городской цикл 15.8
Загородный цикл 9.1
Смешанный цикл 11.6

Borisfo, откуда инфа? Официальная или с их форума?

Refractor, из брошюрки8)

Refractor написал(а):
Borisfo, откуда инфа? Официальная или с их форума?

Во пишут:):"Re:У меня на 92-95(по настроению)
Город 20 - 23 (не могу удержатся лишний раз топнуть+пробки)
Трасса - если 110-120 то 14, а если пошустрее 130-140 то 17".

имхо, если уж об этом "кирпиче" речь завели, так он ни в какие подметки 90ому не идет :::bugoga

Gray1 написал(а):
покажите хоть одну, не знаю таких ))
ну вот у меня эрка более-мнее соотв.
16,2 в городе
8,7 трасса.
про город почти похоже. по трассе тож похоже.
там правда про 4-ступку написано:D

Добавлено через 30 секунд
Makovei написал(а):
Город 20 - 23 (не могу удержатся лишний раз топнуть+пробки)
обуетЪ:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.