StarMrak
0
RCM
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))
Заранее спасибо))
Мне кажется, или цены за переборку в два раза выросли? Импортные щетки с сальниками так подорожали?71miha71 написал(а):
Anikiy написал(а):Мне кажется, или цены за переборку в два раза выросли? Импортные щетки с сальниками так подорожали?![]()
A_L_E_X написал(а):Подскажите по ситуевине.
Вообщем первый год привод работал, пошел второй год,наступила зима привод не работает.
Масло в халдексе менялось перед покупкой,все работало.
единственное,при замене рулевых передних тяг,поездил с кривым рулем,(не выровнял после замены).я так понимаю все системы автоматом отключились( висит ошибка типа руль кривой или что то типа этого) в том числе и зад как я понял.
Сейчас сделал сход развал.
думаю нужно снять клемму с акб,чтоб обнулить ошибки.
Если не заработает,подскажите куда копать.Сервис Вольво от меня удален если что.
Спасибо.Щас пойду испытаю. загоню в гараж на визуальный осмотрasmoscow написал(а):ошибка по кривому рулю исчезнет сама,достаточно разогнаться до скорости свыше 20 км/ч...если ошибка останется,значит есть ещё проблемы...
@Anikiy написал(а):Мне кажется, или цены за переборку в два раза выросли?
Горят ошибки ANTI-SKID SERVISE REQUI-23 и ANTI-SKID TEMPORARILY-124.Под низом в заднем редукторе все сухо, визуально ничего необнаружил.A_L_E_X написал(а):Спасибо.Щас пойду испытаю. загоню в гараж на визуальный осмотр
A_L_E_X написал(а):Горят ошибки ANTI-SKID SERVISE REQUI-23 и ANTI-SKID TEMPORARILY-124.Под низом в заднем редукторе все сухо, визуально ничего необнаружил.
Пошевелил штеккеры насоса.
Что дальше предпринять?? как проверить сам насос?рабочий или ?? есть способы без покупки нового?
Maeglin написал(а):Ну и кардан покрутить на стоячей машине тоже не помешает.
инкогнито написал(а):Посмотри не открутился и не потерялся ли болт со ступицы,который держит привод...У меня было такое,и ошибка загоралась ANTI-SKID и полного привода не было...Закрутил болт,проехал метров 100 и ошибка погасла...
----------
после замены масла в муфте, через какое то время-пробег надо доливать?
A_L_E_X написал(а):нет к сожалению.болты на месте.
про долив, я думаю если нигде не сопливит то ненадо.
A_L_E_X написал(а):Подскажите по ситуевине.
Вообщем первый год привод работал, пошел второй год,наступила зима привод не работает.
Масло в халдексе менялось перед покупкой,все работало.
единственное,при замене рулевых передних тяг,поездил с кривым рулем,(не выровнял после замены).я так понимаю все системы автоматом отключились( висит ошибка типа руль кривой или что то типа этого) в том числе и зад как я понял.
Сейчас сделал сход развал.
думаю нужно снять клемму с акб,чтоб обнулить ошибки.
Если не заработает,подскажите куда копать.Сервис Вольво от меня удален если что.
A_L_E_X написал(а):Ездил к знакомому проверили на ланче ошибки.
вот что выскочило.
зад мост DEM-0006 feed pump faut signal.
рулевое sas-000E
sas-0007
по авс АВС-0127
АВС-0109
АВС-0095
и по движку ESM-4131
ESM-4117
432
1-45 injeksion 4
подскажите может кто расскажет расшифровку.
Когда завели движек и включил драйв, удерживая тормозом, на заднем мосту давление в насосе показывало около 0.1 мпа.
DEM 0006 Подающий насос. Ошибочный сигнал, AW50/51 AWD.@A_L_E_X написал(а):зад мост DEM-0006 feed pump faut signal.
@A_L_E_X написал(а):Когда завели движек и включил драйв, удерживая тормозом, на заднем мосту давление в насосе показывало около 0.1 мпа.
Информация кода неисправности SAS-000E@A_L_E_X написал(а):рулевое sas-000E
Туда же. В сумме - датчик поворота колеса, скорее всего, неисправен.@A_L_E_X написал(а):sas-0007
BCM-0109 связь между блоками управления проблемы связи с датчиком угла рулевого колеса , внутренняя неисправность.@A_L_E_X написал(а):АВС-0109
Проблемы коммуникации с DEM. Связь между модулями управления.@A_L_E_X написал(а):АВС-0095
@A_L_E_X написал(а):и по движку ESM-4131
ESM-4117
@A_L_E_X написал(а):Подскажите при наличии этих ошибок,если поставить насос новый.будет результат?? или нужно на диагностику все равно ехать к понимающим по Вольво
На предохранитель@Dron696 написал(а):Куда смотреть дальше
И на диагностику тоже надо@Dron696 написал(а):Или все таки не мучить его и на диагностику
@Den_davik написал(а):Насос халдекс потребляет примерно 0,5а, давление создаёт 0
Могут ли быть другие причины? Например: масло и фильтр поменять, датчик, уровень... Или однозначно замена насоса? P.S. Предохранитель достал на всякий пожарный71miha71 написал(а):насос под замену, ну или под ремонт.
Маловероятно что что нибудь другое. Насос не вечный.@Den_davik написал(а):Могут ли быть другие причины?
насос, - это электродвигатель,- с гидравлической частью.@Den_davik написал(а):Проблема в части насоса или эл. двигателя?