Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarMrak

StarMrak

0
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Марат
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))

little написал(а):
Профессор, Про машину расскажи
Просто так рассказать не могу 8) Эмоции прут 8)8) , сёня blush залез мачмалу (у нас какашки поплыли )angry2 по самую дверку:facepalm ,жена кричит куда лезешь!!!!!!angry2angry2angry2 ,малой угорает ,ну а я просто тащилсяяяя:beer брюшко цепляет ,но вылезли:hello , я так понял резина у меня ГОНО !!!!!!по снегу гребет ,а по льду,хоть и с шипами , полное ГОНО angry2,

На покатушки времени не хватает,:(:facepalm , вот скоро жена уедет и весь мой цыганский табор :facepalm:):), вот тогда оторвусь!! Еще гараж облагораживаю,на работе тоже засада,если завтра не напьюсь то покатаюсь ))))
затарился тонной топлива ваshok ,теперь надо искать место куда его выкатывать:beer:beer:beer

----------

71miha71 написал(а):
а в поворотах с полностю вывернутым рулем, на парковке, - машину ничего не держит? свободно катится? или прыгает как с заблокированным редуктором? если да, то дело точно в муфте.
проще отключить питание от муфты, для проверки, и пройти на переднем приводе все повороты, если жопа не будет мешать езде, значит проблема в муфте.

безопасно для машины и людей нету места проверить, :( по ощущениям машина просто теряет сцепление с дорогой, на асфальте со льдом сегодня тормознул , :( она как ехала так и ехала, чуть муцубиси не подтолкнул )))

----------

71miha71 написал(а):
а в поворотах с полностю вывернутым рулем, на парковке, - машину ничего не держит? свободно катится? или прыгает как с заблокированным редуктором? если да, то дело точно в муфте.
проще отключить питание от муфты, для проверки, и пройти на переднем приводе все повороты, если жопа не будет мешать езде, значит проблема в муфте.

безопасно для машины и людей нету места проверить, :( по ощущениям машина просто теряет сцепление с дорогой, на асфальте со льдом сегодня тормознул , :( она как ехала так и ехала, чуть муцубиси не подтолкнул )))

Докладываю! Короче :) зря ругался на привод:dum: прет как танк!8)! пожарили шашлык ,поехали прокатились ...снег кидает из под колес как снегоуборочная машина:D8):ямки глубокие получились, думал брызговики останутся,

вот так нехороша резина

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?
    DSC_0006.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 134
    DSC_0007.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 140
    DSC_0008.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 129
    DSC_0020.JPG
    26.1 KB · Просмотры: 123
    DSC_0021.JPG
    26.4 KB · Просмотры: 158
Профессор, Кетай?

little написал(а):
Профессор, Кетай?

хуже!! деревня Гадюкина :)
даже не знаю чья ОНО:::bugoga, я по инету самую дешевую (4.500-1 шт ) искал из зимних. Мне в Иркутске вечером её привезли к подъезду,я ахнул:facepalm засунул в багажник и рано убыл в солнечную Якутию:facepalm

Последнее редактирование:
Профессор написал(а):
хуже!! деревня Гадюкина :)
даже не знаю чья ОНО:::bugoga, я по инету самую дешевую (4.500-1 шт ) искал из зимних. Мне в Иркутске вечером её привезли к подъезду,я ахнул:facepalm засунул в багажник и рано убыл в солнечную Якутию:facepalm
Географически точно кетайская резина

71miha71, Vicc67, не подскажете насос неисправен?ошибка дем- 0006 Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?

71miha71 написал(а):
ток насоса, - практически не берет. Давление -нет, Дем0006 - ошибка насоса.

Проверил сейчас напряжение на разъёме насоса, показывает 9,87 вольт (и на паркинге, и на драйве) , так и должно быть без движения?

потребляемый ампераж нужно смотреть, он уже у вас есть в скане, минимум должен быть 1200ма у вас 04ма. Ошибка по насосу есть, насос умер, чего еще там мерить?:facepalm

Всем доброго дня!
подскажите пожалуйста, масло 31367940 подходит для haldex на XC70 2007г?

Нужна помощь, в VIDA блок DEM не активен, не работает задний привод, ошибок нет. Пробывал снимать блок пропаивал контакты на плате, не помогло, проверял предохранитель- целый. Ошибка только когда отключил разъем DEM. DICE китайский, все остальные блоки активны.

jord написал(а):
Всем доброго дня!
подскажите пожалуйста, масло 31367940 подходит для haldex на XC70 2007г?

Подходит, но если еще не купили, берите VW/VAG No. G 055 175 A2

Муфту Haldex использует целый ряд марок, включая VAG, Land Rover, Bugatti... Разработку масла для своего изделия компания Haldex заказывала у концерна Statoil, который это масло, разработав, и выпускает, разливая в разные упаковки. В варианте VW/VAG оно продается дешевле.

----------

andrm80 написал(а):
Нужна помощь, в VIDA блок DEM не активен...

Фраза "Ошибка только когда отключил разъем DEM." требует пояснения. Муфта раньше работала, когда возник отказ, после каких событий? И, я приношу извинения за вопрос, но вы наличие питания на входе в DEM проверяли?

Ошибка-потеря связи с блоком DEM появлялась когда снимал блок пропаять контакты разъёмов на плате, вскрыл крышку плата в идеале. Питание не проверял, сколько и куда должно приходить. Муфта работала прошлой зимой, причём при пробуксовке могли блокироваться два колёса.

.

Доброго всем дня!
Вопрос спецам по диагностике\ремонту Haldex 3 поколения:
какие значения рабочего давления масла в муфте (контроль через Vida) являются нормальными:
при стоянке, коробка в D;
при трогании с места в размеренном темпе;
при трогании с места тапка в пол?
Заранее спасибо за ответы!

С блоком DEM в vida разобрался, в профиле на выбрать каробку AWD, буду разбирать привод, думаю насосу кирдык.

andrm80 написал(а):
С блоком DEM в vida разобрался, в профиле на выбрать каробку AWD, буду разбирать привод, думаю насосу кирдык.
с этого и надо было начинать, насосов 3_го поколения, "живых" - уже не осталось

Про работающий задний привод: последние недели в деревне (трактора нет) не выезжал, я же не идиот. 0,5м снега из колеи. Потом понял что его (трактора) не будет, и сказал, сам себе сам, (а фулле нам на ХС90?8&*^_)не поехать?) по причине, что собаке жрать нечего акромя меня (Ханик,если кто не знает, это пит такой, 32 кг мышц и после прогулки:facepalm) в общем метнулся. Ехать - 1 км по деревне и ещё 700м до ближайшего магаза. До пятёрки ещё 800м. Надо сказать, что перед выездом час упражнялся с мотомашиной по уборке снега, чтобы просто выехать.... Положил в багажник лопату и, перекрестясь, хоть и не крещёный, включив W поехал. (Лопату в багажник положил). Провались оно всё пропадом, пока доехал до сторожки у нашего выезда из сожительства дачников. Весь этот глупый рассказ к тому, что у всех у кого есть халдекс, он должен работать. В общем, я упражнялся ещё пару дней в колеях до 30 см и ХС-90 грёб как потерпевший! Меня это порадовало, ибо я иной раз начинал завидовать Хиросиме и дочери, у которых есть CLOK (Нисан и Ситроен) 4х4 и он есть. Но бегемот порадовал в очередной раз! Даже на W он пёр ка потерпевший и благополучно преодолевал эти заносы. Хотя ощущения всегда были хреновые, особенно когда его всасывало в обочину в снега с 1.0 метр высотой. В общем Вольво рулит, но морально мелочей - не хватает. Ему бы, как у многих, принудительный 4х4, не помешал бы . Хотя и без него прёт всеми четырьмя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.