Вобщем поменяли клапан 5 дней назад, ошибка с тех пор не появлялась при чтении ни разу, проверял каждый вечер по возвращении домой. Ездил в разных режимах: и пробки, и по трассе - все ок. Ошибки нет, но как и у Вас, остались небольшие подергивания. Полезу свечи смотреть. Тем более к этому есть предпосылки, вчера вечером обнаружил ошибки по пропускам P0300, Р0303, Р0305, чек при этом не горит, статус неактивные (архивные)потом отпишитесь что и как
почитал на драйве, вроде пишут клапан управления турбиной это скорее всего. Подскажите, стоит ли ехать на такую диагностику или просто махнуть клапан этот?
Спасибо за совет!На такую "диагностику" лучше не ехать. Поменяйте сначала клапан-тройник (турбо), тем более, если пробег немаленький.
[automerge]1634201246[/automerge]
только трубки к клапану не перепутайте, когда на новый надевать будете.
Огромное спасибо. Вы имели мотор B5204, верно я понимаю?@Sanekkk, Электро клапан управления турбиной 30670449, на этих моторах, одна из распространенных проблем. Стоит он крайне не удачно и зачастую банально гниёт.
всё верно, проверить будет не лишним.@volvo s40, ну судя по заказ-нарядам из сервиса, где обслуживался предыдущий владелец, свечи меняли 14 т.км назад. Не особо и давно вроде как. Попробую начать с клапана, потом если что свечи можно глянуть состояние
Это касается всех моторов с данным расположением клапана управления турбиной..Спасибо за совет!
[automerge]1634212279[/automerge]
Огромное спасибо. Вы имели мотор B5204, верно я понимаю?
Вобщем поменяли клапан 5 дней назад, ошибка с тех пор не появлялась при чтении ни разу, проверял каждый вечер по возвращении домой. Ездил в разных режимах: и пробки, и по трассе - все ок. Ошибки нет, но как и у Вас, остались небольшие подергивания. Полезу свечи смотреть. Тем более к этому есть предпосылки, вчера вечером обнаружил ошибки по пропускам P0300, Р0303, Р0305, чек при этом не горит, статус неактивные (архивные)потом отпишитесь что и как
Да, по клапану у меня тоже пропала ошибка.Вобщем поменяли клапан 5 дней назад, ошибка с тех пор не появлялась при чтении ни разу
у меня они проявлялись при определенном условии: коробка в механическом режиме, 3-я передача, скорость 80 км/час и нажимал газ в пол (не касаясь кикдауна). на 2, на 4 передачах все было норм.остались небольшие подергивания.
Спасибо, обязательно глянупросто посмотрите на состояние свечей.
кстати, а какой бенз заливаете?
я лил только ГПН 95 gdrive. хотя был период (может полгода) заливал 100. возможно это и сократило жизнь свечам.Спасибо, обязательно гляну
Бенз, если около дома, то в основном Роснефть (95Pulsar) или Нефтьмагисталь (95Evolution). Реже Лукойл 95ЭКТО, Газпром 95GDrive
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?