Колодец для дачи (СПб)

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Колодец для дачи (СПб)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клепа написал(а):
Я не говорил про бурение , а про иследование
Я и говорю - такое исследование даёт 100% гарантию, что на N-ной глубине на моём участке есть нужная мне вода? Бурение для примера, потмоу как не хочу денег платить за вероятность 50х50...

liner написал(а):
короче, у меня на участке колодец в 4 кольца. Воду сдавали на анализы. Чистая.
Рекомендую не париться колхозом, а позвать творческих узбеков, которые быстро, мощно, в срок и молча это сделают за неделю. Расходы минимальны, базара - ноль.
Использую для земляных работ исключительно ребят с юга за порядочность, обязательность, работоспособность и сговорчивость (несмотря на то, что цены на рынке земляных работ они знают, и по некоторым позициям уже не дешевле бледнолицых. Только бледнолицые -ленивые необязательные расфиздяи)
+100 по жизни.
По существу.
На любой источник воду ставится насосная станция и кассета фильтров, которые доводят воду до нужной кондиции.
Скважина отличается от колодца в первую очередь дебетом. Если водопотребление большое - нужен колодец. Если не более 200 литров в день, достаточно скважины диаметром не менее 130 мм.
Обычно первый водоупор так или иначе находится в Ленобласти на 4-8 метрах. По нему будет течь верховодка с удобрениями. Второй водонос находится на непредсказуемой глубине, но пройти его колодцем очень сложно, т.к. водоупор обычно состоит из плотных грунтов. Так что выбор таков - либо колодец/скважина с верховодкой и фильтры(что, имхо, разумнее всего в наш век высоких технологий), либо поиски второго/третьего водоносного слоя методом пробного бурения (либо дорого, либо созывать колхоз. И опять же фильтры для надёжности). Но могу сказать, что они часто всего оказываются безуспешны, как с точки зрения глубины, так и с точки зрения дебета и качества воды.
Короче, я бы собирал верховодку (в колодец, если воды в принципе мало или её нужно много или в скважину, если воды в принципе хватает) и чистил бы её.
Собсна у себя я так и делаю. Скважину на 5 метров пробурил за 2 часа ручным буром.

Сто процентов никто не даст.
Я сам кады энтот вопрос узучал узнал что мнений туча, одни говорят что вода идет пластами и если есть у соседа то и тебе будет, кто-то мамой клинеться что нужно на участке искать водоносную жилу.Но если тута есть уважаемый геолог, я думаю ему врать не к чаму и он все правильно сказал

liner написал(а):
короче, у меня на участке колодец в 4 кольца. Воду сдавали на анализы. Чистая.
Всмысле питьевая? Или всё-равно фильтруете?

Клепа написал(а):
Я не говорил про бурение , а про иследование
Я предлагаю профильную электроразведку! заодно и черви из земли полезут!

sbonus написал(а):
Всмысле питьевая? Или всё-равно фильтруете?

не фильтруем, потомучто скважина 140 метров.
А колодец, похоже, для полива делали. Однако вода в нем тоже гут оказывается.

liner написал(а):
не фильтруем, потомучто скважина 140 метров.
А колодец, похоже, для полива делали. Однако вода в нем тоже гут оказывается.
Дим, не понял, из колодца воду пьёте? Не про скважину.

sbonus написал(а):
Дим, не понял, из колодца воду пьёте? Не про скважину.

Нет, не пьем - очень глубоко! Не достать! :D

Клепа написал(а):
Электро удочка? :)
Два электрода в землю и ток пускаем между ними! И смотрим - упало сопротивление, значит воду нашли! sm152

Alvish написал(а):
Два электрода в землю и ток пускаем между ними! И смотрим - упало сопротивление, значит воду нашли! sm152
Этож какие электроды надо по длинне? :p

BB написал(а):
Нет, не пьем - очень глубоко! Не достать! :D
Светлана Владимировна..... Издеваитись да... cray

Я спрашиваю - вода в колодце питьевая?

Клепа написал(а):
Этож какие электроды надо по длинне? :p
Да любые! Главное какое напряжение! Или сила тока??? Я их путаю ))

Alvish написал(а):
Да любые! Главное какое напряжение! Или сила тока??? Я их путаю ))
Смотрите, как бы за червями шахтеры не полезли. :p Тогда вам либо ноги быстрые нужны, либо лом длинный. rollingflo

Refractor написал(а):
Смотрите, как бы за червями шахтеры не полезли. :p Тогда вам либо ноги быстрые нужны, либо лом длинный. rollingflo
Лом чтобы вбивать их обратно? rollingflo
А по теме, думаю с соседями поговорить и рядом с ними и забабахать, но предварительно с разведкой специалистами. Кстати, у нас на форуме есть специалисты подобные?

sbonus написал(а):
Лом чтобы вбивать их обратно? rollingflo
А по теме, думаю с соседями поговорить и рядом с ними и забабахать, но предварительно с разведкой специалистами. Кстати, у нас на форуме есть специалисты подобные?
Тел.моб. 956-86-65 Николай Васильевич. Директор ООО "Геоком", фирмы по бурению всякой лабуды.
Раб. 705-44-60
Ни друг, ни знакомый, ни сват, ни брат...просто у них заказывал скважину в Лен.области.
Во всяком случае профессионально просветит по геологоразведке и бурению.

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Тел.моб. 956-86-65 Николай Васильевич. Директор ООО "Геоком", фирмы по бурению всякой лабуды.
Раб. 705-44-60
Не друг, не знакомый, не сват...просто у них заказывал скважину в Лен.области.
Во всяком случае профессионально просветит по геологоразведке и бурению.
Спасип, запишу координаты!

Количество колец зависит от местности, рельефа, глубины залегания водоносного
слоя. У меня, смогли вкопать только 4,5 кольца, ударил фонтанчик. Воды много и она чистая, вкусная. Правда теперича все вокруг обзавелись банями, и пить стало стрёмно.
Скважина до известняка, т.е. на песок, это таже верховодка как и в колодце. Глубже
через 1-й, 2-й, 3-й известняки -артезианская, соответственно много дороже, требуется разрешение и регистрация что тоже не дёшево, хотя для капитального дома и постоянного проживания предпочтительнее.
Для рытья колодца лучше всего найти местного мастера который этим в данной местности занимается не один год. Хорошие кольца, заделка стыков и обработка дна
обязательны. Все мои соседи кто не стал экономить и наняли такого копателя не жалеют, все с водой, чистой, и не надо ждать длительного наполнения. Почти все кто нанимал исполнителей со стороны имеют те или иные проблемы. Двое после узбеков нанимали автокран шоб вытаскивать кривозакопанные кольца. :cool

Интересно, за лето у кого-нибудь появился новый опыт в этом важном деле?

Или летом колодцы не роют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.