Колодец для дачи (СПб)

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Колодец для дачи (СПб)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
И что не хватает?

Неправильно выразился - один колодец есть, но не у меня:), а в радиусе пару км, и родник метров 300 от меня. У меня на участке воды нет:n1o1:

Последнее редактирование:
pol850 написал(а):
Неправильно выразился - один колодец есть, но не у меня:), а в радиусе пару км, и родник метров 300 от меня. У меня на участке воды нет:n1o1:
Аааа... Ну тогда изучать вопрос со скважиной, если бюджет слишком неподъемен - рыть колодец. Я бы начал со скважины, если желание сделать водопровод. Но не забывать про подъезд техники и делать максимально близко к дому.

Тёмный написал(а):
Аааа... Ну тогда изучать вопрос со скважиной, если бюджет слишком неподъемен - рыть колодец. Я бы начал со скважины, если желание сделать водопровод. Но не забывать про подъезд техники и делать максимально близко к дому.
Да, спасибо. Что-то уже больше хочется скважину, чем колодец, раз есть варианты неглубоких. :)
Буду искать спецов, а там действовать исходя из бюджета.

Народ, Санкт-Петербург, Питер, просьба в силе: поделится опытом контактирования с подобными вододобывающими конторами. Типа: отзывы, рекомендации.....

----------

Тёмный написал(а):
Но не забывать про подъезд техники и делать максимально близко к дому.
Неглубокие можно бурить вручную, без заезда техники. А почему максимально близко к дому?

pol850 написал(а):
А почему максимально близко к дому?
Так чтоб уменьшить затраты на трубопровод и его обслуживание(например, обогревающий кабель) до основных потребителей в доме.
Видел варианты, когда скважину делали прям в подвале в периметре дома.:)

именно так:)

Скважина 8 метров. Два года назад отдал 35000. Понятно вода не питьевая но на баню,душевую кабину ,санузел и полив участка
хватает.Напор нормальный,стиральная машинка и керхер работают. Извиняюсь 12 метров,забор воды с 8 метров.

marsoio написал(а):
Так чтоб уменьшить затраты на трубопровод и его обслуживание(например, обогревающий кабель) до основных потребителей в доме.
Видел варианты, когда скважину делали прям в подвале в периметре дома.:)
А если два объекта надо подключить? Например, дом и баню, которые находятся на приличном удалении друг от друга...

----------

балтиец написал(а):
Скважина 8 метров. Два года назад отдал 35000. Понятно вода не питьевая но на баню,душевую кабину ,санузел и полив участка
хватает.Напор нормальный,стиральная машинка и керхер работают. Извиняюсь 12 метров,забор воды с 8 метров.

В Питере, в каком районе?

pol850 написал(а):
А если два объекта надо подключить? Например, дом и баню, которые находятся на приличном удалении друг от друга...

----------

В Питере, в каком районе?
Надо подключайте. Вам говорят об экономии ресурсов на прокладку трубы, кабеля силового и кабеля греющего на участке скважина-дом.

Тёмный написал(а):
замазать швы раствором на жидком стекле.
Можно не колхозить, а купить цементные гидроизолирующие смеси

----------

pol850 написал(а):
Ну Вы план участка хоть от руки с растениями выложите - советы станут конкретнее)

Involved написал(а):

----------

Ну Вы план участка хоть от руки с растениями выложите - советы станут конкретнее)

В данный момент вопрос о месте расположении скважины не стоит. В любом случае воду надо "искать", а не бурить там где захотел - пальцем ткнул.
В данный момент прошу помощи в предоставлении контактов проверенных бурильщиков/копателей.

pol850 написал(а):
В данный момент вопрос о месте расположении скважины не стоит. В любом случае воду надо "искать", а не бурить там где захотел - пальцем ткнул.
Это в истории с колодцем. :) Со скважиной значение "где" практически не имеет.:)

----------

Involved написал(а):
Я же старый, мне проверенные способы ближе.:)

Тёмный написал(а):
Я же старый, мне проверенные способы ближе.
Сие излечимо. А главное - эффективность перекрывает стоимость :)

pol850, постараюсь найти.

Буду благодарен.:hi:

В прошлом году бурили вот эти товарисчи...
Их категорически не рекомендую и вот почему: приезжают с мобильной установкой на основе двигателя от ваз 2108, у которого, На мой взгляд, банально не хватает мощи. Вставленную трубу не обсыпали. Залили маслом ту часть участка, где производили погрузку\разгрузку оборудования. Вместо 25 метров пробурили на 12...

Отправлено с моего HTC U11 через Tapatalk

Игорь Васильевич написал(а):
В прошлом году бурили вот эти товарисчи...
Их категорически не рекомендую и вот почему: приезжают с мобильной установкой на основе двигателя от ваз 2108, у которого, На мой взгляд, банально не хватает мощи. Вставленную трубу не обсыпали. Залили маслом ту часть участка, где производили погрузку\разгрузку оборудования. Вместо 25 метров пробурили на 12...

Благодарю за информацию. Вы их сами нашли?

Да, было дело... Искал банально по отзывам...

Главное при монтаже колодца пакетом из стальных оцинкованных стяжек скреплять друг с другом стоящие кольца.
Иначе будет как у меня- оказывается. подземные грунты плывут послойно, и вертикальная шахта колодца довольно быстро раскрывается по швам, клей в стыке колец не сможет сдержать сей процесс, вода становится не качественной. Попытки добраться до швов и заделать их безрезультатны- при откачке илового осадка, он откуда то снизу мощно подпитывается и весь колодец начинает оседать. В итоге- дешевле сделать новый колодец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.