Коты. Перепись населения. - Part 3

Вы смотрите тему:
Коты. Перепись населения. - Part 3

expluatator написал(а):
Ну одна любит ластиться, но и в руки не даётся, я пробовал, сразу шипит и царапается, другая дикая. Так и одна уже пузатая.
Да и дикое животное никогда не станет домашним.
Но если котят вовремя забрать то они могут быть домашними. Чуть переждал и всё, дичают мгновенно.

Котяра написал(а):
Но если котят вовремя забрать то они могут быть домашними. Чуть переждал и всё, дичают мгновенно.
Мы подобрали примерно трехмесячную с помойки, вполне домашняя кошка стала. Только в чёрную Фифью морду нельзя целовать)

expluatator написал(а):
Что дальше планируешь делать с котятами?
У меня тут тоже на даче ЧП...
Приблудилось по морозу две кошки, одна сейчас вроде беременная...вот окотится, и что дальше? Перспективы "раздать" не вижу совсем, оставить весь выводок на диких кормах при доме? Так это же безумие какое-то. :face__palm
А с учётом того, что в планах птичник - ваще трэш :crazy:
Коты уйдут, кошки останутся - будут мышей и кротов ловить, можно стерилизовать

КотБаши написал(а):
Проблема в том, что я не каждый день здесь. Я приезжаю в четверг, приходят две кошки, и сидят у меня на крыльце до понедельника. Вероятно где-то ещё столуются. Пробовал не кормить, сидят все равно, только одна мяукает, другая тупо мурлычит сама по себе. :face__palm

КотБаши написал(а):
Далеко не все кошки охотницы. Кто-то имеет охотничий инстинкт, а кому-то всё пофиг.

КотБаши написал(а):
Стерилизовать пойманных мышей и кротов? Хлопотное это дело! :)

Shahabbas написал(а):
Далеко не все кошки охотницы. Кто-то имеет охотничий инстинкт, а кому-то всё пофиг.
Кого мама научила, те мышеловы отменные. Кошка им специально приносит мышей поиграться. Мышей, правда, такие игры нифига не радуют.

RUMMIT написал(а):
Кого мама научила, те мышеловы отменные. Кошка им специально приносит мышей поиграться. Мышей, правда, такие игры нифига не радуют.
Хренушки. Кот, родившийся в квартире ловит мышей на раз-два. Кошка, кстати, тоже охотится на звуки в простенках.

Miles 78 написал(а):
Хренушки. Кот, родившийся в квартире ловит мышей на раз-два. Кошка, кстати, тоже охотится на звуки в простенках.
Однозначно! Купил шотландскую вислоухую на рынке. Две недели и мышей нет. Все покойнички на веранде рядком лежат, хоть отпевай! ))
Очень прикольно за ней наблюдать при переезде на дачу. С осени до весны в квартире, потом по весне на дачу. Из переноски выпустил, сразу смоталась в кусты.
Потом к вечеру пришла на кухню пожрать. А потом всех мышей передушила, за птицами охотится. Глаза, как у тигра. Узкие щелки, рожа хищная. А кот пришлый-лентяй и бездельник. Зато охраняет кошку от своих сородичей. Дерется, как Тарзан. Сейчас стал старый, один глаз не видит. Но, по прежнему боевой.

Maeglin написал(а):
Тэкс, ну, с бутылкой явный прогресс. Прокол в соске правда пришлось кусачками для электроники на конус обрезать, иначе не знаю что за компрессор должен быть у котёнка, чтобы это прососать. :) С пипетками неудобно, основная проблема это начать, потому что выворачиваются и морду воротят, а как только присосется, пипетка кончается и все по-новой. К бутылочке присосется и трескает, пока не заснёт прямо с соской в пасти. :)
Отчитываюсь.
У обоих оставшихся загноились еще закрытые глаза, это у котят часто. Гной аккуратно выдавливаю, капаем тобрекс на еще закрытое веко, за сутки, ттт, явное улучшение. Спохватились тут - мы их около часа таскаем для кормления, потому что засранцы воротят рожу и сосут не очень охотно, я этот период вычел из суток и получил хороший такой недосып, т.к. дрыхнуть они должны около 22 часов. Стало понятно, почему они сами не просыпаются и жрать не просят. Надо быстро - пожрали 3-4 мл хотя бы, помылись и на боковую, а сейчас они наверное думают - вы обалдели по 5 мл в меня утрамбовывать, дайте поспать. И наверняка цикл пищеварения и отдыха этим нарушаем.
В субботу в питомнике девочка дала роял канин бебикет милк, сказала это единственная смесь, которой они вытаскивают недоношенных котят. В наличии хер где есть, заказывают на вайлдберрис, я тоже заказал.
Больше всех пока помогает советами, вы не поверите, DeepSeek. :)

Кстати, кошечку двухлетнюю отдают в хорошие руки. Домашняя, все прививки, стерилизована. От неё отказались после стерилизации и она осталась у врача. Может кому надо?
Club Volvo. Ru - Коты. Перепись населения. - Part 3Club Volvo. Ru - Коты. Перепись населения. - Part 3

Глаза у обоих открылись, в день по 5-10 грамм набирают, ттт. Черный пацан, полосатая девка. Вчера приходил ветеринар, сказал отличные коты, но им уже дней десять точно есть, потому что как пишут глаза могут на 5-6 день открываться это случай уникальный и она такого не видела еще. Глаза гноиться перестали, но воспаление еще есть, так что надо долечивать. И температуру теплого пола сказала понизить, жарко мол.
Подрезал соску, а то сложно им сосать, теперь 5-7 мл залетает быстро, и ночью быстрее процесс проходит, вставать все равно хотя бы один раз надо.
У черного башка большая, перевешивает постоянно, когда он ползает, угар такой. :) И лапищи уже больше моего пальца, когда при еде растопыривает "сфоткай типа я Росомаха". :)

Club Volvo. Ru - Коты. Перепись населения. - Part 3

Maeglin написал(а):
У черного башка большая, перевешивает постоянно, когда он ползает, угар такой. :) И лапищи уже больше моего пальца, когда при еде растопыривает "сфоткай типа я Росомаха". :)
Вырастет пума...:)

Maeglin написал(а):
Кстати, Багира в оригинале мужиг. Это в советской адаптации посчитали, что имя девчачье, и сделали девушкой. Так что Багира для мальчика вполне кошерная погремуха. Но пацаны не поймут. :)

У сына на подоконнике разгребли место для кота.:)
Club Volvo. Ru - Коты. Перепись населения. - Part 3

Это вы у кота на подоконнике разгребли место для сына.