Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
@Griandrej написал(а):
Загаженные моторы о которых вы говорите и картинок которых полно в интернете, загажены шламом. По другому - низкотемпературными отложениями. Какую связь имеет шлам с "прожаркой" я не знаю. Если вы ее видите, поясните.
Ее сложно не увидеть, ибо вываливающая из масла при прожарке гадость имеет строго идентичный вид что и в загаженном моторе. :) Почему внезапно решено, что это именно низкотемпературный шлам, я не совсем понимаю.

@Griandrej написал(а):
Почему у меня за всю жизнь не было ни одного загаженного мотора?
И как я должен ответить на этот вопрос? :) Я тоже купил Т5 однажды и расхода масла не было совершенно, а потом внезапно мотор взял и ужрал литр мобила 5-50 на тысячу км. И продолжил так жрать полтора цикла по 10000 км, пока я не затеял раскоксовку - после нее расход снизился примерно впятеро. Чем я провинился, спрашивается? :)

@Maeglin написал(а):
Почему внезапно решено, что это именно низкотемпературный шлам, я не совсем понимаю.
Ну как бы низкотемпературный шлам имеет вполне себе однозначный вид. И откладывается обычно там, где нет высоких температур, в основном в газораспределительном механизме гбц, включая картер цепи привода распредвалов (там, где она есть). А вот внутри поршней таких отложений никогда нет.

@Maeglin написал(а):
Чем я провинился, спрашивается?
Возможно тем, что залил излишне вязкое масло. :dn

Griandrej написал(а):
Ну как бы низкотемпературный шлам имеет вполне себе однозначный вид. И откладывается обычно там, где нет высоких температур, в основном в газораспределительном механизме гбц, включая картер цепи привода распредвалов (там, где она есть). А вот внутри поршней таких отложений никогда нет.

Возможно тем, что залил излишне вязкое масло. :dn

у меня одновременно было 2 машины, хс90 2009г.в. и хс70 2008г.в., моторы D5 185л.с. (одинаковые), при этом для хс90 прямым текстом написано рекомендация a3/b3 для хс70 - а5/b5.
как же так? :facepalm:) Ведь как говорят многие фанаты всяких лонг лайф лоу сапс масел и т.п. и т.д. "лейте только то что прописано ОД, масло специально для мотора и т.д. и т.п." Вот конкретный пример, два одинаковых абсолютно мотора, один и тот же производитель - и в одном случае рекомендация a3/b3 а в другом a5/b5. Т.е. даже чисто по факту этих рекомендаций получается что по..й что лить - a5/b5 или a3/b3.
опять взять же то же масло вольвовское - 0w30 кастрол. его сливаешь через 10 000 - оно течет как вода. Можно опять же внимательно почитать спецификации, из которых понятно, что это масло рекомендованно для условий с "трассовыми" пробегами в оптимальных условиях. Тогда его можно не менять 20 000 (как в швеции). А для СПб/МСК, по факту - даже визуально по его состоянию - 10 000 и то для него уже много.
Опять же для меня загадка. "LL масла лучше для сажевого фильтра" - КАК ЛУЧШЕ? Т.е. если машины не жрет масло от замены до замены (как у меня), то какая разница какое масло - ведь в выхлоп оно не попадает. если машина жрет масло как не в себя плюя его в выпуск - как ваг - то сажевик дриснет без разницы - залит там автол или кастрол.

@ПавелЕ написал(а):
Дмитрий, получается Вы льете масло в двигатель А3/Б3 когда требования А5/Б5?? Правильно понимаю?
Ага. Правильно. Просто для многих буквы - это буквы, непонятные, страшные. Для кого-то за ними ряд параметров и их диапазонов. Потому я делаю так, а не иначе.

----------

Nickolasm5 написал(а):
у меня одновременно было 2 машины, хс90 2009г.в. и хс70 2008г.в., моторы D5 185л.с. (одинаковые), при этом для хс90 прямым текстом написано рекомендация a3/b3 для хс70 - а5/b5.
как же так? :facepalm:) Ведь как говорят многие фанаты всяких лонг лайф лоу сапс масел и т.п. и т.д. "лейте только то что прописано ОД, масло специально для мотора и т.д. и т.п." Вот конкретный пример, два одинаковых абсолютно мотора, один и тот же производитель - и в одном случае рекомендация a3/b3 а в другом a5/b5. Т.е. даже чисто по факту этих рекомендаций получается что по..й что лить - a5/b5 или a3/b3.
опять взять же то же масло вольвовское - 0w30 кастрол. его сливаешь через 10 000 - оно течет как вода. Можно опять же внимательно почитать спецификации, из которых понятно, что это масло рекомендованно для условий с "трассовыми" пробегами в оптимальных условиях. Тогда его можно не менять 20 000 (как в швеции). А для СПб/МСК, по факту - даже визуально по его состоянию - 10 000 и то для него уже много.
Опять же для меня загадка. "LL масла лучше для сажевого фильтра" - КАК ЛУЧШЕ? Т.е. если машины не жрет масло от замены до замены (как у меня), то какая разница какое масло - ведь в выхлоп оно не попадает. если машина жрет масло как не в себя плюя его в выпуск - как ваг - то сажевик дриснет без разницы - залит там автол или кастрол.

В.В. Марченко почитайте:)

Сажевик быстрее сдриснет от автола:) А в принципе есть уверенность что двигатели АБСОЛЮТНО идентичны?:):):) Не по лошадям.
Это я так, малость хихикаю.

medvezavr написал(а):
Сажевик быстрее сдриснет от автола:) А в принципе есть уверенность что двигатели АБСОЛЮТНО идентичны?:):):) Не по лошадям. Это я так, малость хихикаю.

Навесное возможно и не идентично - это не принципиально, сажевик может быстрее и дриснет от автола. тут принципиально что он дриснет и в том и в том случае:)

И кстати да, добавлю. При этом ОД, льют в хс90 "рекомендованное производителем кастрол 0w30 a5/b5" хотя в мануале, и наклейка под капотом четко гласит - a3/b3 - как же так? :):facepalm

т.е. "политика партии поменялась" и оказалось что a5/b5 лучше :)

@Nickolasm5 написал(а):
"политика партии поменялась"
Она разная. У производителя и автовладельца. Производителю надо праздные цифры в техданные, пользователю нет, производителю надо мотор и запчасти продавать, владельцу вовсе не хочется их покупать. Вот и думайте на какой вы стороне. Дилер-то понятно на какой.

Griandrej написал(а):
Она разная. У производителя и автовладельца. Производителю надо праздные цифры в техданные, пользователю нет, производителю надо мотор и запчасти продавать, владельцу вовсе не хочется их покупать. Вот и думайте на какой вы стороне. Дилер-то понятно на какой.
да я то все это понимаю, и про разлагаемость для экологии и про уменьшение трения и т.д. и т.п.:facepalm:):)

Понятно. Просто очередной раз не смог сдержаться, когда понял, что жизнь несправедлива. :)

Для ксюхи в книжке написано: качество масла ACEA A1/B1 SAE 5W-30
При эксплуатации в экстремальных условиях используйте ACEA A5/B5 SAE 0W-30
Россия - это уже априори экстремальные условия:)

ОД руководствуются рекомендацией производителя. А тот под противоречивые нормы основных рынков сбыта и без потерь репутации подстраивается.

Давеча пил чай с В.В. Много интересного из его фото видел, очень интересного.
И в целом много интересного узнал.

На двигателях, ездивших на Castrol 0W-30 SLX коксование было диким. Это первая половина 2000-х, были случаи повреждений ГБЦ из-за кокса. Кастрол тогда по жалобам ОД резко, за неделю, изъял то масло и поставил другое вольвовское, которое уже пару лет вместо SLX пользовали в Европе.

Заодно любителей ездить на газу обсудили.

@Илья83 написал(а):
в книжке написано: качество масла ACEA A1/B1 SAE 5W-30
При эксплуатации в экстремальных условиях используйте ACEA A5/B5 SAE 0W-30
Хрен редьки не слаще. В смысле, что одно - вода, что другое. :)

Griandrej написал(а):
Хрен редьки не слаще. В смысле, что одно - вода, что другое. :)

Нужно в шапку внести: заливать такие-то варианты, не заливать а5/б5, например. Сам ездил 7 лет и 80 ткм на а5/б5. До 40 на дилерском, после на Мотюле. Сейчас уже 27 ткм на Мотюле С3.

@Ocean написал(а):
не заливать а5/б5, например
Как можно рекомендовать не заливать то, что прямо рекомендует производитель? Здесь дано достаточно информации к размышлению, окончательный выбор за владельцем.

medvezavr написал(а):

Ай молодца!! Дим, ты прямо как штирлиц документы из вольвовского тыла на форум клуб таскаешь!:hi:
А что, Лукойл зачетное масло делает, Вольво подтвердило документами. Пробовал и я Лукойл, масло весьма положительное!

@Griandrej написал(а):
Хрен редьки не слаще. В смысле, что одно - вода, что другое.
Отцу в фокус 1.8/125 заливают 5W-20 у дилера. Я каждый раз за сердце хватаюсь. Но фордик вроде терпит. :)

Maeglin написал(а):
Отцу в фокус 1.8/125 заливают 5W-20 у дилера. Я каждый раз за сердце хватаюсь. Но фордик вроде терпит. :)
А лет 5-6 назад в этот же мотор лили 5-40 :)
Что-то мне подсказывает, что железо там принципиально не менялось лет 10! А то и больше. Уж зазоры точно не пересчитывали - это весь мотор заново надо спроектировать, что накладно для массмодели.

У меня отец на своем фокусе 2.0 уже 270 тысяч наездил (это если первый владелец ничего не скрутил). Льет 5-30, А5/В5.

Tapatalk

Сверху Снизу