Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2

• Автор темы Водятел
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Crio написал(а):
Кстати, а на покрышках индекс скорости какой?

89V - посмотрел - это вроде до 240?

Club Volvo. Ru - Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2

Кстати, доработал колпачок - заклеил его серой изолентой... :)

Club Volvo. Ru - Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2 Club Volvo. Ru - Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2 Club Volvo. Ru - Лада Веста...она же Вольво S40??? - Part 2

Сейчас в раздумьях зимней резины на один размерчик больше нынешней R17 205/50... :dum
Три варианта с покупкой отдельных дисков на зиму:
1. R16 215/55 - не так красиво, как R17, но популярный размер, но чуть шире и наверное будет кидать в колее? Но у нас тут колейностей не замечал...
2. R16 205/60 - редкий размер, станет более валкой - но особо не гоняю, тем более зимой...
3. R17 215/50 - комплект дороже чем R16, редкий размер шин, чуть шире и наверное будет кидать в колее? Но у нас тут колейностей не замечал...

Есть ещё вариант - вообще не покупать зиму а на этот бюджет оживить Volvo и ездить на ней зимой - на ней новый зимний Гисловед купленный в прошлую зиму, ТО и страховка до апреля...
Но надо где-то кого-то найти, кто сможет поменять помпу и заодно ремень ГРМ - 60 т.км с прошлой замены и ремень уже давно под антифризным дождём из под помпы. Помпа есть. Надо только найти оригинальный ремень ГРМ... :dum
И это, наверное, правильный ход будет - машина должна ездить...

Последнее редактирование:
dadsnake написал(а):
но чуть шире и наверное будет кидать в колее?
у меня резина и лето и зима 235/45/17. все говорили, что будет кидать. ничего подобного не замечал (а в Питере колея есть почти везде). просто надо с головой подходить к перестроениям из ряда в ряд. зато летом едет как по рельсам:)

dadsnake написал(а):
оживить Volvo и ездить на ней зимой
dadsnake написал(а):
машина должна ездить...
:)

dadsnake, почему не купите новые колпачки на ступицу?)

Mike15 написал(а):
dadsnake, почему не купите новые колпачки на ступицу?)

У дилера нет в наличии. Возможно через 2 недели будут. В магазинах запчастей колпачков этих не нашёл.

dadsnake написал(а):
Кстати, доработал колпачок - заклеил его серой изолентой...
Не годиццо! Надо синей, а то держаться не будет! :)

shok :facepalm

klyck2006 написал(а):
Посидел в салоне, но до тест драйва не дошло, не понравилось, да и багажник в универсале как у хэтча.

dadsnake написал(а):
1. R16 215/55 - не так красиво, как R17, но популярный размер
Да не такой и популярный. 205/55 это да. А так можно посмотреть на 225/55/16.

dadsnake написал(а):
Есть ещё вариант - вообще не покупать зиму а на этот бюджет оживить Volvo и ездить на ней зимой - на ней новый зимний Гисловед купленный в прошлую зиму, ТО и страховка до апреля...
Но надо где-то кого-то найти, кто сможет поменять помпу и заодно ремень ГРМ - 60 т.км с прошлой замены и ремень уже давно под антифризным дождём из под помпы. Помпа есть. Надо только найти оригинальный ремень ГРМ...
И это, наверное, правильный ход будет - машина должна ездить...
А вы хорошо живете, если вместо замены ремня и помпы купили новую весту. :)

----------

Crio написал(а):
да и багажник в универсале как у хэтча
После девяностика любой багажник "как у хэтча". :)

Griandrej написал(а):
После девяностика любой багажник "как у хэтча".
Мицу сделали у ланцеров нормальный багажник в вагонах, у ланцер 9 вообще отлично. Не правильно сделать у универсала багажник для красоты.

Crio написал(а):
Не правильно сделать у универсала багажник для красоты.
Мне кажется, что ты все же лукавишь. Только лишь наклон заднего стекла не влияет существенно на размер багажника. Ибо очень редко грузишь багажник под потолок. А лансер побольше весты слегка...

Griandrej, 225/55 16 уже великовата будет.

Там у Вольво, по хорошему, надо заменить передние рычаги, сайленты, возможно аморты.
Сделать гидрач - насос мокрый и гудит (или это рейка гудит).
Что-то надо делать с тормозами - на асфальте в юз не может схватить - тормоза никакие, хотя в 2014 поставили новые тормозные диски, шланги и перебрали суппорта, в прошлом году поставили новый насос, который накачивает вакуумник - но всё это было без толку...
И надо как-то заменить кузов или этот капиталить - заменить арки, пороги, двери и т.п. и т.д.
Мотор живой - в 2013 поставил контрактный до сих пор на 10 т.км масло уходит не больше половинки щупа.
Надо менять или делать МКПП - сдохли синхронизаторы 2-ой передачи, гудят подшипники.
Новые сцепление, корзина, маховик - год назад заменили.
Вся экономия на топливе уходила на поддержание сарая в более менее ходовом состоянии...

Griandrej написал(а):
Мне кажется, что ты все же лукавишь. Только лишь наклон заднего стекла не влияет существенно на размер багажника. Ибо очень редко грузишь багажник под потолок
Загуглите самостоятельно фото и увидите разницу, а вживую она сильно больше, багажник у ланцера вагон 9 имхо на порядок лучше организован.
И дело не в вещах под потолок а в перевозке габаритной вещи- в весте поместится меньший габарит до не закрытия двери ввиду хэтчеобразной конструкции.

Я тебя понял. Я к тому, что не всем нужен такой багажник, как у Лансера. А на всех все равно не угодишь - придется искать компромисс. Вазовцы выбрали такой кузов. По объему продаж нельзя сказать, что они так уж ошиблись. Раньше вазовские универсалы совсем не покупали, хоть и были они более "правильной" формы.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Griandrej написал(а):
Раньше вазовские универсалы совсем не покупали
На дорогах СПб до сих пор встречаются четверки. Имхо нормально их покупали. Весту вагон пожалуй покупают, потому что в бюджете такой размерности вроде как и нечего больше покупать, ларгус большой, а сандеро с калиной маленькие.

Griandrej написал(а):
А на всех все равно не угодишь - придется искать компромисс
Пожалуйста тойета предлагала кузов короллы хочешь хэтч, хочешь универсал.

Кто ездил на четвёрках, скорее купить Ларгус.
Мне важнее красота Кросса, чем объём багажника.
Это было основопологающим при покупке.
При этом, по большому счёту, багажник Кросса меня устраивает.

А мне Веста нравится, когда на дороге вижу

Tapatalk Pro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.