• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
сменил лампочки на радиоле.. поставил из чип и дейла, по цвету и яркости разницы нет, презики старые натянул )
цена вопроса за три лампочки 69 руб. против 660 за оригинал )

Brutus написал(а):
цена вопроса за три лампочки 69 руб. против 660 за оригинал )
Brutus, хочешь подскажу ещё дешевле вариант:), вот - Оффтоп

ura2ura
чем пытаться впарить свое бэу, отдай его детям, как раз поездко в дд намечается :hi:

Brutus написал(а):
ura2ura
чем пытаться впарить свое бэу, отдай его детям, как раз поездко в дд намечается :hi:
:)Brutus, ты очень не внимателен, я не впариваю эту гирлянду:), это её реальная цена на развалах в предновогодние распродажи, и в подтверждение работоспособности этого варианта готов даже снять модуль климы , а так же кнопки набора телефона со своей машины, где именно такие лампопуськи у себя и поставил и именно по этой схеме:) , и впредь будь учтителен с оппонентом, я не пытался тебя оскорбить в своём сообщении:n1o1:
:hello

Последнее редактирование:
ura2ura написал(а):
в подтверждение работоспособности этого варианта готов даже снять модуль климы , а так же кнопки набора телефона со своей машины, где именно такие лампопуськи у себя и поставил и именно по этой схеме , и впредь будь учтителен с оппонентом, я не пытался тебя оскорбить в своём сообщении
готов принять поучения касаемо наиболее бюджетной электрификации торпеды вольво, но ни в коем разе относительно хороших манер ;)
за сим - :hi:

Brutus написал(а):
цена вопроса за три лампочки 69 руб.

Дерёт чип и дейл, однако. Я 11 штук за сотню в митино брал, те ж самые :)

LESNOY написал(а):
на мой взгляд его здесь нет.штатная подсветка уныла как в старой девятке.выдает разработку 90-х годов.даже в лохане интереснее.
В вольво единственная подсветка, которая не раздражает глаз. Идеальный спектр подобран.

Oves написал(а):
Дерёт чип и дейл, однако. Я 11 штук за сотню в митино брал, те ж самые :)

в розницу цена 23 рэ за эту писюльку, а через инет- 9 рэ) но при заказе на 300 рэ минимум, 30 таких лампочек мне не сжечь за всю жисть ))

Brutus написал(а):
30 таких лампочек мне не сжечь за всю жисть ))
Эт точно, я одну поменял, а 10 лежит в бардачке :dn И пусть лежат, т-т-т.

Oves, Brutus, господа, а мощность ламп 30752175 кто подскажет для магнитолы на 90ке? В нашей провинции придется брать на DX или али, поэтому надо знать ватты, а то будет разноцветица. :)

Maeglin
Сергей, не помню мощность, но тут была ссылка на чип и трип, где их и брал.. они там одни 12 вольтовые для майфунов, по яркости и цвету с оригинальным презиком отличий от оригинала практически нет) купи там, наюха тебе алибаба?

Brutus, сейчас, уже заправляю полный бак и выезжаю в Москву за лампочкой в магнитолу. :)

@Maeglin написал(а):
@Oves, @Brutus, господа, а мощность ламп 30752175 кто подскажет для магнитолы на 90ке? В нашей провинции придется брать на DX или али, поэтому надо знать ватты, а то будет разноцветица.

Это вроде самые маленькие? Они одинаковые везде, я в блоке подсветки переключателя китай 1 вт поставил, не отличается по цвету. Тебе скока надо? В Твери планирую быть 2-го-3-го числа, штуки 3-4 у меня лежит в бардачке.

@Oves написал(а):
Это вроде самые маленькие? Они одинаковые везде, я в блоке подсветки переключателя китай 1 вт поставил, не отличается по цвету. Тебе скока надо? В Твери планирую быть 2-го-3-го числа, штуки 3-4 у меня лежит в бардачке.
Я не выкручивал их, не могу сказать какой размер... SergVolvo говорит, они 1,5 2 и 3 Вт. Я вахуэ. :facepalm

да, на балалайке самые мелкие )

Brutus, фигасе, я думал как раз наоборот. :) Тогда дела обстоят попроще, на 1.5 я еще найду.

кто помнит, в кнопке auto над человечком есть внутри лампочка или она подсвечивается той же лампой, что и человечек? Имеется в виду не тот мелкий диод, который показывает индикацию включения самого режима, а именно подсветка всей кнопки

Специальной нет. Там 4 лампы, равномерно распреледённых между всеми кнопками и крутилками вдоль блока + лампа под кнопками подогрева сидений + лампа под кнопкой кондиционера и рециркуляции

gljuk написал(а):
Специальной нет. Там 4 лампы, равномерно распреледённых между всеми кнопками и крутилками вдоль блока + лампа под кнопками подогрева сидений + лампа под кнопкой кондиционера и рециркуляции
Вот и менял 4 лампы,а человечек подсвечен тускнее остального.. Подумал,что есть под человечка ещё лампа-не нашел.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.