Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
вот я тоже впихнул слабенькие лампы, поэтому человек подсвечен тускло, а кнопка авто осталась вообще не подсвечена.

чтобы не ошибиться, необходимо брать оригинал по номеру, а они по 300 рэ :facepalm, остальное- лотерея)

@Brutus написал(а):
чтобы не ошибиться, необходимо брать оригинал по номеру, а они по 300 рэ , остальное- лотерея)
в опу оригинал за такие деньги... я на рынке купил 2-3 вида (не было оригинала на руках, а цоколь на колбе не пишут) и поставил сразу все. Теперь понятно, какие стоит брать (светят норм), а какие в топку. Хуже светят те, у которых колба меньше оригинала. Те, что соразмерны оригиналу, светят хорошо

Адмес
пока менял только на мандафоне, подошли один в один по ссылке где-т в недрах темы чиподейловские, правда, еще пара перегорела после.. как еще 1-2 наедятся, буду менять, ради одной скидывать бороду в жесткий падляк))

@Brutus написал(а):
пока менял только на мандафоне, подошли один в один по ссылке где-т в недрах темы чиподейловские,
вот в мандафон не лазил, не могу сказать на счет тех ламп. Ссылку на чип и дип храню, как зеницу)) Всё никак мимо него не проеду, чтобы купить их там...

Адмес написал(а):
вот в мандафон не лазил, не могу сказать на счет тех ламп. Ссылку на чип и дип храню, как зеницу)) Всё никак мимо него не проеду, чтобы купить их там...

они там одни, кст.. были на тот момент, так что, если других не прибавилось, то для балалайки и берите прозапас) в идеале, конечно, все махнуть, но уж очч кропотливо там надо усики вязать, меня хватило на три, после поставил, сгорели две других, еще раз скидывал.. ну а вообще забавно))

@Brutus написал(а):
после поставил, сгорели две других, еще раз скидывал.. ну а вообще забавно))
у меня сгорела первая лампа после того, как я полез устанавливать yatour. Видать, тряхнул маленько климат и привет... Когда полез менять сгоревшую, сдохла еще одна. И так по цепочке. 3 раза уже вскрывал климат... В идеале климат лучше не трогать, тогда лампы будут жить долго

Адмес написал(а):
у меня сгорела первая лампа после того, как я полез устанавливать yatour. Видать, тряхнул маленько климат и привет... Когда полез менять сгоревшую, сдохла еще одна. И так по цепочке. 3 раза уже вскрывал климат... В идеале климат лучше не трогать, тогда лампы будут жить долго

ну а как его не трогать? свинчивается ж все вместе.. просто надо очч аккуратно, как операцию хирургическую по пересадке органа))

@Brutus написал(а):
просто надо очч аккуратно, как операцию хирургическую по пересадке органа)
в идеале правильно говоришь. Надо менять сразу все, ставить всё на место и больше туда не лезть. На свой век владения должно хватить

@Адмес написал(а):
В идеале климат лучше не трогать, тогда лампы будут жить долго
Да не ,не правда, что в климате так уж всё плохо. Менял уже не раз, правда с промежутками то пол года , то год. И падал климат из рук :facepalm но на сиденье пасс, ничего страшного . Менял так же и в приборке , и тоже уронил :facepalm:) на сиденье , всё работает и горит :)

Господа, прочитав эту тему целиком, сделал вывод.....что как бы не выглядела эта проблема "ПРОСТО и ПРИМЕТИВНО".....вариант один - это брать оригинал.

Поправте меня, если я ошибся.

Сам столкнулся с такой же проблемой. Подбирал лампочки, ставил диоды, подбирал колпачки, спалил на это в общей сложности 2600 руб.......но выходила - ЖОПА.:facepalm (неравномерное распределение света, не попадал в тон и т.д.)

Поэтому, для тех кто придет в эту тему....... ребят....мужайтесь, но кроме оригинала.....вариков НЕТ.dash2

Последнее редактирование:
afl9305 написал(а):
Господа, прочитав эту тему целиком, сделал вывод.....что как бы не выглядела эта проблема "ПРОСТО и ПРИМЕТИВНО".....вариант один - это брать оригинал.

Поправте меня, если я ошибся.

Сам столкнулся с такой же проблемой. Подбирал лампочки, ставил диоды, подбирал колпачки, спалил на это в общей сложности 2600 руб.......но выходила - ЖОПА.:facepalm (неравномерное распределение света, не попадал в тон и т.д.)

Поэтому, для тех кто придет в эту тему....... ребят....мужайтесь, но кроме оригинала.....вариков НЕТ.dash2

Харе панику наводить. Скоро Maeglin вкорячит koitos и поглядим на результат. Хмурый вон ставил неоригинал, у него хорошо смотрится

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

на балалайку вполне лезут и в тон, и в яркость мелкашки из чипа за 20 руб, на климате пока не горело, не в материале.. так что отставить паниковать, верно сказано))

подскажите, что именно на чипи дипе заказывать в балалайку.... попробую последний раз порукожопить:(

afl9305
лампочки для магнитолы, 12 вольт, какое-то время назад там были одни такие.. пошукайте у них на сайте)

afl9305 написал(а):
подскажите, что именно на чипи дипе заказывать в балалайку.... попробую последний раз порукожопить:(

H39-12005
В крутилки климата они не подходят. Очень слпбо светят

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

ну ...ля писатели :)
всё нормально светит, а что до мощьности - берёте с собой в магаз мультиметр приметивный, и на каждой лампе снимаете показания сопротивления :) чтобы подобрать одинаковые с оригиналом.

----------

@Адмес написал(а):
Это лампы в подсветку кнопок доп опций в нижней линейке климата! не пудри человеку головУ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.