XC90 I Предложено решение Можно ли исправить битый капот Volvo XC90?

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Можно ли исправить битый капот Volvo XC90?

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
G

GorSar96

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Здравствуйте, у меня Volvo XC90 2006 года, капот битый. Мне сказали что нет смысла ремонтировать, вмятины останутся, по-скольку он из алуминия, лучше поменять капот. Пожалуйста подскажите, правда обязательно поменять?

Yaspit написал(а):
Я бы еще порекомендовал снять решётку радиатора и проклеить там плёнкой, ржавеет в этом месте рамка на ура.
По хорошему его бы вообще целиком в пленку закатать, от сглазу сколов и пескоструя

Janvar написал(а):
По хорошему его бы вообще целиком в пленку закатать, от сглазу сколов и пескоструя
Да дорого. Даже на фары жаль))
[automerge]1675073461[/automerge]
Да и навеное их новые когда-то можно будет купить, хоть аналог. Должны же быть какие-нибудь TYC

Janvar написал(а):
Шутишь? 800 рублей у нас стоит две фары заклеить :)
Я начитался страшилок всяких. Типа дешевизну потом хрен отдерешь и, мол, сами дешевые пленки могут худо сделать для лака (или отдираются вместе с лаком).
[automerge]1675073595[/automerge]
Я читал, что на фару от 5 до 10 круб :dont-now: может приснилось конечно

Mike15 написал(а):
Я начитался страшилок всяких. Типа дешевизну потом хрен отдерешь и, мол, сами дешевые пленки могут худо сделать для лака (или отдираются вместе с лаком).
[automerge]1675073595[/automerge]
Всё верно. У меня в перспективе замена плёнки на капоте, но... есть у меня подозрения на этот счёт.

Yaspit написал(а):
Всё верно. У меня в перспективе замена плёнки на капоте, но... есть у меня подозрения на этот счёт.
Стоит посмотреть отзывы и инфу на эту тему. Плёнки тоже разные бывают (материал). Поэтому если делать, то долговечные. А это будет недешево, особенно если площадь большая, как у капота.

Mike15 написал(а):
Я читал, что на фару от 5 до 10 круб :dont-now: может приснилось конечно
Это с разбором, полировкой и заменой линз :)

Mike15 написал(а):
Стоит посмотреть отзывы и инфу на эту тему. Плёнки тоже разные бывают (материал). Поэтому если делать, то долговечные. А это будет недешево, особенно если площадь большая, как у капота.
вот такие цены мне объявили в ноябре.
[13:20, 16.11.2022] Модный Гараж. Оклейка Пленкой:
Винил
Капот 4000
Крылья 2000
Бампер 8000

Полиуретан
Капот 7000
Крылья 3000
Бампер 15000

Фара полиуретан 2000
[13:20, 16.11.2022] Модный Гараж. Оклейка Пленкой: Комплекс полиуретан 50т
Капот бампер крылья фары Туманки полоса на крышу зеркала стойки под ручки )
[automerge]1675088688[/automerge]
Mike15 написал(а):
Я начитался страшилок всяких. Типа дешевизну потом хрен отдерешь и, мол, сами дешевые пленки могут худо сделать для лака (или отдираются вместе с лаком)
От фары на раз- два отклеивается. С капотом народ знатно поипался. Пленке у меня было 10 лет на капоте выгорела нафик.
Отмыли и отполировали. Есть правда мысли что или не доконца смыли клей или плохо отполировали. Переход был виден на преломлении. Летом посмотрю на солнышке. Ща ничего не видать.
[automerge]1675088990[/automerge]
И да .... с бампера отрывал сам. Отошла достаточно легко но с подогревом феном на 300 град. И бампер по факту после снятия все равно отказался "рябой", блястящий но там где камешками покоцало остались ямки. Так что практический смысл оклеивать только если снова прям и машина лет на 10. в остальном это забота о следующем хозяине и перевод бабла.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Можно ли исправить битый капот Volvo XC90?
    WhatsApp Image 2022-11-16 at 13.16.42.jpeg
    98 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
вот такие цены мне объявили в ноябре.
[13:20, 16.11.2022] Модный Гараж. Оклейка Пленкой:
Винил
Капот 4000
Крылья 2000
Бампер 8000

Полиуретан
Капот 7000
Крылья 3000
Бампер 15000

Фара полиуретан 2000
[13:20, 16.11.2022] Модный Гараж. Оклейка Пленкой: Комплекс полиуретан 50т
Капот бампер крылья фары Туманки полоса на крышу зеркала стойки под ручки )
[automerge]1675088688[/automerge]

От фары на раз- два отклеивается. С капотом народ знатно поипался. Пленке у меня было 10 лет на капоте выгорела нафик.
Отмыли и отполировали. Есть правда мысли что или не доконца смыли клей или плохо отполировали. Переход был виден на преломлении. Летом посмотрю на солнышке. Ща ничего не видать.
[automerge]1675088990[/automerge]
И да .... с бампера отрывал сам. Отошла достаточно легко но с подогревом феном на 300 град. И бампер по факту после снятия все равно отказался "рябой", блястящий но там где камешками покоцало остались ямки. Так что практический смысл оклеивать только если снова прям и машина лет на 10. в остальном это забота о следующем хозяине и перевод бабла.
ну вот такие цены партнер клуба указал:
Партнеры - CityLab Detail - детейлинг студия. - [0] - Клуб Вольво

Mike15 написал(а):
Таких друзей за *** и в музей.
Но опять же спрос рождает предложение. кому то это нормально. и некоторые цены в принципе не сильно разняться.
Ну оклейка фар 4 или 5 так то не принципиально по большому счету.
Но вот оклейка лобового атермальной пленкой за 27. это пипец. Добавив эту сумму можно установить новое атермальное стекло.
Все эти нанополировки и керамики за 40 р тоже выброс бабла. А оклейка морды за 85 р просто пип!
за 85 р это все покрасить можно. А то что оно "будет же крашенное" мне лично вообще пох. Кому надо тот купит.

P/S если надумаешь клеится телефон скину.))))