Муки выбора S80 или...

• Автор темы Алинка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Муки выбора S80 или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Алинка

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
В общем ситуация следующая, есть бюджет 800-900 тысяч, думаю о Вольво s80 2011 года 2.5.
Вопросов несколько.
Первый в эти деньги реально? Или не стоит?

Вопрос второй, стоимость владения. Почитав темы, пришла к выводу, что у всех выходит сильно по разному.

Я готова тратить на машину около 200 тысяч в год. С учетом страховки, налога и бензина, расходов на ТО и поломки.
Ездить планирую около тысячи км в месяц.
Реально ли в эти деньги уложиться, или Вольво будет дороже? Есть опыт владения Инсигнией 2009 года, там хватало.

Параллельно смотрю Аккорд, там, судя по отзывам, сильно ниже расходы на владение, но и машины очень разные. Села в Вольво и поняла, мое. Но цена владения пугает. А может не так страшен черт?

Последнее редактирование:
Ernesto написал(а):
Буквально месяц назад был почти такой же выбор. Бюджет 850-900, седан. Рассматривал в том числе нелюбимую тут мазду 6 (была уже в свое время в первом кузове, мне в целом понравилась). От нее отказался по банальной причине - ее все хотят, но не купить, а снять с нее зеркала, колеса или забрать целиком. Там же была октавия и еще несколько авто. Но по некоторым причинам (ну ух очень хороший вольвосервис под боком, да и нравится, блин) была выбрана 80ка. Рассматривался 12ый год, в Питере живых не было. В итоге нашел живую 13ого года за 900, еще и пробег 60к подтвержденный. Комплектация не максималка, но после моей барабанной s60 один фиг космолет. Как итог, доволен как слон.
Поздравляю с покупкой. Надеюсь будет служить верой и правдой вам.

Всех с Днем Победы!

Читаю диву даюсь...
Владею S80II 2007г.в. с 2013 года. 2.5Т.

Лобовик за 20к? зачем? На 7 летнюю машину? Неоригинал даже от Sekurit (акустический, атермальный) стоит 13 000 с работой.
Фары за 50 штука? Новые? На 7 летнюю машину? ЗАЧЕМ когда на разборках за 30 руб. пару отдают?
По электрике - тьфу тьфу тьфу у меня один раз был глюк замка зажигания (цена вопроса - скинуть клемму с акб), один раз глюкнули карлсоны (цена вопроса - скинуть фишку и надеть) и вот сейчас подох моторчик омывателя (3к новый 1200 бу). Машине 11 лет.
АКПП - у меня TF80 1gen, атф меняем раз в 40-50 тысяч на оригинал полностью и катаемся долго и счастливо. И радиаторы моем раз в 30-40 тысяч с разбором пакета.
Хром цветет. над номерным знаком, больше - нигде. Можно перетянуть, можно поменять, а можно забить что я и сделал.
Расход масла - 100-130 грамм на тысячу. Пробег 140 тысяч, 0-30 А5B5. По нынешним меркам это не расход вообще. Но да, я меняю масло раз в 7-8 тысяч.
Диски, колодки - вариантов масса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.