Муки выбора S80 или...

• Автор темы Алинка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Муки выбора S80 или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Алинка

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
В общем ситуация следующая, есть бюджет 800-900 тысяч, думаю о Вольво s80 2011 года 2.5.
Вопросов несколько.
Первый в эти деньги реально? Или не стоит?

Вопрос второй, стоимость владения. Почитав темы, пришла к выводу, что у всех выходит сильно по разному.

Я готова тратить на машину около 200 тысяч в год. С учетом страховки, налога и бензина, расходов на ТО и поломки.
Ездить планирую около тысячи км в месяц.
Реально ли в эти деньги уложиться, или Вольво будет дороже? Есть опыт владения Инсигнией 2009 года, там хватало.

Параллельно смотрю Аккорд, там, судя по отзывам, сильно ниже расходы на владение, но и машины очень разные. Села в Вольво и поняла, мое. Но цена владения пугает. А может не так страшен черт?

Последнее редактирование:
dvs написал(а):
Вот за хс70 люто плюсану, мне очень понравилась машина эта.

Отправлено с моего LG-K200 через Tapatalk
Только не мой бюджет. Там 1.1-1.2 нужно.

----------

mlnay написал(а):
+любая купленная машина потребует сразу мин 50тр на "приветственное обслуживание"
Это всегда пожалуйста. Лишь бы ездила потом и радовала.

mlnay написал(а):
на интервале 4-5 лет с большой вероятностью так и будет
Хорошо бы.

RUMMIT написал(а):
Восстановленный тотал Вольво? :)
Вы представляете масштаб затрат на восстановление после тотала?
Если удар несильный и подушки не сработали, и автомобиль отремонтировали - это никак не тотал.
И кстати в таких автомобилях нет ничего страшного.
К слову вы можете купить абсолютно новый автомобиль у дилера с крашеными элементами, и ничего не будете об этом знать.
https://instagram.com/p/BgimJ3yHOEQ/ вот чтоб не быть голословным, изначально на машине висели рамки селекта, на выходе -дрова

Алинка написал(а):
Я люблю большие седаны) И универсалы) Тот же XC70 у Вольво прелесть.
1.77 и каблуки.
Алина, переходим на индивидуальное консультирование. Телефон можно в личку)

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

А берите ретро 940-960 на томате))) И большой седан, и комфортный, и очень необычно)

Vovo написал(а):
Алина, переходим на индивидуальное консультирование. Телефон можно в личку)
А в формате форума никак? Мой сильно ревнивый) Его уже одно то, что я пишу где то, интересуюсь, сильно угнетает))))

dvs написал(а):
А берите ретро 940-960 на томате))) И большой седан, и комфортный, и очень необычно)
Я больше современное люблю, ретро только если пофотаться.

Ну если в формате форума, то

С класс тех годов лучше вообще не рассматривать, там замена цепи сразу светит, помпы и тд под 100 тр

Аккорд не знаю, но как японец, думаю надёжен, уж надёжнее вольво точно

G25 задний привод, надёжно, но по кузову меньше, чем S80ii, с вашими длинными ногами может быть тесновато

Vovo написал(а):
только по комфорту сольёт сразу, он жёсткий, прям бэмэвэ

----------

Vovo написал(а):
G25 задний привод, надёжно
... но эксклюзивно, что по нынешним временам минус (часто его встречаете? а вольвы пачками:))
в этом смысле количество на дорогах машин семейства s80 xc70 xc60 - внушает

----------

Vovo написал(а):
С класс тех годов лучше вообще не рассматривать, там замена цепи сразу светит, помпы и тд под 100 тр
+100500.
и вообще мерс ниже ешки - не мерс:)

По ходовой соглашусь, S80ii очень мягкая, девчачья машина, и этим она меня тоже жутко раздражала. Ватный руль ещё тоже подбешивал, даже в самом жёстком режиме настройки.

Vovo написал(а):
Жаль что Японец это не только по надежности)
Все же попробую поискать Вольво, по итогам обязательно напишу сюда.
Всем огромное спасибо за советы и мнения.
Мой мне вообще мозг вынес, покупай говорит Мазду 6, мол добавлю чутка и хватит на 13-14 год в норм комплектации. Но не хочу и все тутdash2

Алинка написал(а):
Жаль что Японец это не только по надежности)
Все же попробую поискать Вольво, по итогам обязательно напишу сюда.
Всем огромное спасибо за советы и мнения.
Мой мне вообще мозг вынес, покупай говорит Мазду 6, мол добавлю чутка и хватит на 13-14 год в норм комплектации. Но не хочу и все тутdash2
Коллега купил себе мазду6, херь, а не машина...

Отправлено с моего LG-K200 через Tapatalk

А Ксюха это вещь:)
Хотя и позатратней 80ки может стать blush

RUMMIT написал(а):
Таки мож он и не Ксюху добавит чутка?
Может быть, но это же кроссовер. А я хочу седан или универсал)
Или Ксюха это XC70? Я просто не очень в сленге по Вольво.
Думала на XC 60.
Может быть, сейчас обсуждаем, если уговорю аргументированно, то добавит)

Алинка написал(а):
если уговорю аргументированно
xc70 (Ксюха) прежде всего универсал, большой и гламурный комфортный, потом уж полноприводной и с высоким клиренсом. Но дизельный, бензинку практически не найти.
Есть у неё плюсы (полноприводной вагон) и минусы (полноприводной дизель - дороже обслуга) относительно s80

mlnay написал(а):
дороже обслуга) относительно s80
С пробегами задекларированными ТС, разница, если она и есть, будет в пределах статистической погрешности. :dn

RUMMIT написал(а):
разница, если она и есть, будет в пределах статистической погрешности
Расходы сильно зависят от состояния при покупке, что было сделано ранее (халдекс-редуктор-угловую обслуживать надо, в D5 1 раз менять патрубки, ЕГР чистить, форсунки мыть, приводной ремень чаще менять, так и набежит разница)
конечно, не катастрофическая разница

mlnay написал(а):
xc70 (Ксюха) прежде всего универсал, большой и гламурный комфортный, потом уж полноприводной и с высоким клиренсом. Но дизельный, бензинку практически не найти.
Есть у неё плюсы (полноприводной вагон) и минусы (полноприводной дизель - дороже обслуга) относительно s80
Он классный. Внешне прямо эталон. Кататься не каталась, нужно будет озаботиться.
А так отличный автомобиль, но слышала про полный привод страшилок и про дизеля, что они надежные, но обслуживание сложнее\дороже и если сломается то денег спросит.

Буквально месяц назад был почти такой же выбор. Бюджет 850-900, седан. Рассматривал в том числе нелюбимую тут мазду 6 (была уже в свое время в первом кузове, мне в целом понравилась). От нее отказался по банальной причине - ее все хотят, но не купить, а снять с нее зеркала, колеса или забрать целиком. Там же была октавия и еще несколько авто. Но по некоторым причинам (ну ух очень хороший вольвосервис под боком, да и нравится, блин) была выбрана 80ка. Рассматривался 12ый год, в Питере живых не было. В итоге нашел живую 13ого года за 900, еще и пробег 60к подтвержденный. Комплектация не максималка, но после моей барабанной s60 один фиг космолет. Как итог, доволен как слон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.