Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО)

Вы смотрите тему:
Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО)

Ответить
А каско не проще?
Для машин, которые страхуют - да. А что делать нестрахуемым?
в позапрошлом году сняли зеркальные элементы на s80I. Я был зол. Пришел за неоригиналом в наш 77volvo. И там меня обрадовали, что я легко отделался, ибо зеркала в комплекте...
м. домодедовская, если что

При условии, что одна новая фара на бегемота стоит грубо в районе полтоса, а Каско на него же (на бегемот) стоит примерно 60+-, возникает вопрос, а может Каско?:dn Это просто вопрос.:) Про зеркала -молчу, даже про простые, как у меня.:dn

Я за охраняемую стоянку.Даже никчёмную Альмеру пристроил в народный гараж на 3-й этаж(2,5 тыр/мес).Всё одно лучше,чем по вечерам круги по дворам наматывать в поиске свободного места.А так стоит себе там под крышей на семи ветрах,зато ни дождь-ни снег.Конечно не подземный тёплый паркинг,но там место для более благородных коней:)В 2007 году закончилось то время,когда по ночам вскакивал под пищащий пейджер и нёсся на улицу с разводным ключом.:D

Brutus написал(а):
логично.. но их много меньше, чем имеющихся автомобилей
По крайней мере у нас три гаража 5-ти этажных заполнены на 60%.Просто у народа жаба за пазухой и природная лень в плане "булки растрясать" до паркинга,каждый норовит как можно ближе к лифту тачку заземлить.

Dolfus написал(а):
По крайней мере у нас три гаража 5-ти этажных заполнены на 60%
у меня в районе ни одной стоянки толковой, а то ставил бы.. правда, обычных мест более менее хватает

Тут с каско есть одна фишка. Если стырили у примеру кожух зеркала, саму стекляшку и поворотник, то любая СК потребует справку от ментов о краже, которую мента как раз очень не хотят давать. Им прощу дать справку о вандализме с уничтожением остатков:), но не все страховые без видимых повреждений захотят делать выплаты. У меня сейчас как раз походит бодание именно на эту тему с СК. Я думал, что если присутствует в договоре с СК пункты о возмещении без справок от компетентных органов на определенные суммы (обычно 4-5 проц), то можно не запариваться:) Хрен там, это не распространяется на кражи:facepalm...

Sorvap написал(а):
Тут с каско есть одна фишка
о чем и речь - многие надеятся на каско как на панацею, но зачастую оно оборачивается дополнительным геморроем, что порою лучше за свои, но быстрее

IEVG_MSK написал(а):
Прошли по ходу спокойные времена владения volvo. На моей памяти (аж с 90х) вообще с вольвой такого никогда не было. Но, все по ходу изменилось. Начал вникать в тему прошедшей осенью (2013), после того как с моей меньшой (c30) сдернули под корень зеркала. В ментовку не обращался, было некогда, думал приеду из отпуска и просто куплю. Лох. Тогда я еще не знал сколько они стоят в сборе ибо никогда на зеркала не попадал. Посетил пару мест реализации вольвовских запчастей в районе, там все в один голос - шквал раздеваний идет от Бибирево, самый пик в Отрадном и далее к Лосю и Ярославке. Основные пациенты - 90-е и 80-е и далее по снисходящей. Дергают в основном фары и зеркала, + что плохо, не сам зеркальный элемент, а целиком, под корень. Ну думаю, нагнетают. Ан нет. Не долго ждал. Не успел поставить на меньшую зеркала, как сначала обнаружил туже машину с попыткой снятия передней облицовки (видимо спугнули, не успели снять), но хуже того ... в одно прекрасное утро обнаружил свою старшенькую (80) без фарс и разбитым стеклом. Стояла под фонарем на проходной улице. Сняли в районе 11 вечера, в наглую, прям под камерами (аж три камеры смотрели на машину). На этот раз без ментовки не обошлось. Что интересно, все элементы, на обоих машинах, были меченные. При чем меченные "грубо", стекла фар - гровером, зеркальные элементы - пескоструйка, и даже корпуса зеркал загравированы были. Не помогло. Пока же возился с ментовкой попутно выяснил, что авто-продавцы, говорящие об участившихся кражах с вольво по СВАО, даже несколько смягчают ситуацию, в реалиях, по словам ментов, все намного хуже. В чем мне и предстояло убедиться. За последние пару месяцев неоднократно видел по району вольвухи без зеркал, и пару раз 80-ки без фар. Зато теперь, встретить, к примеру в Лосинке, стоящую ночью во дворе свеженькую вольвуху - большая редкость. На стоянке, куда я естественно убрал машины, еще осенью я был один вольвовод, теперь это не так, и почти у всех "новоявленных на стоянке" за плечами опыт утренних разочарований. И стоянка стоит теперь не 150, а 200 в сутки ибо места расхватали под читую, т.к. привалили еще и любители корейкого чуда техники (у одного, сам не верил пока не увидел, с нового кросса КИА - ночью двери сдернули). Владельцы же фольцов, и особенно бех (давно обитающие на стоянке) - с ухмылкой на лице и в один голос - "вольвоводы, добро пожаловать в наш клуб". Один тут был на 90-ой, не верил в опасность, так у него не только зеркала сдернули (у него самые "сладкие" - блиц) - а до кучи еще и блок управления из моторного отсека, который, как оказалось, чуть ли не "золотой" по стоимости. Вот такие дела. Не знаю как там в других районах Москвы, но в СВАО с вольво теперь без головной боли никак.
ПС: Даже о смене марки было задумался, но на что? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В общем поплакал, забил и залил коньяком :)
Да прошли те времена.....:facepalm
Начал вникать в тему, как и Вы, без малого год назад.
Да и не только я, но и соседи по парковке Вольвоводы shok
Это не только в СВАО творится. Это проходит волнами по всем округам. Приезжают нацеленно на Вольво. Когда у меня и у соседей ободрали все, мы потом узнали в УВД, что прошлись или проехались эти с..и чуть ли не по нескольким кварталам именно по Вольво. (ЮВАО, если что...)
По КАСКО ставил в Обухове 59900р. два зеркала в сбореshok, предварительно поездив около 3-х недель с зеркалами от ВАЗ 2110 или 2112, прикрученными саморезами на оставшиеся площадки :::bugoga

Вложения

• Club Volvo. Ru - Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО)
    post-2491-0-17464100-1335208769_thumb.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 202
    post-2491-0-63066500-1335207943_thumb.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 200
    post-2491-0-66368200-1335206173_thumb.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 183
    post-2491-0-73115200-1335206165_thumb.jpg
    19 KB · Просмотры: 177
    post-2491-0-83842800-1335206159_thumb.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Brutus написал(а):
у меня в районе ни одной стоянки толковой, а то ставил бы.. правда, обычных мест более менее хватает

СВАО, Инженерная 5, в народном гараже полно свободных мест.

Tapatalk

Последнее редактирование:
EdWardLazy написал(а):
СВАО, Инжинерная 5, в народном гараже полно свободных мест.
увы или слава богу - не знаю, но я не из свао

зы инжЕнерная

КАСКО это конечно хорошо .. но! - побегай за деньгами, попотей, по унижайся ... Вот к примеру, что мне пришлось за свои же деньги:
1-ый рабочий день: В день кражи - две трети дня в ментовке (где в свой адрес каких только реплик не слышал, в общем .. я сцуко оказывается их величество от "настоящей" работы отвлекаю). Далее - несколько часов в страховой чтоб показать талон от ментов что заява принята (в СК очередь, зима однако)
2-ой рабочий день: День в ментовке в борьбе за документы для СК ... вынуждали подписать, что оцениваю свой ущерб как незначительный в 5.т.руб .. и это за две фары, за отказ обещали "затаскать" и грозили большими неприятностями ... натиск конечно выдержал, но из ментовки вышел с душой в которую накакали за мои же деньги
3-ий рабочий день: Пол дня в страховой дабы сдать доки
+ .... несколько дней беготни за экспертом который типа должен приехать и сфоткать машину ...
4-ый рабочий день: Пол дня ожидания приезда эксперта
5-ый рабочий день: Весь день в ментовке. Требовали отказ от гражданского иска и согласие на рассмотрение дела в особом порядке, т.к. в последних преступлениях по району признался некий бомж "не резидент", которого осудят "по быстрому" и депортируют. На вопрос "как он мог менее чем за 2 минуты снять фары" (были данные от случайных свидетелей) - ответили - его типа научили, а показания случайных свидетелей не в счет, они в них путаются и все такое, а видео с камер запрашивать не досуг, раз "признавшийся" есть, в общем ... не имей мозг, подписывай и вали, иначе доков для СК не получишь + огребешь от нас проблем, затаскаем.
6-ой рабочий день: Пол дня в СК для получения направления на ремонт, далее путешествие в сервис "чтоб записаться" и "заверить" бумажку из СК что типа "принято".
7-ой рабочий день: Транспортировка машины в сервис, ожидание мастера приемщика, мастера - фотографа, затем пересчет и подготовка доков для согласования таковых с СК
.....
На текущий момент - машина зависла в сервисе в ожидании запчастей ибо по словам мастеров им запрещено покупать запчасти у официалов.
Итого:
- без машины больше месяца
- потеряно чистыми 7 рабочих дней + потеря времени на кучу звонков, споров, пререканий
- бабло на такси
- (в будущем) бабло на дифлекторы и другую мелочевку (отказали в выплате за допы) + химчистка салона (снегу и осколков навалило конкретно)
- если дальше страховать в той же СК (Ингос) то будет коэффициентик ... сказали что стоимость полиса на следующий год возрастет не меньше чем на 20-30% (а тот и больше) т.к. в моем случае СК не может компенсировать свои потери, а то, что я до этого вообще без обращений платил им несколько лет за КАСКО никого не волнует
- насрали в душу везде (и в ментовке и в СК и в сервисе), как будто я "злодей" и пытаюсь на них нажиться или же отвлечь от важной работы

ПС: и это еще не известно чем все это закончится ....

IEVG_MSK написал(а):
КАСКО это конечно хорошо .. но! - побегай за деньгами, попотей, по унижайся ... Вот к примеру, что мне пришлось за свои же деньги
именно так все и происходит: страхование в текущем виде - "легальный" способ изъятия денег без каких-либо гарантий.. впрочем, как и почти всё в нашей замечательной путиссИи :facepalm

IEVG_MSK написал(а):
КАСКО это конечно хорошо .. но! - побегай за деньгами, попотей, по унижайся ... Вот к примеру, что мне пришлось за свои же деньги:
1-ый рабочий день: В день кражи - две трети дня в ментовке (где в свой адрес каких только реплик не слышал, в общем .. я сцуко оказывается их величество от "настоящей" работы отвлекаю). Далее - несколько часов в страховой чтоб показать талон от ментов что заява принята (в СК очередь, зима однако)
2-ой рабочий день: День в ментовке в борьбе за документы для СК ... вынуждали подписать, что оцениваю свой ущерб как незначительный в 5.т.руб .. и это за две фары, за отказ обещали "затаскать" и грозили большими неприятностями ... натиск конечно выдержал, но из ментовки вышел с душой в которую накакали за мои же деньги
3-ий рабочий день: Пол дня в страховой дабы сдать доки
+ .... несколько дней беготни за экспертом который типа должен приехать и сфоткать машину ...
4-ый рабочий день: Пол дня ожидания приезда эксперта
5-ый рабочий день: Весь день в ментовке. Требовали отказ от гражданского иска и согласие на рассмотрение дела в особом порядке, т.к. в последних преступлениях по району признался некий бомж "не резидент", которого осудят "по быстрому" и депортируют. На вопрос "как он мог менее чем за 2 минуты снять фары" (были данные от случайных свидетелей) - ответили - его типа научили, а показания случайных свидетелей не в счет, они в них путаются и все такое, а видео с камер запрашивать не досуг, раз "признавшийся" есть, в общем ... не имей мозг, подписывай и вали, иначе доков для СК не получишь + огребешь от нас проблем, затаскаем.
6-ой рабочий день: Пол дня в СК для получения направления на ремонт, далее путешествие в сервис "чтоб записаться" и "заверить" бумажку из СК что типа "принято".
7-ой рабочий день: Транспортировка машины в сервис, ожидание мастера приемщика, мастера - фотографа, затем пересчет и подготовка доков для согласования таковых с СК
.....
На текущий момент - машина зависла в сервисе в ожидании запчастей ибо по словам мастеров им запрещено покупать запчасти у официалов.
Итого:
- без машины больше месяца
- потеряно чистыми 7 рабочих дней + потеря времени на кучу звонков, споров, пререканий
- бабло на такси
- (в будущем) бабло на дифлекторы и другую мелочевку (отказали в выплате за допы) + химчистка салона (снегу и осколков навалило конкретно)
- если дальше страховать в той же СК (Ингос) то будет коэффициентик ... сказали что стоимость полиса на следующий год возрастет не меньше чем на 20-30% (а тот и больше) т.к. в моем случае СК не может компенсировать свои потери, а то, что я до этого вообще без обращений платил им несколько лет за КАСКО никого не волнует
- насрали в душу везде (и в ментовке и в СК и в сервисе), как будто я "злодей" и пытаюсь на них нажиться или же отвлечь от важной работы

ПС: и это еще не известно чем все это закончится ....

Прям целый детектив:sly:
Я, если честно говоря, еще тьфу тьфу тьфу не бегал по страховым ибо первую 60ку не успел каско сделать :( сполер в первую неделю мои обожаемые вырвали:sly: на вторую через месяц после покупки сделал ибо дороже и зеркала с блисами:)
А по ментовке гоняют и пугают тех кто далек и не знаком с законом. Вот. У меня когда вырвали сполер я пришел в ментовку написал заяву и ее приняли в течении 5 минут и потом опросили еще 5 минут и в течении 10 минут сфоткали ущерб. Но я пошел в ментовку потому что машина стояла под камерой у магазина выше сказанного ;) надо месту просто было пойти в магазин и видос получить и на нем было видно что да как. Даже через знакомых нашел опера в течении часа но он чудак на букву М. Кароче профукали видео. И конечно никого не взяли:banghead: я правда сильно расстроился но прокуратура с особкой помогли душеньку улыбнуть. :thumbup:
Я понял одно. Что все овд а если быть точнее то уже омвд никто не хочет работать нормально конечно есть нормальные и хорошие которые за работу и кипишь но крайне мало инициативных

taptlk

Было дело на Багратионовской (эт где Горбушка...) в недалеком 2012 году, осенью.
Тоже прошел чёс - 90я, 80я и 2 S60 II (это только те, которые я видел) - 90я фары, 80я фары, 1я 60ка решетка целиком, моя 60ка хром с решетки.
2 недели общения с УВД и 2 месяца ожидания по КАСКО маленькой блестяшки...

Снял гараж:)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Было дело на Багратионовской (эт где Горбушка...) в недалеком 2012 году, осенью.
Тоже прошел чёс - 90я, 80я и 2 S60 II (это только те, которые я видел) - 90я фары, 80я фары, 1я 60ка решетка целиком, моя 60ка хром с решетки.
2 недели общения с УВД и 2 месяца ожидания по КАСКО маленькой блестяшки...

на большой хфилёвской как раз в 2012 выкорчевали фары у xc70...

На фотке выше у вольвухи оторвали зеркала. Нахрена их было отрывать? Что с ними делать марадёрам? кому они нужны без площадки?
Хочу себе на ХС90 поставить зеркала рестайл с поворотниками, их тоже так отрывают? или вышибают стекло и снимают полностью?

IEVG_MSK написал(а):
прошедшей осенью (2013), после того как с моей меньшой (c30)

Мне, кстати, вынули стекляшку в прошлом году из правого зеркала (или осенью 2012, не помню точно). Обидно ппц было :(
Думаю, что воткнули в шисятку - неподалеку парковалась пару дней подряд.

----------

p4s8x написал(а):
Хочу себе на ХС90 поставить зеркала рестайл с поворотниками, их тоже так отрывают? или вышибают стекло и снимают полностью?
Застрахуйтесь. Если стаж/возраст норм, то будет не очень дорого. А зеркало такое стоит в сборе тысяч 10-15. Страховка выйдет в пределах 50 тыр.

p4s8x написал(а):
На фотке выше у вольвухи оторвали зеркала. Нахрена их было отрывать? Что с ними делать марадёрам? кому они нужны без площадки?
зеркальный элемент дольше вынимать, проще дёрнуть всё сразу плюс там добавляется крышка, поворотник, где-то еще и подсветка земли...