Прошли по ходу спокойные времена владения volvo. На моей памяти (аж с 90х) вообще с вольвой такого никогда не было. Но, все по ходу изменилось. Начал вникать в тему прошедшей осенью (2013), после того как с моей меньшой (c30) сдернули под корень зеркала. В ментовку не обращался, было некогда, думал приеду из отпуска и просто куплю. Лох. Тогда я еще не знал сколько они стоят в сборе ибо никогда на зеркала не попадал. Посетил пару мест реализации вольвовских запчастей в районе, там все в один голос - шквал раздеваний идет от Бибирево, самый пик в Отрадном и далее к Лосю и Ярославке. Основные пациенты - 90-е и 80-е и далее по снисходящей. Дергают в основном фары и зеркала, + что плохо, не сам зеркальный элемент, а целиком, под корень. Ну думаю, нагнетают. Ан нет. Не долго ждал. Не успел поставить на меньшую зеркала, как сначала обнаружил туже машину с попыткой снятия передней облицовки (видимо спугнули, не успели снять), но хуже того ... в одно прекрасное утро обнаружил свою старшенькую (80) без фарс и разбитым стеклом. Стояла под фонарем на проходной улице. Сняли в районе 11 вечера, в наглую, прям под камерами (аж три камеры смотрели на машину). На этот раз без ментовки не обошлось. Что интересно, все элементы, на обоих машинах, были меченные. При чем меченные "грубо", стекла фар - гровером, зеркальные элементы - пескоструйка, и даже корпуса зеркал загравированы были. Не помогло. Пока же возился с ментовкой попутно выяснил, что авто-продавцы, говорящие об участившихся кражах с вольво по СВАО, даже несколько смягчают ситуацию, в реалиях, по словам ментов, все намного хуже. В чем мне и предстояло убедиться. За последние пару месяцев неоднократно видел по району вольвухи без зеркал, и пару раз 80-ки без фар. Зато теперь, встретить, к примеру в Лосинке, стоящую ночью во дворе свеженькую вольвуху - большая редкость. На стоянке, куда я естественно убрал машины, еще осенью я был один вольвовод, теперь это не так, и почти у всех "новоявленных на стоянке" за плечами опыт утренних разочарований. И стоянка стоит теперь не 150, а 200 в сутки ибо места расхватали под читую, т.к. привалили еще и любители корейкого чуда техники (у одного, сам не верил пока не увидел, с нового кросса КИА - ночью двери сдернули). Владельцы же фольцов, и особенно бех (давно обитающие на стоянке) - с ухмылкой на лице и в один голос - "вольвоводы, добро пожаловать в наш клуб". Один тут был на 90-ой, не верил в опасность, так у него не только зеркала сдернули (у него самые "сладкие" - блиц) - а до кучи еще и блок управления из моторного отсека, который, как оказалось, чуть ли не "золотой" по стоимости. Вот такие дела. Не знаю как там в других районах Москвы, но в СВАО с вольво теперь без головной боли никак.
ПС: Даже о смене марки было задумался, но на что? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В общем поплакал, забил и залил коньяком