Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО)

Вы смотрите тему:

Ответить
Откуда вы берете цены в 10-15 т.р. за поворотное зеркало на вольвуху? (любую) За 12-15 разве что БУ можно купить. Новые зеркала на порядки дороже, блицевские же вообще космически стоят.

Seph Застрахуйтесь. Если стаж/возраст норм написал(а):
Я же писал выше, что ставил зеркала в сборе за 59900 за пару. :facepalm Вот их реальная цена за новые.
А 15000 б/у стОят, штука shok. Я в тот раз звонил Асмоскоу, хотел на время прикупить-прикрутить. Пришлось ставить от ВАЗа на время....

Последнее редактирование:
Писал уже - не создавайте спроса. Второй вариант - ставьте дорестайл. Дорестайл больше актуально для старых кузовов. Допустим, на шисятки ставить зеркала образца 2004-2005 года, без поворотников, на ХС90 текстурированные. По фарам и блокам тоже писал - доработка крепления блока возможна, по фарам и бамперам - спиливается ограничитель крепежных кронштейнов, это позволяет загнать костыли эти до касания с панелью, сверлится дырочка и сражается на клепку. Водительское стекло ищется триплекс, или покупается новое. Особо беспокоящимся можно поставить худлок. По блокам дем обычно используются или иные болты, или болты спиливаюся, чтобы снять без геморроя было невозможно.

Сейчас уже не так актуально, но на ХС90 стоит еще взять болты крепления бампера, и заменить их на срывные, с подкладыванием шайб больших

Tapatаlk

болты блока дем нужно высврлить, на капот поставить замки(2 шт) типа фортресс и поставить к ним управление по метке(от запасного пандекта поставил), фары да тоже защитить, зеркала(рестайл) наверно ничего не спасёт, хотя можно поставить кнопку как ставят на капоты и подключить к сигналке, чтоб при раскладывании орала...мож спугнет.

Спустя более чем 1,5 месяца таки получил авто из "сервиса" от Ингоса. Без цирка не обошлось:
Вопрос: Почему больше месяца ушло на покупку фар?
Ответ: У ОД мы не покупаем, дорого, ждали когда придут подешевле.
Вопрос: По накладной фары обошлись СК в 155000 рублей, но в Обухове (к примеру) за пару просят 130000 рублей, в чем смысл?
Ответ: Смысл чтоб не ОД, остальное никого не волнует.
Вопрос: А почему при замене разбитого стекла не выгребли осколки из двери, чтоб я не ездил потом как погремушка?
Ответ: Этих работ не было в перечне согласованных.
Вопрос: Кто будет теперь разбирать дверь чтоб вынуть осколки?
Ответ: Вы можете заказать эту услугу на платной основе.
Вопрос: А почему компьютер ругается на новые фары?
Ответ: У нас нет оборудования для работы с Volvo и стереть сообщение мы не можем.
Вопрос к СК: А есть ли вообще у СК Ингосстах сервис где есть компьютер для volvo?
Ответ: Есть только у ОД, но у вас полис не предусматривает направление к ОД.
Вопрос к СК: А при продаже полиса слабо было предупредить, что в случае чего вы не сможете полноценно отремонтировать авто?
Ответ: Вы сами принимали решение о покупке, это не наша проблема.
Вопрос к СК: При продлении полиса КАСКО на следующий период его цена изменится (из за этого случая)?
Ответ: Да. По вашему полису был убыток более стоимости полиса, цена следующего будет намного выше.
Ну и в таком духе.

IEVG_MSK написал(а):
Спустя более чем 1,5 месяца таки получил авто из "сервиса" от Ингоса. Без цирка не обошлось
потому и не канают аргументы тех, кто предлагает страховаться и спать спокойно.. не та страна )

Brutus написал(а):
потому и не канают аргументы тех, кто предлагает страховаться и спать спокойно.. не та страна )
КАСКО + парковка = сплю спокойно уже много лет

Leo_Spb написал(а):
сплю спокойно уже много лет
внутри авто? :)

шутка! однако, потенциальный головняк с получением возмещения при ситуации это не отменяет, увы..

Leo_Spb написал(а):
КАСКО + парковка =
Помните ералаш: мальчик в автобусе покупает у кондуктора 3 билета. Его спрашивают, зачем тебе 3? Ну а вдруг я один потеряю. Ну купи тогда 2, три-то зачем? Ну а вдруг я и второй потеряю. Слушай, ну а вдруг ты и третий потеряешь? А на этот случай у меня проездной!!!

Leo_Spb написал(а):
за это время я заработаю деньги, потраченные на оплату парковки...
есть такое .. Весы:
- стоянка (200р/сутки) ~ 73000 год + хотьба (лень/полезно)
или
- 1-2 месяца без авто + беготня с ментовкой и СК (и не факт, что за год кража будет одна)
Вывод очевиден.
+
Если к стоянке добавить КАСКО (~50000) год содержания (без ТО и бензина) ~ 120000/год т.е. грубо 10$/день = по ценам на уровне буржуйских мегаполисов - сущие копейки т.к. там получается в разы дороже. Но! Это если не приходится платить за стоянку еще и в рабочее время.

У каждого свою бюджет, свои цифры, свое решение и именно оно будет правильным в каждой конкретной ситуации. Такая же ситуация и с сервисом - кто-то меняет масло каждые 10 тыщ и 50 тыщ в коробке и т.д. и т.п., кто-то "делает ТО в соответствии в требованиями производителя у ОД" - оба варианта правильные - у каждого свой...

Вот они последствия роста продаж. Покупал Вольво с40 типа неугоняемая. Радовался после тойоты за собственную нервную систему и вот тебе на ...

в субботу на Малыгина устричный бегемот без фар:facepalm......крепись!

alex-sys написал(а):
Вот они последствия роста продаж. Покупал Вольво с40 типа неугоняемая. Радовался после тойоты за собственную нервную систему и вот тебе на ...
Не угоняемая и кража зеркал и фар это разные вещи . Тойоту чаше угоняют .

Полис КАСКО лучше покупать у официалов в салоне, даже на б.у. машину можно. В полисе необходимо предусмотреть "удаленное урегулирование убытка". Тогда при проблеме - сразу к ним и они сами все доки оформляют, сами пересылают их в страховую и пинают их чтоб побыстрей прошло - ведь Ваше авто стоит у них и занимает место раз и кроме того у них есть норматив по времени нахождения авто в ремонте, т.е. прямая заинтересованность торопить страховую. Сам делаю только так. При этом удорожание полиса КАСКО не более 10 процентов, а то и меньше, в зависимости от марки авто и страховой.

IEVG_MSK написал(а):
Спустя более чем 1,5 месяца таки получил авто из "сервиса" от Ингоса. Без цирка не обошлось:
Вопрос: Почему больше месяца ушло на покупку фар?
Ответ: У ОД мы не покупаем, дорого, ждали когда придут подешевле.
Вопрос: По накладной фары обошлись СК в 155000 рублей, но в Обухове (к примеру) за пару просят 130000 рублей, в чем смысл?
Ответ: Смысл чтоб не ОД, остальное никого не волнует.
Вопрос: А почему при замене разбитого стекла не выгребли осколки из двери, чтоб я не ездил потом как погремушка?
Ответ: Этих работ не было в перечне согласованных.
Вопрос: Кто будет теперь разбирать дверь чтоб вынуть осколки?
Ответ: Вы можете заказать эту услугу на платной основе.
Вопрос: А почему компьютер ругается на новые фары?
Ответ: У нас нет оборудования для работы с Volvo и стереть сообщение мы не можем.
Вопрос к СК: А есть ли вообще у СК Ингосстах сервис где есть компьютер для volvo?
Ответ: Есть только у ОД, но у вас полис не предусматривает направление к ОД.
Вопрос к СК: А при продаже полиса слабо было предупредить, что в случае чего вы не сможете полноценно отремонтировать авто?
Ответ: Вы сами принимали решение о покупке, это не наша проблема.
Вопрос к СК: При продлении полиса КАСКО на следующий период его цена изменится (из за этого случая)?
Ответ: Да. По вашему полису был убыток более стоимости полиса, цена следующего будет намного выше.
Ну и в таком духе.

если в Москве -то по страховке от ингоса можно всё у меня сделать,тем более у меня есть удалёнка...

IEVG_MSK написал(а):
Ага, жаль только об этом в Ингосе не знают и дают направление в горе-сервис (по факту реальная разборка) на Хачатуряна.

чудес не бывает,у меня с ними договор и не знать они не могут,направление конечно могут дать куда им удобнее,но у меня есть удалёнка,вы можете вообще к ним не ездить,сразу ехать ко мне,со страховой я сам разберусь...

IEVG_MSK написал(а):
Теперь и в ВАО :) в частности в Сев. Измайлово :facepalm

вчерась около 4-х утра

Club Volvo. Ru - Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО) Club Volvo. Ru - Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО) Club Volvo. Ru - Напасть! Шквал краж зеркал, фар и т.п. с Volvo (СВАО)

И в Обухов-Измайлово при мне дядька на хс70 приезжал (живет тоже тут рядом), но у него стекла ламинированные, потому только с раненным стеклом и приехал.

По поводу наркоманы или нет... Фиг знает.
Фары вынули аккуратно - разъемы все целы, не срезаны :) штыри бросили тут же... Судя по следам на капоте, работали в перчатках :)
И вообще, по моим прикидкам на всё про всё у них ушло минуты три максимум :)
Сигнализация орала (у дядьки с ламинированным стеклом, кстати, тоже) :)

Такие дела. :facepalm:)