фотки с разбора полетов:Автомобиль вольво хс90 2005 г. Двс 2.5 , турбированный. Используя волшебный сканер LAUNCH 431, выявил причину свечения лампочки CHEK. Это коды ошибок в Эбу ДВС: 120D Mass air flow. Signal to low; 121B Mass air flow (MAF) sensor too low; 216D Long-term fuel trim bank 1. Signal too low; 21E0 Long-term fuel trim bank 1. Faulty signal. Со слов клиента, симптомы: при резком ускорении, машина начинает "тупить", а иногда чуть ли не глохнет... Первичный осмотр впускного тракта, подсоса воздуха не выявил. Давление на пике в коллекторе 1.7. Расход на х/х (640 об/мин)-13 кг/ч.
Опрессовку попробую завтра сделать.нормальные значения. опрессовку еще не делали?
Дело в том, что до проблем с мозгами, которые начали отходить, этих ошибок не было, периодически появлялась только P0100 по расходомеру, машина ехала, все было ок. Сегодня вечером вылезла еще ошибка по пропуску во 2 цилиндре +120dс форума диагностов:
У меня была такая херня из-за колечка на форсункеСегодня вечером вылезла еще ошибка по пропуску во 2 цилиндре +120d
Продавцы подержанных запчастей хором поют, что у тазовского другая калибровка. Вангую, что врут.Кстати - народ пишет, что ДМРВ подходит 116 от таза.
Я сталкивался только с несовместимостью датчика с авто для рынка америки первых выпусков. Но там в процедуре замены датчика указано что надо софт ecm обновлять, скорее всего у них датчики чуть другие были, и они потом изменили прошивку под обычные. А так вставки полностью идентичны с вазовскими.Продавцы подержанных запчастей хором поют, что у тазовского другая калибровка. Вангую, что врут.
Планирую добить это дело на этих выходных, что имеем сейчас:@Ibrahim, разобрался с проблемой?
Лучше дымом, он явно покажет место утечки. А на звук только приблизительно можно определить. По патрубку к турбине скорее всего резинка клапана, про который выше писалшипит в районе кулька+где-то на патрубке, идущем к турбине
Теперь пора стать проктологом и чинить evap)что думаете?
стесняюсь спросить: самостоятельно?что было сделано:
Ну да, вроде руки с нужного места растутстесняюсь спросить: самостоятельно?
Коррекция на малой нагрузке соответствует бедной смеси + действующий код неисправности по датчику давления топлива. Я бы начал разбираться с датчиком, т.к. от его показаний зависит производительность насоса. Если насос дает нештатное давление, то будут проблемы со смесью, что мы и видим в данном случае.Делал опрессовку, устранил подсос, что думаете?
Да, но по мафу недействующая, может старая ошибка осталась, которая была при подсосе, который человек вроде как устранил. А по датчику давления ошибка активная, которую надо устранять при любых раскладах..там еще маф в ошибке по слабому потоку. У меня такая херня была при подсосе воздуха, и бедная смесь вполне может оттуда же взяться.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?