Все модели Недокументированные возможности авто

Вы смотрите тему:
Все модели Недокументированные возможности авто

x-c

x-c

0
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о возможностях авто про которые забыли написать в мануале.например для сброса межсервисного интервала вручную нужно ключ в положение 2. нажать и держать кнопку сброса дневного пробега пока не загорится желтый треугольник .через 3 секунды отпустить и ошибка пропадет.кто еще чего знает?

slavin написал(а):
По-моему, очень полезная опция. К сожалению, узнал о ней только прошлой весной, этой зимой пользуюсь регулярно, почти каждый день.
Я внимательно прочитала, честно пыталась найти рецепт, но не нашла упоминаний об этой "опции". В моей машине только очень извращённым способом возможно её закрыть в заведённом состоянии (кейлеса нет, запуск с кнопки). Обычно выручает замок на коробку и нелюбопытство проходящих мимо (прогрев обычно нужен утром, около дома. А живу в закрытом небольшом городке, где народ непуганный - летим даже окна в авто открытые оставляют)

Оффтоп

STARMATE, у меня там ничего не было...видать, на таможне обчистили :::bugoga
Оффтоп
А если серьёзно, что имеется ввиду?

Ммм, а если завести авто с ключа (он же брелок), запереть описанным способом, а потом открыть со второго ключа? Оно откроется? Кто-нить таким онансадизмом занимался?

(мм, а если завести авто с
ключа (он же брелок),
запереть описанным
способом, а потом открыть
со второго ключа? Оно
откроется? Кто-нить таким онансадизмом занимался?). Откроется.

S-way написал(а):
К недокументированным опциям авто предлагаю отнести:
- повышенный уровень паранойи, относительно акпп и ее работы
- повышение общего уровня паранойи относительно машины в целом
8)

+1

Selih написал(а):
С брелка. Это у тех, у кого брелок отдельно от ключей, или запуск с кнопки.

Со штатного ?

Правильный олигарх написал(а):
Ммм, а если завести авто с ключа (он же брелок), запереть описанным способом, а потом открыть со второго ключа? Оно откроется? Кто-нить таким онансадизмом занимался?
не знаю как шисятка, а v50 не открылась: завёл, захлопнуд дверь, а ЦЗ заблокирогвалсё... ждал пока привезут второй ключ: пробовал с пульта, но 0 реакции, открывал болванкой.

bars12 написал(а):
не знаю как шисятка, а v50 не открылась: завёл, захлопнуд дверь, а ЦЗ заблокирогвалсё...
Вот это у меня раньше проявлялось. Закрывалась сама по себе водительская дверь после захлопывания. Само собой прошло вроде.

ждал пока привезут второй ключ: пробовал с пульта, но 0 реакции, открывал болванкой.
Болванкой, в смысле ключом замок?

Последнее редактирование:
Интересная темка, спасибо! пойду потыркаю машинку, чтоб стеклоподъемники дожимала и домой провожала, заодно и корпус поищу :)

x-c написал(а):
нажать и держать кнопку сброса дневного пробега пока не загорится желтый треугольник .через 3 секунды отпустить и ошибка пропадет
пробовал - треугольник загорелся, отпустил - ошибка осталась.

Добавлено через 3 минуты
Тёмный написал(а):
Глушишь мотор, левый подрулевой на себя - включается ближний свет, выходишь, закрываешь машину - идешь домой, ближний горит установленное время, потом гаснет.
точно, работает :)
Евгений_ написал(а):
У меня такая функция активируется удержанием кнопки "закрыть" в течение 3 секунд. V50-2005
видимо зависит от комплектации - у меня не сработало, держал секунд 10. кстати, доводчики установлены - должна бы работать казалось бы...

Добавлено через 6 минут
Synthetic написал(а):
на некоторых (после MY07) можно включить самозакрывание замков при достижении скорости 7 км/ч: двери захлопнуть, ключ в II, нажать и держать кнопочку закрывания дверей...
не сработало...

У меня странность вчера приключилась. Поиск курил, мануал курил - ничего :)
Видимо из недокументированных опций авто :)))

Вчера завел авто после работы. Дрыгатель прогрелся минуты 3-4. Открыл дверь, задрал ручник, выжал тормоз... переключаю потихоньку P-R-N-D и отпускаю тормоз... И тут как раздастся какой то сигнал громкий из под панели! Как будто сработал обычный би-би, только не из под капота а из под панели!
Дверь все время открыта была, одна нога на улице...

Беспокоить это меня не беспокоит - просто странно и интересно :)

А может и показалось, может и не мое авто бикнуло конечно. Только вот рядом в машинах никого не было.

Димарио написал(а):
скорее всего это тебе намекнули, что надо с ручника снять

Скорее, что не стоит дверь открывать, когда машина в драйве.

кстати, третьего дня был у официалов, попросил запрограммировать машину чтобы двери закрывались при начале движения. мучали, мучали и как заявили програмеры не все машины могут подойти под программу. все зависит от комплектации как они говорят. вот и думаю развод (1200 руб то все равно сняли за подключение DICA) или безграмотность? при чем тут комплектация..........