• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S40 II непонятная работа вентилятора

Вы смотрите тему:
S40 II непонятная работа вентилятора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

radmas

0
Имя
Вадим
Машина ведет себя непонятно, прошу совета. При диагностике Volvo S40, 2008г, B4164S3 WOW-ом, была ошибка о невозможности включения второй скорости вентилятора. Клиент купил новый вентилятор (заказывал по вин). Продавец говорит что оригинальный, цена 17 тыс. Установили. При тесте, все четко отрабатывает. Ошибок нет. Первое включение при прогреве машины происходит при 100 градусах, термостат открывается около 95 градусов. Но включив первую скорость, вентилятор не выключается, температура двигателя поддерживается на отметке 83-84 градуса. После остановки двигателя и последующем пуске через 30 мин. И температуре двигателя 65 градусов, вентилятор сразу включается на первой скорости. Если машина остынет до температуры 30-40 градусов. То вентилятор включается при 100 градусах. Вопрос, где можно найти описание включения вентилятора. Хочу сразу сказать, что ошибок по двигателю и кондиционеру нет и температуры блок видит реальные. Кондей выключен и обдув стекла тоже.

Спасибо Vicc67 и Leo_Spb за советы. Vicc67, продавец магазина бьет себя ногой в грудь и кричит что прислали оригинал. Мотор шел около месяца.

Последнее редактирование:
ALEKSVOLVO, а можно про вольво моего задумчивого клиента узнать? Вин я пришлю.

Да без проблем, что надо то и вытащим:)

Добавлено через 2 минуты
Stealth, Постарайся замерить температуру включения вентилятора, для информации и засеки сколько времени он работает до отключения,ну и температуру отключения

YV1MS204292447908
Если можно, для какого региона авто?
Температура термостата
Пока только енто. Заранее спасибо!!!

wing написал(а):
Девятого модельного явно для России ))
:dont:

Добавлено через 15 минут
radmas, Этот VIN не с этой машины что в теме? Здесь регион Европейский точнее не могу сказать. Термостат 90С. Но VIDA говорит что это ХС70 2007г

Занятно. В наличии у клиента машина Вольво s40 2008 года рестайл. Двигатель B4164S3
А кто нить еще может уточнить?

Добавлено через 1 минуту
вентилятор заказывали по этому вину.

Да шутит дядя!
Вида дает: S40(04-), 2009 м.г., B4164S3, IB5. И никаких XC70.

По вин коду это сороковка и продана мусой 24/11/2008

Евгений_, Дядя не шутит, дядя ГОНИТ8) молодец отследил. Я не специально заглючил, честно. На листочке четыре VIN ну и я перепутал.

ALEKSVOLVO, ты не тот вин вбиваешь

А я уже понадеялся на полуподвальную сборку..... И ЭХ.......
Еще раз спасибо за советы и ответы. Я смотрю из простого на первый взгляд вопроса, занятная темка получилась.

Добавлено через 4 минуты
И еще. На carhelp по этому вопросу, 66 просмотров. Один ответ,это я просил хоть что-то написать друга, что-бы опять подлетело на первую строчку. НИКТО!!!! Не смог НИЧЕГО сказать по этому вопросу... Ф-и-и-и-и!!!

radmas, Термостат

Термостат находится в корпусе термостата на блоке цилиндров, на впускной стороне между насосом сервоусилителя рулевого управления и генератором. Термостат начинает открываться, когда температура охлаждающей жидкости достигнет +82 °C. Корпус термостата имеет два соединения. Одно для термостата, и одно для подключения через Т-образное соединение на расширительном бачке и на нагревательном элементе в салоне.

little написал(а):
По вин коду это сороковка и продана мусой 24/11/2008
Ну, вот! Я ж говорила :)))
Как бы я ее не любила, но ы40 1.6 - это не та машина, за которой люди в Европы едуть :))))

ALEKSVOLVO написал(а):
Ну да, недоглядел :facepalm
:))))
Оффтоп

этот владелец просил меня щетки ему на двигателе стеклоподъемника перепаять... Я ему сказал только менять, так ему где-то что-то подточили...... Итог то работает, то нет. Это для чЛенки - И мы еще боремся за звание дома высокой культуры. Гробим модуль водительской двери своими руками, а про вентилятор объясни. Не понимаю я его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.