Нет давления масла v70xc 2001 года

  • Автор темы Anima
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нет давления масла v70xc 2001 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anima

Anima

0
Регистрация
17 апреля 2012
Сообщения
22
Возраст
39
Имя
Владимир
1. Большая просьба к администрации форума не удалять это сообщение без объяснения причин!
2. Огромная просьба не отвечать мне своими бесконечными «А трудно было почитать другие похожие темы на форуме?» или «Вам надо сменить автомобиль или вообще ходить пешком». Это технический раздел на форуме и я задаю технические вопросы, так что давайте только по существу.

Внимательно прочитать! Понять! И простить...

Учитывая вашу компетентность в вопросах автослесарного дела, возможно, вы сможете дать не хороший совет?

Я приобрел свой авто Volvo v70xc 2001 года выпуска, американка 2,4 турбо этой весной и сразу же начались проблемы. Дергает коробка передач, на низких оборотах с трудом поворачивается руль и ощущается вибрация на руле и вообще в салоне (на счет вибрации сказали – подушки двигателя. Хотя вибрация усиливается именно при повороте руля на низких оборотах и стабильно вибрирует на холостых), но ездить можно (скорее всего рейка) и приличная течь масла, весь поддон в масле, в сервисе сказали, что скорее всего течет с раздатков, на что я ответил – предыдущий владелец только что менял там все сальники и масло. Тогда стали чистить вентиляцию картера и дроссельную заслонку. Сказали поездит 1000 км. Не помогло. Сказали, что плохо приклеен поддон и если не поможет, то это значит течет с турбины и надо ее менять (предыдущий владелец только что менял турбину, правда на б/у). Тут во время движения полностью отказали тормоза (разорвался клапан вакуумного тормоза или как-то так) слава богу я ехал 30 км в час – вписывался в поворот.
Так вот, на счет масла, 1 мастер сказал, что устранит одну из течей (заменил маслоуплотнитель щупа) и надо снова поездить и потом проверить. Проверил – так и течет, но расход масла несколько снизился и я решил, что пока буду ездить так, но на всякий случай решил полностью заменить масло и тут началось... в этом же сервисе (специализированный сервис вольво) сказали заливать Castrol edge 0w30, у официального дилера рекомендовали тоже самое (мне показалось странным при пробеге в 160000км лить такое жидкое масло), так и сделал. Отъехал 1 км от сервиса, встал на парковке с включенным двигателем, появляется сообщение - - LOW OIL PRESSURE STOP ENGINE. Я звоню в сервис, говорят – долейте масло! Я объясняю, что только что у них менял масло, тогда сказали немного поездить – все пройдет. Но не прошло, сообщение стало появляться все чаще и стало чередоваться с сообщением - NO OIL PRESSURE STOP ENGINE ASAP, что еще хуже. Появлялось в основном после 40 минут езды в момент торможения или когда стою на светофоре, обороты меньше тысячи. Я стал грешить на масло. Зашел на официальный американский сайт Mobil, там подбор масле не как на русском, где необходимо указать только арку и модель. Детально указал все в анкете, сайт рекомендовал Mobil Super High Milage 5w30. Я звоню по городу – его нигде нет, в представительстве сказали, что это масло для американского рынка , они не знают где его достать. Я нашел через магазин автозапчастей, заказал из Москвы но подозрительно дешево, примерно по 10 долларов за литр.
В сервисе сказали, что может быть проблема в маслозаборнике и резиночках, нужно переклеивать поддон и чистить маслозаборник. Я приехал, привез новое масло, сняли поддон, в маслозаборнике нашли 1 резиновое порванное колечко и чуть-чуть металлической стружки. Сказали, что теперь все будет ОК. Я отъехал от сервиса, машина на низких оборотах стала вибрировать еще больше, сообщение стало выскакивать чаще (оно всегда появляется вместе с масленкой и начинает загораться и пропадать несколько раз в секунду особенно в момент торможения и когда вибрация усиливается)
Я на следующий день опять в сервис. Снова приходится пропускать работу! В сервисе другая смена, удивились, почему не проверили мне шатунные вкладыши, когда снимали поддон, теперь надо снова его снимать и смотреть,. Подключили монометр, давление масла на холостых 0,6-0,4 вместо положенных 1,8. Сказали менять насос. Я поехал купил б/у насос – говорят, еще хуже моего. Этот я вернул, на разборке нашел еще 2, один из них подошел, поставил сказали теперь все будет OK. Отъезжаю от сервиса, сообщение горит теперь даже при медленной езде, машина на оборотах меньше 1000 сильно вибрирует., в момент завода авто вибрирует уже просто откровенно, потом несколько снижается. Звоню в сервис, говорят – заливайте 10w60! Но у меня же не трактор! Они сами сначала говорили, что в мою машину можно лить только 0w30, те более, что там турбина. Я спрашиваю – как так?! Раньше ездил (прошлый владелей заливал 0w30) на 0w30, теперь 10w60?!! Отвечают – прошлый владелец неизвестно что или как часто менял масло вообще, а вы поменяли 1 раз – полезла грязь, заменили 2 раз – оно вымыло еще больше грязи непонятно куда она там теперь попала внутри, лейте 10w60!
Но мне кажется, они просто хотят уйти от этой проблемы. На форуме мне сказали, что 10w60 вообще убьет двигатель и турбину. В обще я уже на пределе. Потрачено столько денег , времени и нервов, а результат нулевой. Кстати, масло так и течет, откуда понять не огут. Сегодня я заметил, что если на холостых крутить рулем – вибрация в определенном положении усиливается и сообщение начинает промелькивать постоянно и наоборот, если выкручивать в другое положение, вибрация падает, а сообщение не появляется вообще. Так может быть такое, что все это связано с рулевым?!

Владимир
 
Последнее редактирование:
kirkir написал(а):
не факт у меня дымило как раз из за засраной ветиляции картера, как поменял дымить перестало.
То что факт это точно. А вот вентиляция как раз и удаляет дымок.
Когда кольца не изношены прорыв тоже есть но не значительный.
Однозначного критерия по износу поршневых колец, без измерения их толщины нет.
Однозначно сказать можно только путём их непосредственного измерения, и сравнения с таблицей предельных размеров в Vida. А все остальные методы это только косвенно говорит и не всегда однозначно.

Вкладыши тоже можно определить по измерению зазоров и износу, только у Вольво на вкладышах нет замков, поэтому коль сняли вкладыш с постелей - ставьте новый, ну или на свой страх и риск старый, с опасением провернёт его или нет, поэтому мерить зазоры в блоке с изьятым коленвалом. Я в своём двигателе не морочил голову и заменил на новые, предварительно промерив элипсность коленвала.
 
Промеряли давление, говорят норма 3-0,8, оторвался провод у датчика, восстановили, но говорят, что сигнал не загорается принудительно, доходит до панели и там пропадает, говорят или мозги или панель глючит. Оставили как есть, но моргание не пропало. Еще напрягает, что при езде по пробкам иногда руль крутится труднее и с гулом, коробка начинает сильно дергать. Утром сегодня ничего не моргало, не дергало, хотя по пробкам тоже пришлось проехать.
 
Сегодня опять мигало, как больше получаса по пробкам едешь, так и начинает моргать
 
Сергий написал(а):
Сегодня опять мигало, как больше получаса по пробкам едешь, так и начинает моргать

Какое масло залито? Попробуй Мобил 5W50.
 
Вообще туда только 0-ку говорят можно, залито мобил 0-W30
 
Говорят что кур доят.)) Залей гуще и посмотри как в пробках будет себя вести давление. Откатал на 2,5Т на 5W50 2,5года и не испытывал проблем с вязкостью.
 
Попробовать можно при следующей замене масла, а то свежее залито. У вас тоже давление мигало раньше?
 
У меня насос под замену был из-за редукционника.
 
Тоже только на горячую моргало? У кого-то здесь и замена насоса не спасла.
 
Выяснил, что у меня два датчика, один обычный, второй датчик уровня масла - дорогущий.
Тот который обычный, по идее, должен зажигать лампу на давлении 0,6, но у меня выдает сообщение на дисплей бортового компьютера, не обратил внимание, горит ли вообще обычная лампа давления в виде масленки. Так вот вопрос, какой датчик что выдает?
 
Посмотрел, лампы давления масла в виде масленки у меня вообще нет. Остается только сообщения бортового компьютера. Сегодя 2 часа по пробкам ехал, сообщение о давлении мигало на ХХ, проехал в нормальном режиме пару км, остановился для выгрузки на пару минут, завел, перестало мигать
 
Заехал на сервис почистить поддон, отговорили, говорят, что если проблемы с прокладкой ГБЦ были (менял в сентябре, сейчас опять понемногу патрубки раздувает), то будут и проблемы с давлением масла из-за того, что двигатель перегревается и цилиндры не ровные. Говорят, всё равно на замену двигатель.
 
"Кривизна" цилиндров на давление масла вообще никак не влияет.

Перегрев масла, качество масла, износ вкладышей коленвала, самого коленвала - вот что влияет на давление масла. Ну, и масляный насос... но это вроде свосем очевидно.
 
Это я конечно примерно повторил слова мастера, но про коневал вроде ничего не говорил. А как это с прокладкой ГБЦ связано? Так и не понятно, можно это вылечить или нет?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Посмотрел устройство двигателя. Прокладку ГБЦ может пробивать из-за неправильной регулировки клапанов?
 
Сергий написал(а):
что если проблемы с прокладкой ГБЦ были (менял в сентябре, сейчас опять понемногу патрубки раздувает), то будут и проблемы с давлением масла из-за того, что двигатель перегревается и цилиндры не ровные. Говорят, всё равно на замену двигатель.
Андерсены? ( сказочники)
ремонтил на своем крокодиле головку( сальники клапанов ) ровность привалочной плоскости. Все надраил как котейкины яйки.
Промерил блок, неровность в 9 соток при допуске одна десятка.Делать было нечего собрал. Откатал 5 тыщ и рванул в отпуск. Ехали в Римини через перевал Гросс Глокнер. ( красивейшие места рекомендую)
так вот на высоте в 2 с хвостиком тыщ метров после приличной нагрузки , не дал мотору поработать на хх и заглушил. через пару минут обнаружил лужу антифриза. Долил воды. на полукипящем мотре доехали до римини потом рим потом бавария через берлин в латвию, где и сменил мотор на другой.
 
Сергий написал(а):
Суть басни бы еще пояснили.
Суть проста на давление масла газующая прокладка влияния не оказывает.
А по нынешним ценам на запчасти и ремонт экономически целесообразней действительно поменять двиг целиком. Ибо ГБЦ можно "притереть" а вот если блок седлом и вне допуска , тогда нужен другой блок.
 
Это понятно, но вдруг есть взаимосвязь? В общем, буду ездить, пока не помрет совсем.
 
Подскажите, из-за чего пробивает прокладку ГБЦ? Может пробивать из-за неправильной регулировки клапанов? Или из-за перегрева?
 
как вариант-перегрев,из-за клапанов -нет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

O
Последнее сообщение: Robert
Ответы
13
Просмотры
2K
Robert
V
Последнее сообщение: Vedruvius
Ответы
0
Просмотры
529
Vedruvius
V
PilotXXX
Последнее сообщение: Fatto
Ответы
14
Просмотры
1K
Fatto
Сверху Снизу