XC70 I Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

• Автор темы Kostik_xc70
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kostik_xc70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Стоит на моей ХС70 12МГ Thermo Call TC3 для дистанционного запуска вебасты. Работал все это время нормально, но дернуло меня тут на днях сделать у диллера Сервис 2.0. Среди прочих обновленных модулей, обновился и модуль СРМ. После этого работа Thermo Call TC3 стала некорректной, запускать вебасту он запускает, но не останавливает. Проведя наблюдения, удалось выяснить следующее: Если нажать на кнопку Thermo Call TC3 для запуска вебасты (вообще он работает по смс, но так проще было отслеживать сбой) то происходит прямой запуск предпускового подогревателя, о чем на дисплее машины высвечивается сообщение и кнопка Thermo Call TC3 горит постоянно (это свидетельствует, что вебаста запущена), где-то секунд через 40 (за это время судя по гулу начинает раскочегариваться котел) светодиод Thermo Call TC3 перестает гореть и начинает моргать, что говорит о том что вебаста выключена и Thermo Call TC3 в режиме ожидания, но при этом сама вебаста работает и на дисплее машины горит сообщение о прямом запуске вебасты. В таком режиме смс для остановки вебасты не выключает ее. Остановить вебасту можно если нажать кнопку или послать смс в те 40 секунд, пока Thermo Call TC3 считает что вебаста работает. Если светодиод моргает, то в этом случае остановить вебасту можно заново нажав на кнопку (при этом светодиод загорится) и нажать еще раз пока он горит и в этом случае вебаста остановится и на дисплее машины сообщение о прямом запуске погаснет.
Запуск и останов вебасты штатными органами управления машины исправно работает.
Thermo Call TC3 подключен к вебасте по w-bus шине.
Дилер естественно говорит, что за работу нештатного оборудования они не отвечают. Отката ПО СРМ нет.

Может кто что слышал подобное или сам сталкивался?
Посоветуй те что делать?

Все равно не рискну грузить , то что не для этого авто написано.
Велик риск что плохо кончится может.

Коллеги, сейчас нарыл протокол работы wbus.
Такой протокол описан в устройстве МУЗА в файле muza100.pdf. Файл что-то приложить не могу

Если на входе 1 появился сигнал включения, то устройство посылает команду на включение
подогревателя по шине W-BUS 5 раз, с интервалом с 500 мсек. Перед началом передачи команд
устройство формирует импульс инициализации шины W-BUS. Длительность импульса определяется
переключателем SA1 внутри устройства: OFF=50мс импульс и 50мс пауза, ON=25мс импульс и 25мс
пауза.
После завершения передачи команд на включение подогревателя, устройство с интервалом в 15
секунд запрашивает состояние подогревателя. Через 30 минут после передачи команды на
включение подогревателя, устройство перестает запрашивать состояние подогревателя, что приведет
к его выключению (если он был еще включен). Если в течении этих 30 минут на устройство будет
повторно подан сигнал на включение подогревателя, отсчет 30-минутного интервала начнется
заново.
Сигналом на выключение подогревателя является появление напряжения -12В (наличие сигнала) на
входе 2. Минимальная длительность наличия сигнала, достаточного для выключения подогревателя,
составляет 70ms Если на входе 2 появился сигнал выключения, то устройство посылает команду на
выключение подогревателя по шине W-BUS 5 раз, с интервалом с 500 мсек. Перед началом передачи
команд устройство формирует импульс инициализации шины W-BUS. Длительность импульса
определяется переключателем SA1 внутри устройства: OFF=50мс импульс и 50мс пауза, ON=25мс
импульс и 25мс пауза. При получении сигнала выключения подогревателя, также перестают
формироваться запросы состояния подогревателя.
Команда

Всем привет.
Жаль, что тему раньше не нашел, ну да ладно, опишу что есть.

Машинка XC70 май 2012 по vin 2013.
Задумал сделать запуск webasto через GSM, так как машина стоит часто на парковке и пульт от telestart туда не добьет.

Купил ThermoCall 4 advanced.
Съездил к дилеру, записал ПО для удаленного запуска, таймер в приборке уже был, поставил TC4.
И вроде все случилось, что ждал, при нажатии на кнопку подключенную к TC4, котел начал греть, но не отключался с него.

Отключил через приборку и все, больше через TC4 webasto не запустилось.
Покурил данную тему и понял, что так просто не заработает.

нашел в документации на TC4 такую тему.

Описание выхода W-Bas из TC4, провод6 в распиновке :Связь через W-шину с автономным отоплением или с MultiControl/Telestart. Только для Thermo Top Evo
Club Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo CallClub Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo CallClub Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

посмотрев выходы на Telestart

Club Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo CallClub Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

Возникла идея и вопрос.

Если сначала подключить Telestart , а потом к нему подключить ТС4 по проводу 4, будет ли телестарт понимать сигнал с СТ4 и передавать их дальше в Webasto?
Т.е. для работы,
Webasto принимает сигнал в новой прошивки только от самой машины и Telestart и чтобы запустить ТС4 нужно ему подписаться как Telestart , при такой схеме сигнал передает Telestart и Webasto должна запускаться по команде уже от ТС4

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call
    Безымянный.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
VALIUM написал(а):
У Вас точно котел Вебасто стоит? Не Эбершпехер?
Судя по тому, когда ставил оригинальный проводClub Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call, который идет по гейту Вольво для установки Telestart, разъемы все как в Webasto .
Также тут на форуме находил, что на XC70 , как раз с 13 модельного года ставили
Webasto VEVO и с ней возникают проблемы при установке ПО Сервис 2.0 на машины более старшие, на моей это ПО уже стоит.Club Volvo. Ru - Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

На сколько я наводил справки
Эбершпехер штатно вообще не ставили на это поколение XC70.
НАклейки на капоте нет, так как менялся, соответственно наклейку с моделью ни кто не переносил.

Если совсем сократить вопрос, то можно ли последовательно подключить Webasto->Telestart->ThermoCall 4 advanced.
И
Telestart пережевывает сигнал от ТС4 и передает его Webasto от своего имени или оно проходит сквозь Telestart и попадает в Webasto не преобразовано.

Еще если кто в курсе, какой
Telestart подходит на машины XC70 май 2012 по vin 2013, нужен ли оригинальный от Volvo или подходит оригинальный от Webasto T91(T91R), или от других марок (VW, LR)?

Поставил бы автоплагин и не парился бы с прошивками и конфликтами...

Леший написал(а):
Поставил бы автоплагин и не парился бы с прошивками и конфликтами...
хе-хе, я прям ждал этот коммент.

В продолжении темы.

Нарыл такое описание Telestart: при подаче аналогового сингла +12 на 4 контакт, на 2 контакте появляется командаW-Bas.
Как вариант на 4 контакт
Telestart , подать сигнал с 3 контакта ThermoCall.

Для подтверждения теории нужен
Telestart.

Есть желающие поучаствовать в эксперименте? Нужен или
Telestart на час и если все подойдет, то куплю или машина, на которой стоит Telestart, в идеале такая на которую дилер предлагает только установку Telestart.

ЯщеR написал(а):
.
Ну и чем же плох этот коммент?
Минусить можешь дальше, на большее видимо ты в этой жизне не способен

Леший написал(а):
Ну и чем же плох этот коммент?
Минусить можешь дальше, на большее видимо ты в этой жизне не способен

:facepalm
Вы хоть название темы читали или можете только оценивать на что я в жизни способен?

ЯщеR написал(а):
Вы хоть название темы читали или можете только оценивать на что я в жизни способен?
как представитель коллективноно разума скажу тебе одно, нагородил ты вместо простого решения:hi:надеюсь последователи задумаются перед повторением этой ошибки

Леший написал(а):
как представитель коллективноно разума скажу тебе одно, нагородил ты вместо простого решения:hi:надеюсь последователи задумаются перед повторением этой ошибки

ЯщеR, А не проще просто для проверки подать аналоговый сигнал на телестарт и посмотреть заработает или нет ? А дальше уже думать термоколл прикручивать или нет. Но я бы проще поставил пандору КАНовскую и голову не ломал, работать точно будет и обратная связь нормальная, и плюшки дополнительные.

Fatto написал(а):
@ЯщеR, А не проще просто для проверки подать аналоговый сигнал на телестарт и посмотреть заработает или нет ? А дальше уже думать термоколл прикручивать или нет. Но я бы проще поставил пандору КАНовскую и голову не ломал, работать точно будет и обратная связь нормальная, и плюшки дополнительные.

это я и хочу сделать, поэтому ищу кто готов поучаствовать

ЯщеR написал(а):

В продолжении темы.

Нарыл такое описание Telestart: при подаче аналогового сингла +12 на 4 контакт, на 2 контакте появляется командаW-Bas.
Как вариант на 4 контакт
Telestart , подать сигнал с 3 контакта ThermoCall.

Для подтверждения теории нужен Telestart.

Есть желающие поучаствовать в эксперименте? Нужен или Telestart на час и если все подойдет, то куплю или машина, на которой стоит Telestart, в идеале такая на которую дилер предлагает только установку Telestart.

ЯщеR, Понял, я чет подумал термоколл ищите. Вообще я слышал с телестартом штатным бутерброд работает.

ЯщеR написал(а):
это я и хочу сделать, поэтому ищу кто готов поучаствовать

Готов поучаствовать. Проблемы нет.

тимо написал(а):
Готов поучаствовать. Проблемы нет.
Спасибо за предложение участвовать, но пока решил продолжить своими силами.

Вспомнил тут, что с прошлого года произошли изменения, которые могли повлиять на работу вебасто.
А дело в том, что сменил аккум, старый несколько раз в -25 подводил.

На выходных обратно установил ThermoCall 4 advanced, затестил прямой запуск с телефона, провел несколько запусков в разные дни и о чудо вебастов включается и появляется на приборке значек таймер 2 вкл.

Что пока обнаружил из минусов: при работе вебасто кнопка на
ThermoCall 4 advanced моргает, а не горит постоянно, свидетельствуя о работе вебасто. При нажатии на кнопку в ThermoCall, вебасто не отключается, только через меню в приборке. При отправке команды на старт и работу 15 минут, работала более 40, так и не дождался чтобы сама выключилась, вырубил через приборку(где-то читал что может работать до 50 минут).

В ближайшее время планирую проверить работу запуска по таймеру, который в
ThermoCall, думаю будет запускаться, так как прямой запуск работает. Есть мысль что в прошлом году тоже все стартовало, но из-а плохого аккума вырубалось и когда я подходил к машине она оказывалась холодной по этой причине.

ЯщеR написал(а):
Спасибо за предложение участвовать, но пока решил продолжить своими силами.
Ок . Если что готов к экспериментам!

ЯщеR, Приветствую коллегу по проблеме.
после сервиса 2.0 который испортил мне запуск по ТС, я долго пытался решить проблему но, в итоге плюнул.
Когда с ТС приходит команда на вебасту, то по W шине идет постоянный обмен и светодиод горит и вебаста работает. Это как должно быть.
После перепрошивки вебасты по сервису 2.0 они изменили прошивку вебасты. И теперь через 40 секунд примерно, после подачи команды на старт, когда котел запускается, связь по w шине пропадает, и ТС переходит в режим когда думает что вебасто не запущена (светодиод моргает).
Если после запуска вебасты, через время которое Вы отвели на прогрев машины, Вам надо выключить вебасту (сама она не выключится по таймеру), то надо послать еще раз сигнал на включение и потом сразу после прихода смс подтверждения о включении, послать смс на выключение. После этого вебасто выключится.
Это обходное решение.
А так, надо ставить модуль по кан шине, например такой:
https://tecel.ru/catalog/teplo-v-salone-fancontrol/fancontrol-gsm/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.