Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
SawaNsk написал(а):
Не заводить двигатель, а включать вебасту.

Себе поставил, по проще - только через ключ, что на работе что дома из окна видно. Сочетание нажатия кнопок, допиваем чай - в морозы наливаем чай. Собираемся выходим, авто тёплое.

Получается что еще и вебасту ставитьнадо. А стекла она отогревает?

Gibalok написал(а):
Получается что еще и вебасту ставитьнадо. А стекла она отогревает?

У меня вебаста стояла с завода, в авто был таймер. Устройство от авто плагина помогает заводить Вебасту (пред пусковой обогреватель) удалённо.

----------

Одновременно греется салон. от моторчик от печки как поняо на 1-ке крутится и салон тоже тёплый.

@Gibalok написал(а):
Получается что еще и вебасту ставитьнадо.
Если бензин, то дешевле автозапуск. Если дизель, то вебаста. В основном потому, что дизель на хх практически не греется.

Народ, а никто еще Thermo Call не ставил на машины 15-16 года? На сайте вебасты есть уже новый Thermo Call 4.

evgenius_xc70, можем попробовать, не получится - вы ни чем не рискуете, машина останется в первозданном виде, денег возьмём только в успешном случае. В прошлом месяце заключили договор с Webasto, цена на термоколл и всю продукцию как официальном сайте.

Malez написал(а):
evgenius_xc70, можем попробовать, не получится - вы ни чем не рискуете, машина останется в первозданном виде, денег возьмём только в успешном случае. В прошлом месяце заключили договор с Webasto, цена на термоколл и всю продукцию как официальном сайте.

я бы с радостью, но я не в Мск (

:)
круть))))
Все работает, тоже самое писали про 12 - 13 мод год, на самом деле все ок.
Главное ровно поставить, и самое главное залить правильный софт!:)

@Denisx1 написал(а):
самое главное залить правильный софт!
Всё верно :) На одни авто нужно лить две программы, на другие одну.

Господа, простите засранца. Правильно ли я понимаю, что имея ХС 70 со штатным вебасто, с таймером (и не работающим VOC) мне нужно только купить пульт Telestart T91? или что то еще?
для реализации дистанционного запуска вебасто.

@Fastyk написал(а):
Правильно ли я понимаю, что имея ХС 70 со штатным вебасто, с таймером (и не работающим VOC) мне нужно только купить пульт Telestart T91? или что то еще?
для реализации дистанционного запуска вебасто.
Я конечно могу ошибаться, но нет, пульта недостаточно

Tarantas, Тогда что именно еще нужно?

Fastyk написал(а):
Tarantas, Тогда что именно еще нужно?
Помимо ключа T91 в комплекте идет еще несколько проводов и коробочек + программное обеспечение прописать у дилера. На сайте аксессуаров все очень подробно описано, есть инструкция.

Мое имхо. Не стоит он того. Есть др варианты запуска Вебасты.

Тапаталк

Последнее редактирование:
@Fastyk написал(а):
Тогда что именно еще нужно?
Если провести аналогию с XC90- то там сначала нужно прикупить блок вспомогательного оборудования AEM с комплектом проводки, разобрать весь багажник, установить блок в правой нише, а подсоединить его в левой нише в блок предохранителей. Потом нужно прописать его в машину. После этого покупается уже блок Телестарта со своей проводкой и подсоединяется уже к блоку AEM. Потом и на него покупается программное обеспечение. И только потом все прекрасно работает. Скорее всего на XC70 путь такой же тернистый...

Хотя проще всего оплатить VOC :) что то типа 9000 за год и 15 за два

Tarantas написал(а):
Хотя проще всего оплатить VOC :) что то типа 9000 за год и 15 за два
Было 6500, потом подорожало. На этот год мне зарядили 15 за год! Были посланы. Купил плагин, поставил - за глаза.

Shumный Бродяга, same shit
были посланы с ценой в 15000 в год
за 6500 я бы еще купил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.