XC70 I Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

• Автор темы Kostik_xc70
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Нужна помощь коллективного разума по Thermo Call

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kostik_xc70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Стоит на моей ХС70 12МГ Thermo Call TC3 для дистанционного запуска вебасты. Работал все это время нормально, но дернуло меня тут на днях сделать у диллера Сервис 2.0. Среди прочих обновленных модулей, обновился и модуль СРМ. После этого работа Thermo Call TC3 стала некорректной, запускать вебасту он запускает, но не останавливает. Проведя наблюдения, удалось выяснить следующее: Если нажать на кнопку Thermo Call TC3 для запуска вебасты (вообще он работает по смс, но так проще было отслеживать сбой) то происходит прямой запуск предпускового подогревателя, о чем на дисплее машины высвечивается сообщение и кнопка Thermo Call TC3 горит постоянно (это свидетельствует, что вебаста запущена), где-то секунд через 40 (за это время судя по гулу начинает раскочегариваться котел) светодиод Thermo Call TC3 перестает гореть и начинает моргать, что говорит о том что вебаста выключена и Thermo Call TC3 в режиме ожидания, но при этом сама вебаста работает и на дисплее машины горит сообщение о прямом запуске вебасты. В таком режиме смс для остановки вебасты не выключает ее. Остановить вебасту можно если нажать кнопку или послать смс в те 40 секунд, пока Thermo Call TC3 считает что вебаста работает. Если светодиод моргает, то в этом случае остановить вебасту можно заново нажав на кнопку (при этом светодиод загорится) и нажать еще раз пока он горит и в этом случае вебаста остановится и на дисплее машины сообщение о прямом запуске погаснет.
Запуск и останов вебасты штатными органами управления машины исправно работает.
Thermo Call TC3 подключен к вебасте по w-bus шине.
Дилер естественно говорит, что за работу нештатного оборудования они не отвечают. Отката ПО СРМ нет.

Может кто что слышал подобное или сам сталкивался?
Посоветуй те что делать?

Леший написал(а):
чисто под вебасту и по кану можно подешевле решение подобрать

Конечно можно. Это я как пример моноблочной конструкции привел .

Всем доброго времени суток. Купил супруге дизельный XC60 2013, модельный я так понимаю 14. Стоит штатный ППП. Пол дня уже читаю и никак не вкурю, можно ли Thermo call tc3 в него воткнуть без танцев с бубнами? Или не стоит оно того и смотреть в сторону автоплагина с GSM? У меня на паджере уже 5 лет стоит тс3, одно удовольствие.

Flippper написал(а):
Всем доброго времени суток. Купил супруге дизельный XC60 2013, модельный я так понимаю 14. Стоит штатный ППП. Пол дня уже читаю и никак не вкурю, можно ли Thermo call tc3 в него воткнуть без танцев с бубнами? Или не стоит оно того и смотреть в сторону автоплагина с GSM? У меня на паджере уже 5 лет стоит тс3, одно удовольствие.

на сколько я выяснил, в вольво сделали свою систему volvo on call , с её помощью можно полностью контролировать машину в том числе и вебасто. Скорее всего из-за этого и прикрыли Thermo call.

Flippper написал(а):

Должен работать.

с телефона он тоже глушится, только надо сначала отправить смс на повторный запук и в течение 40 секунд смс на отключение, по таймеру оно само не включиться и не отключиться, работает только прямой запуск по смс.

HobbyPilot написал(а):
После Сервис 2.0 с телефона не глушится, только запуск.

Зачем его глушить с телефона? Он сам вырубится когда прогреется, или с приборной панели в авто выключишь когда сядешь.

Суть термокола это запустить вебасту сидя в туалете дома. А на кой ее выключать из туалета я хз. :))

Последнее редактирование:
vaucher написал(а):
Зачем его глушить с телефона? Он сам вырубится когда прогреется, или с приборной панели в авто выключишь когда сядешь.

Суть термокола это запустить вебасту сидя в туалете дома. А на кой ее выключать из туалета я хз. :))
Суть термокола правильно на команды реагировать, а в принципе согласен, но пару раз возникала необходимость удаленно котел вырубить, поездка отменялась.

HobbyPilot написал(а):
Суть термокола правильно на команды реагировать, а в принципе согласен, но пару раз возникала необходимость удаленно котел вырубить, поездка отменялась.

Дак он отработает и выключится))) жалко что ли.

vaucher написал(а):
Следующий прогрев уставшая батарея может не вытянуть, пустой спор.

HobbyPilot написал(а):
Следующий прогрев уставшая батарея может не вытянуть, пустой спор.

Штатная вебаста контролирует уровень заряда батареи и уровень топлива. Если уровень заряда просядет вебаста выключится и машина спокойно заведется.

vaucher написал(а):
Штатная вебаста контролирует уровень заряда батареи и уровень топлива. Если уровень заряда просядет вебаста выключится и машина спокойно заведется.

Есть такая теория, но на практике многие садились в теплую машину и она не заводилась из за сдохшего аккумулятора, и я в их числе.

HobbyPilot написал(а):
Есть такая теория, но на практике многие садились в теплую машину и она не заводилась из за сдохшего аккумулятора, и я в их числе.

Дак этож как колеса на зиму переобуть - раз в два года менять аккум :))

vaucher написал(а):
Дак этож как колеса на зиму переобуть - раз в два года менять аккум :))

Вот тут готов поспорить, после того как откючил датчик контроля АКБ, пятая зима на подходе и батарея пока живая, а так да, два года и на помойку.
Термокол еще полезен тем, что позволяет напряжение батареи контролировать удаленно.

vaucher написал(а):
Должен работать.
Не факт. Зависит от обновлений машины по сервису 2.0

----------

vaucher написал(а):
Отключится через 40 минут, по штатным настройкам машины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.