Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Шасси Volvo
  • Шины, диски, TMPS

XC60 I Опять выбор летней резины

• Автор темы BoD
  • Дата начала 3 Март 2016
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

BoD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Александр
  • 3 Март 2016
Всем форумчанам доброго вечера! :hello
Курил форум пару часов, но так и не нашёл однозначного ответа на свой вопрос, какую же летнюю резину выбрать. :facepalm:dn
Штатная не устраивает, по жёсткости, шумности, проходимости... да ваще не устраивает короче
Резина будет использоваться в основном по городу и КАДу, ну и штук 10 поездок в лес летом + 1-2 дальние поездки в Карелию,
а там гравийка. Требования к резине такие - чтобы не шумная и нормально по лежакам можно было ездить, ну и загород что выше описал. Вот и задумался... Пока в голове 2 варианта: Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Cross.
Прошу поделитесь, кто ездил на данных шинах? что можете сказать в сравнении?
да и вообще буду рад любой информации и любым вариантам по данной теме.
Уточнение по типоразмеру: 235/65/R17

Последнее редактирование: 3 Март 2016
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вперёд
First Назад 2 из 6 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

Сергей Спб

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
140
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
  • 29 Март 2016
@BoD написал(а):
с каким индексом нагрузки брать для данной машины и моих запросов 104 или 108 ?
Нажмите для раскрытия...
Любой их них

Upvote 0 Downvote
L

ladika

0
  • 29 Март 2016
BoD написал(а):
Спасибо за наводку! Почитал там отзывы, посмотрел их количество и всё же больше склоняюсь к Latitude Tour HP, :dn
Нажмите для раскрытия...

Правильный олигарх абсолютно прав. Сколько людей столько и мнений. Но все же, если через один отзыв люди говоряь об одном и том же ( о грыжах в частности) то думаю прислушаться стоит. Я после такого мишлен за километр.Тем более у этого мишлена цена
самолетная.
Тем более пример. Пришла в шинный магазин и спрашиваю, что можете предложить, сразу же говорят - мишлен. Ну я возражаю, мол он же грыжами идет. Мне в ответ - ну да, она мягкая. Так и хочется спросить, а что же предлагаешь тогда? Чтобы продать дорогую скорее всего.
Лично для себя остановлюсь на Данлопе или Йокогаме параде

Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 29 Март 2016
ladika написал(а):
Правильный олигарх абсолютно прав. Сколько людей столько и мнений. Но все же, если через один отзыв люди говоряь об одном и том же ( о грыжах в частности) то думаю прислушаться стоит. Я после такого мишлен за километр.Тем более у этого мишлена цена
самолетная.
Тем более пример. Пришла в шинный магазин и спрашиваю, что можете предложить, сразу же говорят - мишлен. Ну я возражаю, мол он же грыжами идет. Мне в ответ - ну да, она мягкая. Так и хочется спросить, а что же предлагаешь тогда? Чтобы продать дорогую скорее всего.
Лично для себя остановлюсь на Данлопе или Йокогаме параде
Нажмите для раскрытия...

Откатал прошлый сезон на Мишлен Латитюд спорт 3, да мягкая боковина, но держак есть!
Был когда-то комплект Dunlop FM901, так терпения у меня даже на половину сезона не хватило, скользкий очень. Потом улетели под списание на Dunlop SportMaxx TT... и "как бабка отшептала" от Данлопа на веки вечные.

А вообще ради нескольких выездов загород проще цепи купить, чем всё остальное время мучиться на АТ шинах.

Через пару недель переобую ксюху в Yokohama V802. С асфальта мне съезжать некуда, а на трассе машина должна стоять как на рельсах.

Последнее редактирование: 29 Март 2016
Upvote 0 Downvote
L

ladika

0
  • 29 Март 2016
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
. и "как бабка отшептала" от Данлопа на веки вечные.

А вообще ради нескольких выездов загород проще цепи купить, чем всё остальное время мучиться на АТ шинах.

Через пару недель переобую ксюху в Yokohama V802. С асфальта мне съезжать некуда, а на трассе машина должна стоять как на рельсах.
Нажмите для раскрытия...

Да уж после такого точно отшепчет. Мне Yokohama V802 тоже очень нравиться. Но, говорят, что старая модель и уже не выпускается. И истирается быстро.
На прошлой машине (S40) была Yokohama S Drive. Резина супер, но проездила я на ней только 1 сезон.

Upvote 0 Downvote

FOXX

RCM
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Ярославская область
Имя
Михаил
  • 29 Март 2016
у меня вот такая летняя резина: Vredestein Ultrac SUV Sessanta 255/50 R19

Upvote 0 Downvote

Правильный олигарх

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Илья
  • 29 Март 2016
@ladika написал(а):
Мне Yokohama V802 тоже очень нравиться. Но, говорят, что старая модель и уже не выпускается. И истирается быстро.
Нажмите для раскрытия...
Трется она долго. Очень. 50-60ткм можно наездить. Держит..ну...держит, да. Но она шумная просто ппц :facepalm
Опять же, субъективно.

Upvote 0 Downvote

Som

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
  • 29 Март 2016
Стояла Dunlop sp9000 sport - как по рельсам и в дождь и в сухую по году... По бездорожью не лазил...(((

Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 29 Март 2016
ladika написал(а):
Да уж после такого точно отшепчет. Мне Yokohama V802 тоже очень нравиться. Но, говорят, что старая модель и уже не выпускается. И истирается быстро.
На прошлой машине (S40) была Yokohama S Drive. Резина супер, но проездила я на ней только 1 сезон.
Нажмите для раскрытия...

Заказана из привоза этого года, значит 2015-2016 выпуск
А про истирается это как ездить, можно любые шины за полчаса ушатать.
На другой машине уже 50000 или больше прошла и еще пару сезонов хватит.

Upvote 0 Downvote
S

Sirgo

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
  • 31 Март 2016
@ladika написал(а):
роблемы что выбрать. Ну уж точно не ханкук, кумхо и иже с ними.
Нажмите для раскрытия...
Почему? Если они корейского производсва, понятно что киатй брать смысла нет. Но я езжу вообще на виатти нашего производства, ничего плохого сказать не могу.

----------

@Som написал(а):
Стояла Dunlop sp9000 sport - как по рельсам и в дождь и в сухую по году... По бездорожью не лазил...(((
Нажмите для раскрытия...
Следующий уровень это дереза

Upvote 0 Downvote
B

BoD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Александр
  • 2 апреля 2016
Сергей Спб написал(а):
Любой их них
Нажмите для раскрытия...
ну ясное дело что любой... но разница ведь есть
один наверно мягче будет, но что-то про шишки рассказывают и так для данной резины, а 108 может не такая мягкая и тихая будет...
или думаете не запариваться, т.к. ничего не ощутимо будет? :dn

Upvote 0 Downvote

Сергей Спб

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
140
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
  • 2 апреля 2016
104-900кг,108-1000кг.Не думаю,что на этом авто при гражданской езде,Вы ощутите разницу в жёсткости.

Upvote 0 Downvote
5

55555r

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Имя
Евгений
  • 7 апреля 2016
Я вот поставил Китай sailun atrezzo ZSR 225 50 17 и не пожалел. Конечно сомнения были но цена 15500 с установкой соблазнила. Сегодня 400 км прокатился из ощущений только немного жестковата когда один в машине, когда пара человек плюс вещи совсем хорошо. По шуму нормально громкая связь без напряга, дорогу держит как влитая, при резком торможении со 140 без срывов и абс. За такие деньги прекрасная резина. И да ранее катал разную европейскую резину и есть с чем сравнивать. Осталось посмотреть как по износу будет. Отписался так для информации, что и Китай уже начал делать неплохую резину.

Upvote 0 Downvote

КотБаши

Любитель бани
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Рамиль
  • 7 апреля 2016
55555r написал(а):
Я вот поставил Китай sailun atrezzo ZSR 225 50 17 и не пожалел. Конечно сомнения были но цена 15500 с установкой соблазнила. Сегодня 400 км прокатился из ощущений только немного жестковата когда один в машине, когда пара человек плюс вещи совсем хорошо. По шуму нормально громкая связь без напряга, дорогу держит как влитая, при резком торможении со 140 без срывов и абс. За такие деньги прекрасная резина. И да ранее катал разную европейскую резину и есть с чем сравнивать. Осталось посмотреть как по износу будет. Отписался так для информации, что и Китай уже начал делать неплохую резину.
Нажмите для раскрытия...
400 км не показатель. Да и не трассу надо ещё протестировать

тапаталк

Upvote 0 Downvote

Refractor

Отличный клубер 2007 (4), RCM 003
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Geely
Модель
Tugella
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ермек
  • 7 апреля 2016
@55555r написал(а):
Я вот поставил Китай
Нажмите для раскрытия...
я пока не готов с китаем по шинам дружить
Свежие тесты http://colesa.ru/news/49596

----------

Оттуда
"Как показали себя китайские шины? Все три шины - GT Radial, Linglong и Westlake - показали прискорбно слабые результаты на мокрой поверхности, и только они три, по мнению экспертов, могут ставить под угрозу безопасность участников дорожного движения. Westlake и вовсе отличились и стали вторыми шинами за всю историю испытаний Auto Zeitung, получившими ноль баллов в ключевом тесте на эффективность торможения на мокром покрытии. При этом Westlake обладают маркировкой M+S (рассчитанной на американский рынок), однако пригодности к зимним условиям от них ожидать не приходится.«Остерегайтесь дешевых шин, - предупредил после тестов Пауль Энглерт (Paul Englert) из Auto Zeitung. - Три самые дешевые шины в наших испытаниях продемонстрировали просто катастрофические недостатки:facepalm. У новых GT Radial очень длинный тормозной путь на мокрой поверхности, хотя Falken за ту же цену останавливают машину вполне приемлемо. Как бы то ни было, действительно качественные шины можно найти только в премиум-сегменте, и в первую очередь это очень сбалансированные Continental, которые по праву занимают первое место в нашем тесте. В то же время надо отметить, что даже дорогие шины - такие, как Michelin - несмотря на очень хорошие показатели на сухом треке в итоге могут оказаться в нижней части рейтинга из-за слабостей на мокром покрытии»."(с)

Upvote 0 Downvote

Правильный олигарх

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Илья
  • 7 апреля 2016
Вы все тесты читаете?

Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 7 апреля 2016
Правильный олигарх написал(а):
Вы все тесты читаете?
Нажмите для раскрытия...

я картинки в них лю рассматривать))))

Кстати откатал 2 сезона на S60ке TOYO T1Sport, претензии были только по мокрому после 150 - всплывала в колее, а в остальном прекрасный держак и тормозяк. На днях на мамину собрали комплект Т1спорт, ждем переобувку.

Последнее редактирование: 7 апреля 2016
Upvote 0 Downvote

Refractor

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Geely
Модель
Tugella
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ермек
  • 7 апреля 2016
Глава китайской шинной компании обиделся:
"Производитель шин GT Radial, компания Giti Tire, который в этом сезоне пристально следит за всеми европейскими тестами и уже высказывал претензии к автоклубу ACE, незамедлительно отреагировал на выводы Auto Zeitung и выпустили заявление, в котором отметил, что «разочарован результатами шин GT Radial SportActive и тем, что Auto Zeitung и GTÜ акцентировали внимание исключительно на тормозных свойствах китайских шин на мокром покрытии».«...отметили в Giti. - Кроме того, SportActive - это одна из всего лишь трех моделей шин в тесте, получившая за сопротивление качению оценку “C”, что означает, что эти шины разрабатывались с целью достижения оптимального баланса характеристик, сочетающегося с очень привлекательной ценой, и максимальная эффективность торможения на мокрой поверхности не была основной задачей. ..."(с):::bugoga
Они забыли написать на шине "не предназначена для мокрых покрытий!"

----------

@[I написал(а):
Правильный олигарх[/I];3508137"]Вы все тесты читаете?
Нажмите для раскрытия...
ну у меня нет времени и возможности самому проводить инструментальные тесты всех представленных на рынке Питера шин, поэтому приходится знакомиться с чужими результатами. ПОмимо всех российских тестов обязательно мониторю и зарубежные. Меня пока ни разу не разочаровали шины, купленные после их оценки различными тестами.

----------

Офф Топ @Правильный олигарх, кстати Илья, если помнишь наш давний спор про "подруливание" задним мостом полноприводной машины в скоростном повороте.....так я признаю, ты был прав. Я тут на досуге подробнее изучил работу заднего дифа, халдекса, алгоритм электронных помощников и пр. агрегатов и вынужден признать твою правоту. Не найти уже ту тему, поэтому пишу это здесь (вроде почти родственная тема).

Последнее редактирование: 7 апреля 2016
Upvote 0 Downvote
B

BoD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Александр
  • 7 апреля 2016
Сергей Спб написал(а):
104-900кг,108-1000кг.Не думаю,что на этом авто при гражданской езде,Вы ощутите разницу в жёсткости.
Нажмите для раскрытия...
Пару дней назад купил Michelin Latitude Tour HP 235/65/R17 108V, производство: Франция.
Пока ещё нормально не потестил, но уже могу сказать что они значительно тише чем заводской Michelin Sport, начал слышать как работает двигатель и другие машины вокруг 123456music. По мягкости мелкие ямки хорошо кушает, а вот лежали не очень, лучше Sport-a конечно, но хуже зимней Хаккапелиты.
Ещё погоняю и если не забуду отпишусь. Но пока могу их рекомендовать тем кто хочет тишины.

Upvote 0 Downvote

Refractor

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Geely
Модель
Tugella
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ермек
  • 9 апреля 2016
BoD, а я, как любитель тишины, рекомендую пирелли скорпион верде

Upvote 0 Downvote
S

Sirgo

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
  • 12 апреля 2016
55555r написал(а):
Нажмите для раскрытия...

На вое надо ее смотреть, по суху все молодцы, а вот если будет всплыать на 60 то это совсем печально, на днях был опыт на лансере и тойо сф2, в 50 км/ч в лужу заехал выехал на встречке, сам не понял как там оказался, до этого на своей машине на виаттях на 60-70 даже не притормаживал. Так что рано расслабляться

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вперёд
First Назад 2 из 6 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.