XC60 I Опять выбор летней резины

• Автор темы BoD
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC60 I Опять выбор летней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

BoD

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Александр
Всем форумчанам доброго вечера! :hello
Курил форум пару часов, но так и не нашёл однозначного ответа на свой вопрос, какую же летнюю резину выбрать. :facepalm:dn
Штатная не устраивает, по жёсткости, шумности, проходимости... да ваще не устраивает короче ;)
Резина будет использоваться в основном по городу и КАДу, ну и штук 10 поездок в лес летом + 1-2 дальние поездки в Карелию,
а там гравийка. Требования к резине такие - чтобы не шумная и нормально по лежакам можно было ездить, ну и загород что выше описал. Вот и задумался... Пока в голове 2 варианта: Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Cross.
Прошу поделитесь, кто ездил на данных шинах? что можете сказать в сравнении?
да и вообще буду рад любой информации и любым вариантам по данной теме. ;)
Уточнение по типоразмеру: 235/65/R17

Последнее редактирование:
Sirgo написал(а):
На вое надо ее смотреть, по суху все молодцы, а вот если будет всплыать на 60 то это совсем печально, на днях был опыт на лансере и тойо сф2, в 50 км/ч в лужу заехал выехал на встречке, сам не понял как там оказался, до этого на своей машине на виаттях на 60-70 даже не притормаживал. Так что рано расслабляться ;)

не может такого быть, не верю:facepalm ЦФ2 всплыла на 50кмч... фантастика. Давление проверьте, может недокачали

Leo_Spb написал(а):
хакка блэк по сравнению с ней молчание
согласен, но хакка блэк из другой ценовой категории.(хакка стоила по 12 руб за шину, а скорпион верде 4,5 за шт).

Отписываюсь.
Ксю, Д4 авд
Переобулся, давление 2,4
картинка -
Club Volvo. Ru - Опять выбор летней резины

Пробега около 400км из них 300 по трассе.
Расход не изменился, шумность - на 180 вполне себе спокойно с женой разговаривали, а собаки спали в багажнике. Стоит на сухой дороге как положено - как на рельсах, дождя не было. Экстренных торможений не было (надеюсь и не будет ттт...)

FOXX написал(а):
у меня вот такая летняя резина: Vredestein Ultrac SUV Sessanta 255/50 R19
Я думал, мой выбор марки Vredestein уникален ))
Vredestein Ultrac cento 225/60-18, прекрасные шины. И красивые при этом, и легкие (10,8 кг), и цена была год назад чуть меньше 26 000 за комплект, это в СПб

сегодня купил "бриджстоун дуелер н/р спорт", написано маде ин джапон, а там хрен знает, я поверил. мягкие как мишки (не ожидал, думал будут по жёстче) бугорочки и ямочки, и всякую рекламу российских дорог, заглатывают. после зимней "гиславед" на разгон более отзывчивы. слабый шум присутствует, но от скорости уровень шума не меняется. естественно по грязи плавают на гору думаю не полезут. в лужи не влетал, да и не спешу:n1o1:. пока не жалею, жизнь покажет.

BoD написал(а):
Пару дней назад купил Michelin Latitude Tour HP 235/65/R17 108V, производство: Франция.
Пока ещё нормально не потестил, но уже могу сказать что они значительно тише чем заводской Michelin Sport, начал слышать как работает двигатель и другие машины вокруг 123456music. По мягкости мелкие ямки хорошо кушает, а вот лежали не очень, лучше Sport-a конечно, но хуже зимней Хаккапелиты.
Ещё погоняю и если не забуду отпишусь. Но пока могу их рекомендовать тем кто хочет тишины.

Отписываюсь. Покатался... при перестроении на КАДе влетел в колею с водой так думал вообще развернёт shok, на Latitude Cross такого не было, как на рельсах стояли... в следующий раз Tour HP точно не возьму...

КА50 написал(а):
сегодня купил "бриджстоун дуелер н/р спорт", написано маде ин джапон, а там хрен знает, я поверил. мягкие как мишки (не ожидал, думал будут по жёстче) бугорочки и ямочки, и всякую рекламу российских дорог, заглатывают. после зимней "гиславед" на разгон более отзывчивы. слабый шум присутствует, но от скорости уровень шума не меняется. естественно по грязи плавают на гору думаю не полезут. в лужи не влетал, да и не спешу:n1o1:. пока не жалею, жизнь покажет.

Раньше этот бридж на Тигуаны на заводе ставили, на форуме была куча объяв о продаже заводских шин. Собственно я тоже продал их с Тигуана на пробеге около 5000км....

Аккуратнее в общем

почему аккуратнее? чего ожидать, от них?

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
не может такого быть, не верю:facepalm ЦФ2 всплыла на 50кмч... фантастика. Давление проверьте, может недокачали

Я больше скажу, после меня хозяин авто подтвердил есть такая фигня, причем лужи, в которые не попадает меньше 2х колес одновременно проскакивает легко, лужи в которые попадают 2 колеса одной оси тоже, а вот лужи куда попадают два и более колес на разных осях имеется такая проблема. У меня на виатти у жены на конти такой проблемы нет, давление хозяин проверял (и манометром свои и на заправке) у него штатное, я к сожалению не подтвердить не опровергнуть этого не могу, машина не моя. Так что те кто ездит будьте готовы.

----------

КА50 написал(а):

Да нормальная резина, если не экстремалить едет прекрасно.

shok

----------

короче в дождь, переходим в режим "пенсионер"

КА50 написал(а):

Отсутствие тормозов по мокрому и всплывают они после 150. Во всяком случае Тигуаны.
И вообще держак очень посредственный, т.к. они "стеклянные".

Но, как сказал Sirgo, если не экстремалить... то можно ездить на любых шинах)))

Я предпочитаю, чтоб запас держака был и по этому езжу только на спортивных.
Йока V802 на Гелик AMG в
заводскую комплектацию ставят, так что маленькую Ксю держать будут с офигенным запасом

@ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Отсутствие тормозов по мокрому и всплывают они после 150. Во всяком случае Тигуаны.
И вообще держак очень посредственный, т.к. они "стеклянные".
Ну про скорости 150 и выше я точно не подскажу, а вот до 120 все нормально

А я вот на такой езжу Uniroyal rallye 4x4 street Club Volvo. Ru - Опять выбор летней резины В дождь отлично, шума нет. Боковина усиленная, сделана в Португалии.

@Refractor написал(а):
ну после 150 ИМХО любая всплывает
Больше интересно, как машину на такой скорости удержать. Я вот не особо представляю...

Sirgo написал(а):
Больше интересно, как машину на такой скорости удержать. Я вот не особо представляю...
А мне особенно интересно, зачем по лужам с такой скоростью гонять?:dn
Я даже по влажному асфальту так разгоняться не рискую, а по лужам и подавно.

Справочно :) Если глубина лужи больше высоты протектора, то любая резина всплывает на скорости 60км/ч.

Всем привет! [AMODEL]XC60[/AMODEL]
До сих пор катался на штатном комплекте резина 235/60 R18 + диски 7,5"х18" ET55

Подскажите, кто ставил на xc60 255/55 R18 ? На те же диски 7,5" влезут ?
И самое главное, по опыту - локер не трёт в крайних положениях руля ?
:hi:

marsoio, а зачем? Тут в научной теме компетентные камрады нам научно доказали, что площадь контакта не влияет на длину тормозного пути и управляемость. Только нагрев резины можно уменьшить, но мы же на этапе гонок F1. Ну и чисто эстетика, наверное круче смотрится.

----------

Кстати нагрузка на рулевое увеличивается и забрасывать боковые двери будет больше.:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.