По порядку.. Краски можно купить в любом магазине канцтоваров.. у нас в деревне по крайней мере завалялась одна коробка.. И в Москве я видела также в худ салонах для художников... Краски шесть цветов, флуоресцентные, акриловые по ткани. НЕ для батика.. 230 рублей.. Краски во флакончиках, как обычная гуашь по 20 мл..
Посмотреть вложение 185248 По поводу сколько ушло краски.. Ну вот на ту фигню, что я накрасила, то всего ничего краски пошло.. Если также рисунок будет (по количеству краски) то я думаю маек на 30 хватит.. А то и больше.. А вот если ладошки детки захотят делать, а они обычно хотят (мой так с радостью отпечаток оставил) тогда больше надо краски.. Можно ведь еще и надписи сделать..
тут кто-то в темке писал, что есть еще фломастеры по ткани.. Для контура было бы самое то.. Я то тонкой кисточкой контур мишки сделала, но медленно получается.. Один из шаров попробовала контуром для батика, он гуще и ложится толще.. Тоже не то.. будет долго сохнуть.. и как поведет себя после стирки на трикотаже фиг знает..
По поводу ждемс.. после просушки

.. вот после стирки
Посмотреть вложение 185249 Посмотреть вложение 185250 а это было до
Посмотреть вложение 185251 Вывешиваю рядом..Я особой разницы не вижу.. Стал рисунок мягче.. это только плюс.. колом не стоит.. Цвет вроде не потерялся..