• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

XC70 III XC70 II Пофлудим на тему цены ХС70 12 год пробег 200

Вы смотрите тему:
XC70 III XC70 II Пофлудим на тему цены ХС70 12 год пробег 200

Какую цены Вы готовы заплатить за данный автомобиль?

• За такое ведро больше 700 (800, 900 нужное подчеркнуть) не дам - владелец неадекватно хочет много :)

Голосов: 5 13.9%
  • Лям наверное многовато, но разорюсь

Голосов: 15 41.7%
  • 1150 запредельная цена, но и состояние и плюшки того стоят - готов разориться

Голосов: 12 33.3%
  • Ахренеть какие цены за такой пробег - идет лесом такая машина

Голосов: 4 11.1%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
ChihPuh написал(а):
Когда человека спрашиваешь про з/н, говорит все есть, уточняешь, на руках? Конэш. Приезжаешь в Волхов, а тебе дают посмотреть один чек на шиномонтаж. Как нужно реагировать?
Ну хоть на шиномонтаж, но есть же... а вот у меня ничего нет, я свои Вольво(и не только свои) обслуживаю у "дяди Васи", но он этому учился в Швеции и не один десяток лет отработал у дилера. Я ему доверяю, но з/н нет. Как тут быть?
[automerge]1571405396[/automerge]
А однажды, меняя масло в коробке(в Беларуссии) у оф.дилера, мне поменяли диски и колодки за "три копейки" и мастер сказал, что у него в шкафчике лежит еще три комплекта. кто то прниехал по з/н, ему все отметили, но не поменяли... И такое бывает

Последнее редактирование:
Gennadey написал(а):
а вот у меня ничего нет, я свои Вольво(и не только свои) обслуживаю у "дяди Васи", но он этому учился в Швеции и не один десяток лет отработал у дилера. Я ему доверяю, но з/н нет. Как тут быть?
Покупал авто с чистой сервисной книжкой (видимо сбацали, чтобы не пугать покупателя) и вообще без каких либо з/н. Мне это не надо. Осмотр и тест драйв главное, а не заказ наряды. Посмотрел, поездил да и купил, и авто лет 5 уже ездит без капиталки двигателя и акпп.

ChihPuh написал(а):
@Ghost of summer, Вы с другой планеты? Когда человека спрашиваешь про з/н, говорит все есть, уточняешь, на руках? Конэш. Приезжаешь в Волхов, а тебе дают посмотреть один чек на шиномонтаж. Как нужно реагировать? Сколько раз хотелось в лоб пулю.
Что мешает попросить сканы (фото) документов? Вот я написал ТС тут же разместил и уже можно сделать выводы.
[automerge]1571406950[/automerge]
Gennadey написал(а):
Ну хоть на шиномонтаж, но есть же... а вот у меня ничего нет, я свои Вольво(и не только свои) обслуживаю у "дяди Васи", но он этому учился в Швеции и не один десяток лет отработал у дилера. Я ему доверяю, но з/н нет. Как тут быть?
[automerge]1571405396[/automerge]
А однажды, меняя масло в коробке(в Беларуссии) у оф.дилера, мне поменяли диски и колодки за "три копейки" и мастер сказал, что у него в шкафчике лежит еще три комплекта. кто то прниехал по з/н, ему все отметили, но не поменяли... И такое бывает
у меня есть все заказ-наряды, если чего-то забыл просто прошу Вольвоград прислать, но.... повторюсь в БЖ есть все про улучшалки и замены деталей и узлов, а ТО, оно и в Африке ТО мало и фильтра, ну и еще табличку сделал, чтобы не вспоминать
Оффтоп
Публичность очень способствует доверию

Был у меня случай на Драйве - продавал Лобовое с подогревом на ХС-70 новое. Звонит чел из Новосибирска туда сюда цену согласовали. И далее мне говорит - типа а вдруг ты мошенник. На что получает ответ - ага сижу на Д2 семь лет пишу в БЖ кучу всего ради мошенничества на сраные 25 тыщ. После этого вопросы отпали и чел заплатил предоплату.
Практически аналогичная история с продажей предыдущей Вольво S80 3.2 AWD 2007 года - про нее тут на форуме целый цикл наблюдений описал и также есть файлик с затратами - была продана в один день тут на форуме - купил второй вставший в очередь из Москвы.
Публичность значительно добавляет доверия покупателя.
[automerge]1571408414[/automerge]
Мальчиш-Кибальчиш написал(а):
Нет смысла довести машину до ума и скидывать на 150 тысячах пробега, жалко, нет альтернативы в эти деньги.у меня 150 пробег буду ездить до 250 точно, нет золотого запаса на новую платформу перелазить,к сожалению (((,но зато продавать буду со всеми плюшками купленными мною).
С точки зрения "экономного" владельца нет смысла вообще что-то делать, кроме необходимого минимума. На авто-ру это звучит как "обслужена по регламенту у ОД" и никто не меняет масло в АКПП и Халдексе не говоря про угловую и редуктор. При любой продаже плюшки являются дополнительным привлекательным фактором, но слабо влияют на цену. У меня наверное на полсотни-сотку в теории можно плюшек снять с авто. :)
Всегда относился к автомобилю как к затратам в бОльшей или меньшей степени.
Тоже смотрю на новый 90-тик и летом чуть не купил в полном фарше, но... как правильно замечено текущая финансовая ситуация приводит меня к выводу, что не стоит пока вкладываться в дорогостоящие пассивы... Лучше на туже сумму прикупить активов (квартиру и сдавать ее)

@Leo_Spb, вот поэтому считаю плюшки это приятный бонус следующему владельцу, а не корысти ради, ещё и за них бабла просить))тем более они все функционально полезные!

Leo_Spb написал(а):
квартиру и сдавать
Выгодней в банк под проценты или просто валюту купить. Сдавать щас невыгодно.

Alex 86 написал(а):
Выгодней в банк под проценты или просто валюту купить. Сдавать щас невыгодно.
Личная точка зрения, не претендующая ни на что.
Тактика и стратегия управления активами у каждого своя. И зависит от суммы, сроков и целей.
Оффтоп

ChihPuh написал(а):
@Ghost of summer, Вы с другой планеты? Когда человека спрашиваешь про з/н, говорит все есть, уточняешь, на руках? Конэш. Приезжаешь в Волхов, а тебе дают посмотреть один чек на шиномонтаж. Как нужно реагировать? Сколько раз хотелось в лоб пулю.
Вы читать умеете или как!? Я три раза написал про перекупов и продавцов. Сколько ещё надо написать, что это две большие разницы?

Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
точки зрения "экономного" владельца нет смысла вообще что-то делать, кроме необходимого минимума. На авто-ру это звучит как "обслужена по регламенту у ОД" и никто не меняет масло в АКПП и Халдексе не говоря про угловую и редуктор. При любой продаже плюшки являются дополнительным привлекательным фактором, но слабо влияют на цену. У меня наверное на полсотни-сотку в теории можно плюшек снять с авто. :)
Всегда относился к автомобилю как к затратам в бОльшей или меньшей степени.
Тоже смотрю на новый 90-тик и летом чуть не купил в полном фарше, но... как правильно замечено текущая финансовая ситуация приводит меня к выводу, что не стоит пока вкладываться в дорогостоящие пассивы... Лучше на туже сумму прикупить активов (квартиру и сдавать ее)

Какой то жуткий кам бэк ))))) Была у меня со студенческих времен классная 2114, злая, на дросселях, тормоза крутые спереди-сзади, КПП с 18 кулачковым рядом и дисковой блокировкой......много всего короче. Настала пора продавать))) Понимаю что не продам за желаемые деньги и разбираю, превращаю машину почти в сток и продаю плюшки отдельно....Машину продал, плюшки все, кроме мотора, продал - добавил 7 тыс рублей и купил себе первую Вольву )))) S60 2004 года ))))) Не хочу я свою кроссуху под нож пускать ))) К тому же сейчас она, как мне кажется весьма гармонична с тормозами, подвеской и всякими другими плюшками

Оффтоп

Как изменился мир. Проще машину поменять, чем поршни с кольцами. :face__palm

Griandrej написал(а):
Как изменился мир. Проще машину поменять, чем поршни с кольцами. :face__palm
поменялся не мир, поменялась цена на такие работы :) ремонт масложора на вагомоторе думаю будет не менее 150 000р (если делать нормально), при этом нет никакой гарантии что проблема не появится снова через год - т.к. косяк конструктивный. при цене машины 700-800 000р вполне логично задуматься над ее продажей

Лео, у меня простой вопрос, а ты можешь дать гарантию на машину, что например: рейка, коробка, генератор, компрессор, электрика с косой, в ближайшие 20 тысяч пробега гарантированно не дадут сбой? Вот у меня коробка 2 раза менялось масло в ней до 100 тысяч, и на 110 пошли дикие толчки с пинками из-за колец, которых до этого момента не было. Коробку "облизывали" с новья и один фиг, и мне еще повезло, что успел на последней недели сделать со скидкой, а так здравствуйте 60 тысяч на ремонт. Можешь дать гарантию на рейку, что она проходит хотя бы 10-20 тысяч гарантированно, а не застучит через 5 тысяч пробега, что генератор не накроется через месяц работы? Обслуга машины это прекрасно, но 200 тысяч это 200 тысяч и износ узлов никто не отменял. А коробка и мотор это далеко не все, что может оставить без штанов владельца машины, та же турбина стоит дохрена. Отличная обслуга это замечательно, когда у машины пробег 60-70, после 100 у современного автопрома это уже чистая лотерая, повезет не повезет, что сдохнет какой-то дорогой узел.

Однако запросы...:shok:
На всё перечисленное никто гарантии не даст, не с новья же а/м. Пробег 200? пффф тоже мне пробег...
Не устраивает цена и пробег Let's go за новой соляркой и иже с ним, новое с гарантией:hi:

В данном случае, все это приводилось не в контексте цены, а в контексте обслуги. Когда у машины пробег за 200, обслуга она уже отходит на второй план. Потому что куча узлов которые не обслуживаемы и сдохнуть могут запросто, и цена на них совсем не детская.
Когда машина новая и случаются серъезные поломки, это не норма это "не повезло", когда машина далеко не новая и не ломается, это не норма это "повезло".

Следуя вашей логике, можно ставить знак = м/у обслуженным и не обслуженным а/м?
Какая разница в данном случае?

Не совсем так, я выше написал, что обслуга играет большую роль на других пробегах, но на тех, когда многие узлы находятся на грани технологического износа, разорять вас будет не масложер мотора в котором масло меняли раз в 15 тысяч, а именно эти узлы.

Alex 86 написал(а):
Я как про такое вижу/слышу, во мне сразу желание брать на подобные переговоры пару крепких ребят. И в случае лажи немедленно предъявлять за попытку развода.
- Типа я не понял, ты меня кинуть челе хотел?
Делать мутный взгляд и давать понять, что щас может состояться ох***ное возмездие (с).

:mlja: а с той стороны тоже группа поддержки в соседней машине; или ствол...

да и такие предъявы поставят Вас на тот же уровень и в ту же категорию людей...
[automerge]1571641486[/automerge]
Alex 86 написал(а):
А кто мне время возместит, которое я потратил на то, чтобы доехать до очередного кривого продавца? Кто должен оплачивать дорогостоящих специалистов, которые ездят проверяют эти "особые условия"?
Получается, что добросовестные продавцы вынуждены падать по уровню доверия до таких "условий".
В результате в минусе оказываются все добросовестные рыночные участники.
Покупатели вынуждены тратить время и деньги на переборку кучи дерьма.
Вменяемые продавцы выставляющие прозрачные автомобили по хорошей рыночной цене сталкиваются с непониманием, типа "вон же на автору еще 50 объявлений дешевле вашего и с меньшим пробегом".
Зато перекупы хлама в шоколаде. Впарить дерьмо, слиться и никаких последствий. Вообще.

просто им "так удобно" ;)

ну, если серьезно, то перекуп в 99% случаев угадывается по телефону...

П.С. как правило, опытный перекуп говорит обтекаемо и типа проверяйте ;)
[automerge]1571641614[/automerge]
Shanson написал(а):
Так что автору теперь верить тоже нельзя.

согласен, автору верить категорически нельзя!
сейчас у них имидж сильно коммерциализированной площадки, где 80% мутных продавцов - серых салонов, а также косячных тачек...