ChihPuh написал(а):
@Ghost of summer, Вы с другой планеты? Когда человека спрашиваешь про з/н, говорит все есть, уточняешь, на руках? Конэш. Приезжаешь в Волхов, а тебе дают посмотреть один чек на шиномонтаж. Как нужно реагировать? Сколько раз хотелось в лоб пулю.
Что мешает попросить сканы (фото) документов? Вот я написал ТС тут же разместил и уже можно сделать выводы.
[automerge]1571406950[/automerge]
Gennadey написал(а):
Ну хоть на шиномонтаж, но есть же... а вот у меня ничего нет, я свои Вольво(и не только свои) обслуживаю у "дяди Васи", но он этому учился в Швеции и не один десяток лет отработал у дилера. Я ему доверяю, но з/н нет. Как тут быть?
[automerge]1571405396[/automerge]
А однажды, меняя масло в коробке(в Беларуссии) у оф.дилера, мне поменяли диски и колодки за "три копейки" и мастер сказал, что у него в шкафчике лежит еще три комплекта. кто то прниехал по з/н, ему все отметили, но не поменяли... И такое бывает
у меня есть все заказ-наряды, если чего-то забыл просто прошу Вольвоград прислать, но....
повторюсь в БЖ есть все про улучшалки и замены деталей и узлов, а ТО, оно и в Африке ТО мало и фильтра, ну и еще табличку сделал, чтобы не вспоминать
Оффтоп Публичность очень способствует доверию
Был у меня случай на Драйве - продавал Лобовое с подогревом на ХС-70 новое. Звонит чел из Новосибирска туда сюда цену согласовали. И далее мне говорит - типа а вдруг ты мошенник. На что получает ответ - ага сижу на Д2 семь лет пишу в БЖ кучу всего ради мошенничества на сраные 25 тыщ. После этого вопросы отпали и чел заплатил предоплату.
Практически аналогичная история с
продажей предыдущей Вольво S80 3.2 AWD 2007 года - про нее тут на форуме целый цикл наблюдений описал и также есть файлик с затратами - была продана в один день тут на форуме - купил второй вставший в очередь из Москвы.
Публичность значительно добавляет доверия покупателя.
[automerge]1571408414[/automerge]
Мальчиш-Кибальчиш написал(а):
Нет смысла довести машину до ума и скидывать на 150 тысячах пробега, жалко, нет альтернативы в эти деньги.у меня 150 пробег буду ездить до 250 точно, нет золотого запаса на новую платформу перелазить,к сожалению (((,но зато продавать буду со всеми плюшками купленными мною).
С точки зрения "экономного" владельца нет смысла вообще что-то делать, кроме необходимого минимума. На авто-ру это звучит как "обслужена по регламенту у ОД" и никто не меняет масло в АКПП и Халдексе не говоря про угловую и редуктор. При любой продаже плюшки являются дополнительным привлекательным фактором, но слабо влияют на цену. У меня наверное на полсотни-сотку в теории можно плюшек снять с авто.

Всегда относился к автомобилю как к затратам в бОльшей или меньшей степени.
Тоже смотрю на новый 90-тик и
летом чуть не купил в полном фарше, но... как правильно замечено текущая финансовая ситуация приводит меня к выводу, что не стоит пока вкладываться в дорогостоящие пассивы... Лучше на туже сумму прикупить активов (квартиру и сдавать ее)