А
АНДРЕЙ-
RCM
Если бы продавал машину, сдавал бы ее в трейд-ин, пускай потеряю сотку, зато мозг никто не будет любить.
Такой расклад имеет место быть при покупке нового а/м считаю, что это самый правильный вариант.Сдавая машин в трейд-ин потери от рынка можно компенсировать скидкой на новый авто или прочими сопутствующими услугами, да при этом все равно будут потери, но как по мне они с лихвой окупаются т.к. не нужно показывать,ездить по диагностикам,отвечать на дурацкие вопросы.Нервы и время дороже.АНДРЕЙ- написал(а):сдавал бы ее в трейд-ин
Все зависит от суммы сделкиEdis написал(а):А я какой в очереди дядь Лень?
Когда Вы смотрите БУ автомобиль, то вопросы гарантий, как бы это помягче сказать - отсутствуют. Вы выбираете исходя из своего личного понимания что и по какой цене покупать и тут у каждого свой подход и он для каждого железобетонно аргументирован. Покупатель ВСЕГДА ПРАВ - я не спорю с этим. Но если Вы мне предложите цену, за которую у меня уже стоит очередь на мою конкретную машину с требованием гарантий, то даже если я дам эти гарантии, то как оценить от чего наступила проблема от эксплуатации предыдущей или текущего педалирования в хвост и в гриву - это раз, в конве этого вы не платите за гарантию, которая не для кого не секрет входит в стоимость нового гарантийного автомобиля. Хотите гарантию - ноу проблем +100 (150, 200 нужное подчеркнуть) к цене и доказательства, что узел накрылся до момента начала эксплуатации Вами и я ее дам. При прочих равных Вам решать какой из предложенных на рынке авто стоит Вашего внимания с каим пробегом, с каким обслуживанием, с какой историей, с каким продавцом , с какой ценой.АНДРЕЙ- написал(а):Лео, у меня простой вопрос, а ты можешь дать гарантию на машину, что например: рейка, коробка, генератор, компрессор, электрика с косой, в ближайшие 20 тысяч пробега гарантированно не дадут сбой? Вот у меня коробка 2 раза менялось масло в ней до 100 тысяч, и на 110 пошли дикие толчки с пинками из-за колец, которых до этого момента не было. Коробку "облизывали" с новья и один фиг, и мне еще повезло, что успел на последней недели сделать со скидкой, а так здравствуйте 60 тысяч на ремонт. Можешь дать гарантию на рейку, что она проходит хотя бы 10-20 тысяч гарантированно, а не застучит через 5 тысяч пробега, что генератор не накроется через месяц работы? Обслуга машины это прекрасно, но 200 тысяч это 200 тысяч и износ узлов никто не отменял. А коробка и мотор это далеко не все, что может оставить без штанов владельца машины, та же турбина стоит дохрена. Отличная обслуга это замечательно, когда у машины пробег 60-70, после 100 у современного автопрома это уже чистая лотерая, повезет не повезет, что сдохнет какой-то дорогой узел.
Отказаться от любви будет стоить дороже.АНДРЕЙ- написал(а):Если бы продавал машину, сдавал бы ее в трейд-ин, пускай потеряю сотку, зато мозг никто не будет любить.
Пффф.АНДРЕЙ- написал(а):пускай потеряю сотку
если я правильно помню, то не новую. а ребилд.АНДРЕЙ- написал(а):плюнул и купил новую.
Позиция понятна и никто с ней не спорит. Кстати в Японии при прохождении ТО замена многих улов типа генератора и стартера РЕГЛАМЕНТНАЯ, т.е. на 150 ОБЯЗАН поменять на новый - это стимулирует обновлять машину. Сдохнуть может и дохнет - тыт Вы без сомнения правы, НО и очень большое НО - при регулярном, своевременном обслуживании всех узлов и агрегатов и нормальной эксплуатации (не лить говносолярку из бака соседа камазиста и менять на новое оригинальное) - вероятность поломок ниже и текущие затраты лично для меня не являются чем-то значимым по сравнению со стоимостью авто.АНДРЕЙ- написал(а):Лео, я ни в коем разе не затрагиваю вопрос цены. И конкретно вашу машину), я лишь говорю о том, что на машине с пробегом за 200 сдохнуть может абсолютно все что угодно и в любой момент, и никак от этого не застраховаться. И вот как понять "живое состояние" ? Я свою машину облизиваю в плане обслуги не меньше вашего если даже не больше, и все равно когда приезжал на сервис, мне задают вопрос вы второй владелец? Нормально обслуживание не гарантирует на современном авто вообще ничего, и сдохнуть даже на малых пробегах может абсолютно что угодно.
И да мой опыт показывает, что к сожалению, если хочешь реально ездить на машине а не сидеть постоянно в сервисах, то менять нужно на новые детали, потому что если "чинить" в российских условиях это в большинстве случаев будет выливаться в постоянное торачние в сервисах на переделках. Исключительно ИМХО). Исключительно о машинах вообще, не конкретно о вашей.
Вот на драйве был пост человека вроде на xc-70, рейка с перменным усилием, как у меня, он замудохался ее чинить по всяким гидролабам, проедет чуть и опять по гарантии, плюнул и купил новую.
Моя машина у меня на руках с нуля, и все равно я в ней не уверен, потому что много раз было то, чего с ней не должно было априори, при этом машина обслужена и облизана. Сдохнет компрессор, ну скажут, ну возраст, сдохнет бензонасос, возраст, сдохнет рейка возраст ну и так далее. И никто не скажет, ну как же так, масло меняли раз в 10 тысяч, почему же компрессор умер, ну или та же рейка, ведь авто обслужено!
я этот вывод сделал такой же когда раздумывал - не видел НИ ОДНОГО реального владельца отремонтированной рейки с пробегом 100 после ремонта, как правило ремонт и на продажуNotzeal написал(а):Оффтоп
если я правильно помню, то не новую. а ребилд.
в том то и проблема реек. Их новых нет. поэтому и пытаются чинить
Мне за Шкоду давали 370, первый посмотревший забрал за 640Alex 86 написал(а):Астру мою оценивали в 350 тысяч. Продал за 520.
@asmoscow Алексей при продаже своих авто дает гарантию на коробку и двигатель (вроде) как я понимаю, если он их перед этим ремонтировал, но гарантия эта "стандартная для отремонтированного агрегата" 20 тыщ км или месяц вроде....Ghost of summer написал(а):Очень интересно посмотреть на физ.лицо, которое может дать гарантию на узлы б/у автомобиля. Хорошие такие запросы.
А "зуб даю" и "мамой клянусь" разве не являются формами гарантий?Ghost of summer написал(а):Очень интересно посмотреть на физ.лицо, которое может дать гарантию на узлы б/у автомобиля.
Во, и печать такую буду ставить в сервисную книжкуTarantas написал(а):А "зуб даю" и "мамой клянусь" разве не являются формами гарантий?![]()
Если я могу отдать легко свою сейчас за 1 млн, возможно за 1,2, а трейд мне предлагает 700, давая в обоснование автосру - зачем мне это?АНДРЕЙ- написал(а):Если бы продавал машину, сдавал бы ее в трейд-ин, пускай потеряю сотку, зато мозг никто не будет любить.
Молодец! Честь ему и хвала. А ещё кто может дать?Leo_Spb написал(а):@asmoscow Алексей при продаже своих авто дает гарантию на коробку и двигатель (вроде) как я понимаю, если он их перед этим ремонтировал, но гарантия эта "стандартная для отремонтированного агрегата" 20 тыщ км или месяц вроде....
В остальных случаях примерно так и происходит. Ну а что может сказать человек ? Даже если он не перекуп и слкдим за машиной, откуда он может знать, когда накроется условный редуктор ?Tarantas написал(а):А "зуб даю" и "мамой клянусь" разве не являются формами гарантий?![]()
ОффтопEdis написал(а):Во, и печать такую буду ставить в сервисную книжку
Ну да, так и есть. Ценообразование следующее. Манагер лезет на авто ру, ищет самое днище схожего года/пробега, скидывает 10-15 процентов (типа нам же еще предпродажку сделать надо) и вуаля!Leo_Spb написал(а):Если я могу отдать легко свою сейчас за 1 млн, возможно за 1,2, а трейд мне предлагает 700, давая в обоснование автосру - зачем мне это?