V70 III V70 II Покупка V70II или V70III

Вы смотрите тему:
V70 III V70 II Покупка V70II или V70III

puppetman

puppetman

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Регион
Республика Карелия
Хочу вольво. Пришел к выбору сложно.
На данный момент у меня Шкода Октавия Тур с атмосферником 1,6. На трассе ужасно не хватает его. Хотя само авто нравится и сначала искал Октавию помоложе и с движком посильнее. Но перерыв инет понял, что с движками там не супер. Поэтому и начал смотреть альтернативы, так и пришел к вольво.

Почему V70? Потому что семья, и только универсал. Потому что комфорт и размеры побольше. Потому что есть атмосферники с нормальным объемом, да и турбированные хорошо ходят (поправте, если ошибаюсь).

Вообще турбо покупать побаиваюсь по понятным причинам - дорогой ремонт.

Теперь вводные данные. Хочу бензин, так как тише, теплее и на дизель большой налог (в Финляндии). Имхо тема дизеля уже прошла (но это уже другой и долгий разговор).
Хочу атмосферник, ибо надежнее. И думаю, что после 1.6 октавии мне будет за глаза хватать. Стиль езды - не гоняю. Скорее размеренный семейный.

Авто смотрел с пробегом до 200 тык. Знаю, что и после 400 отлично ходят, но хочу помоложе, чтобы кататься лет 10 без проблем.

В итоге из критериев выходят следующие авто:
1) V70 II рестайл с пробегом 160-180 тык. мотор 2,4 B5244S - 7000-8000 евро. 2004-2006 гв
2) V70 II рестайл с пробегом 100 тык, мотор 2,4 B5244S - 10500-11000 евро. 2006 гв
3) V70 III с пробегом 160 тык, мотор 2,5Т B5254T2 - 10500-11000 евро. 2008 гв

UPD 4) V70III с пробегом 150 тык, мотор 3,2 - 16000 евро. 2008 гв

Сам ориентируюсь все же на пункт 1. (больше не из-за экономии, а скорее из-за достаточности). Но есть и сомнения - может стоить переплатить в полтора раза и взять поновее/помощнее?

Прошу помочь определиться. А также сразу написать, на что стоит обратить внимание при покупке сарайчика с подобным пробегом.

Последнее редактирование:
поеду смотреть сегодня вариант с 2,4 литровым мотором. пробег 173 тык, ручка, ПП, штатная магнитола заменена на андроид. авто 2004 года.
если я правильно понял - она уже рестайл, ибо в дорестайле подобный движок или турбо или флексифуел. визуально кстати что добавили в рестайл?
на что особенно стоит обратить внимание в этом авто в этом возрасте?
ремни должны быть заменены как раз вроде.
как проверить полноту взаимодействия магнитолы с авто? связь с рулем. какая еще инфа на магнитолу приходит/регулируется?

puppetman написал(а):
визуально кстати что добавили в рестайл?
на бампере накладки в цвет кузова, а не черный некрашенный пластик.
зеркала узкие. Центральная консоль другая. темно серая.
[automerge]1566382047[/automerge]
puppetman написал(а):
как проверить полноту взаимодействия магнитолы с авто? связь с рулем. какая еще инфа на магнитолу приходит/регулируется?
парктроники на нее завязаны

Notzeal написал(а):
на бампере накладки в цвет кузова, а не черный некрашенный пластик.

на дорестайле одна длинная некрашеная накладка (см фото), а на рестайле - 2 по краям и в цвет, так?
Club Volvo. Ru - Покупка V70II или V70III

а движки флексифуел - это скорее плюс или минус при езде только на бензине?

puppetman написал(а):
а движки флексифуел - это скорее плюс или минус при езде только на бензине?
если правильно помню, в них можно Е85 заливать топливо. В германии оно дешевле было значительно, когда я там жил.
надо бы уточнить, у кого-то...

расшифровал вин. движок B5244S2, коробка М56, сборка бельгийская. получается как будто авто переходного периода - кузов еще дорестайл, а мотор уже как на рестайле.
а о чем говорит модификация sportswagon?

в подкапотном визуально состояние неплохое, кроме одного момента.
что это за черный бачок? рядом с ним все в чемто, сопливит нехило как будто справа от него. фото другойго авто. что-то забыл снять оригинал.
Club Volvo. Ru - Покупка V70II или V70III

puppetman написал(а):
в подкапотном визуально состояние неплохое, кроме одного момента.
что это за черный бачок? рядом с ним все в чемто, сопливит нехило как будто справа от него. фото другойго авто. что-то забыл снять оригинал.
Посмотреть вложение 244773
Бачок ГУРа.

Человек дождя написал(а):

проблема с рейкой вроде одна из возможных заявленых к этому пробегу. но почему сопливит именно здесь - непонятно. возможно не связано с ГУР. когда ездил РР работала нормально. камешки не отдавали, люфта нет...
хз короче.

@puppetman, бачок менять на рестайл. У старого отсыхает пластиковый вывод и он начинает сопливить. И это не ремонтопригодно.
[automerge]1566412035[/automerge]
@puppetman, это известная болячка.

Notzeal написал(а):
бачок менять на рестайл. У старого отсыхает пластиковый вывод и он начинает сопливить. И это не ремонтопригодно.

в какую сумму замена? (заранее извиняюсь, что не знаком еще с расходниками и ценами. знаю только что дороже, чем у ВАГа и проблемнее с аналогами).
на данный момент я так понимаю это грозит лишь постоянным доливом жидкости ГУРа?

еще вопрос. периодически из-под капота раздавался щелчок что ли. хозяин говорит - это работает насос кондея, все ок типа. это действительно нормально? у меня на шкоде тоже кондей, но такого нет.

puppetman написал(а):
еще вопрос. периодически из-под капота раздавался щелчок что ли. хозяин говорит - это работает насос кондея, все ок типа. это действительно нормально? у меня на шкоде тоже кондей, но такого нет.
хм. надо слушать. Но да, муфта кондея включается со щелчком. Вопрос - как часто?
puppetman написал(а):
в какую сумму замена?
если я правильно все помню, то сейчас стоит такой:

а меняется он на такой:

Про бизнес-класс и комплектации. Автомобили вольво в финляндии, как правило, в достаточно бедных комплектациях.