@Alexvin написал(а):
Это не проблема, а так себе- два дня делов...
@Alexvin написал(а):
Уже поменял 3 суппорта (они были б/у, но от свежих машин).
Это лишнее... :facepalm
@Alexvin написал(а):
Что делать – не знаю, местные специалисты помочь не могут. Помогите.
Значит слухайте сюды. Подклинивать суппорта могут по разным причинам и рассказывать тут все попунктно не имеет смысла. Просто я Вам расскажу что нужно купить и что сделать, чтобы Вы долго и счастливо ездили на машине и не парили себе мозг и окружающим.
Назовем эту процедуру: комплексное обслуживание тормозов. Заранее покупаем через Автодок/Экзист или любых других барыг необходимые ремкомплекты у SEINSA или FRENKIT. Оба производителя прекрасно гуглятся, у них на сайтах имеются каталоги на все машины. Рекомендую взять SEINSA. Поршень передний у меня был керамический и в принципе он не корродирует, так что можно оставить свой, но я поменял на новые и поршня передние и задние. Ценник там разумный.
Работа:
1. Поднимаем машину, зажимаем педаль тормоза доской подходящей длины с упором в сиденье (тряпочка приветствуется- с кожей аккуратно);
2. Снимаем все колеса, откручиваем прокачные сапуны с суппортов, откручиваем суппорта, снимаем скобы. Суппорта откручиваем от тормозных шлангов.
3. Разбираем суппорта, поршня выдавливаем компрессором, вытаскиваем и выкидываем все сальники, пыльники, резиновые корпуса направляющих суппортов. Выкидываем все в помойку.
4. (По желанию) Чистим щетками суппорта или пескоструим, нейтрализуем ржавчину, красим, сушим. Прилегающие к скобам места под колодки (увидите ямы от колодок) выравниваете напильником. Колодка по скобе должна ходить ровно и не попадать в ямы.
5. Устанавливаем на суппорта заранее купленные ремкомплекты- новые сальники, пыльники, поршня. Поршень при сборке машем правильной смазкой- имеется в коробочке с ремкомплектом.
6. Ставим собранные скобы и суппорта на машину. К суппорту прикручиваем тормозной шланг. В направляющие суппортов закладываем специальную смазку- она также лежит в тюбике в коробке с ремкомплектом направляющих. Разумнее всего совместить такую работу с заменой дисков и колодок. У меня получилось так-
7. Выкачиваем шприцом старую тормозуху из бачка и заливаем новую. Снимаем доску с педали тормоза. Прокачиваем тормоза с новой тормозухой. Ставим колеса, прикатываем новые колодки к дискам и валим на все деньги радуясь тормозам как на новой машине.