XC90 I Решено Проблема с тормозами Volvo XC90

• Автор темы Alexvin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Проблема с тормозами Volvo XC90

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alexvin

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Столкнулся с проблемой. Уже поменял 3 суппорта (они были б/у, но от свежих машин). При движении после торможения суппорт не отходит от тормозного диска. Диск остается зажат тормозными колодками. Проблема только с передними колесами (то правое, то левое, то оба). Дальше авто движется с зажатыми дисками, вследствие чего диски и суппорта перегреваются до закипания тормозной жидкости (тормоза пропадают). Если при движении авто попадает в ямку или на кочку, колодки (или суппорт) возвращаются в нормальное положение со щелчком. Колодки новые; втулки, по которым ходит суппорт, смазаны. Иногда выскакивает ошибка ABS / ANTI-SKID SERVICE REQUIRED. Что делать – не знаю, местные специалисты помочь не могут. Помогите.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Александр76 написал(а):
в итоге что вут под замену?
Сделайте хотя бы тест как я сказал. покачать педаль что бы выравнять давление в ВУТ, потом нажать и держать педаль, запустить мотор, при исправном ВУТ педаль провалится дальше. Если после запуска ничего не меняется то надо проверить вакуум на ВУТ. Если вакуум есть то ВУТ под замену. На заведенную и заглушенную вообще есть разница в мягкости педали ?
@Alexvin написал(а):
Столкнулся с проблемой.
Это не проблема, а так себе- два дня делов... :)

@Alexvin написал(а):
Уже поменял 3 суппорта (они были б/у, но от свежих машин).
Это лишнее... :facepalm

@Alexvin написал(а):
Что делать – не знаю, местные специалисты помочь не могут. Помогите.
Значит слухайте сюды. Подклинивать суппорта могут по разным причинам и рассказывать тут все попунктно не имеет смысла. Просто я Вам расскажу что нужно купить и что сделать, чтобы Вы долго и счастливо ездили на машине и не парили себе мозг и окружающим.
Назовем эту процедуру: комплексное обслуживание тормозов. Заранее покупаем через Автодок/Экзист или любых других барыг необходимые ремкомплекты у SEINSA или FRENKIT. Оба производителя прекрасно гуглятся, у них на сайтах имеются каталоги на все машины. Рекомендую взять SEINSA. Поршень передний у меня был керамический и в принципе он не корродирует, так что можно оставить свой, но я поменял на новые и поршня передние и задние. Ценник там разумный.
Работа:
1. Поднимаем машину, зажимаем педаль тормоза доской подходящей длины с упором в сиденье (тряпочка приветствуется- с кожей аккуратно);
2. Снимаем все колеса, откручиваем прокачные сапуны с суппортов, откручиваем суппорта, снимаем скобы. Суппорта откручиваем от тормозных шлангов.
3. Разбираем суппорта, поршня выдавливаем компрессором, вытаскиваем и выкидываем все сальники, пыльники, резиновые корпуса направляющих суппортов. Выкидываем все в помойку.
4. (По желанию) Чистим щетками суппорта или пескоструим, нейтрализуем ржавчину, красим, сушим. Прилегающие к скобам места под колодки (увидите ямы от колодок) выравниваете напильником. Колодка по скобе должна ходить ровно и не попадать в ямы.

5. Устанавливаем на суппорта заранее купленные ремкомплекты- новые сальники, пыльники, поршня. Поршень при сборке машем правильной смазкой- имеется в коробочке с ремкомплектом.
6. Ставим собранные скобы и суппорта на машину. К суппорту прикручиваем тормозной шланг. В направляющие суппортов закладываем специальную смазку- она также лежит в тюбике в коробке с ремкомплектом направляющих. Разумнее всего совместить такую работу с заменой дисков и колодок. У меня получилось так-

7. Выкачиваем шприцом старую тормозуху из бачка и заливаем новую. Снимаем доску с педали тормоза. Прокачиваем тормоза с новой тормозухой. Ставим колеса, прикатываем новые колодки к дискам и валим на все деньги радуясь тормозам как на новой машине.

Последнее редактирование:
VALIUM, шикарный ответ, его бы закрепить как-нибудь для общего блага
Жалко у меня в свое время не было такого описания. Спасибо в общем.

Alexvin, перестаем плодить темы и регистрируемся в разделе новичков для начала. Опосля - просим помощи.

Всем бобра!:)

Последнее редактирование:
@Alex-SPB написал(а):
его бы закрепить как-нибудь для общего блага
Чтобы закреплять, нужно и фотки чего где откручивать, как кислотой ржу с суппортов нейтрализовывать, номера ремкомплектов для заказа и т.п. нюансы. А у меня только эти фотки сохранились. Плюс ко всему работа без подъемника крайне неудобная и долгая. В сервисе не дадут простаивать подъемнику. Другими словами врят ли кто-то так будет делать. У меня подъемник свой на даче и машина зависла на нем на неделю с этой работой (были траблы с ремкомплектами и их монтажом). В общем это больше не FAQ, а самостоятельный опыт. Так сказать для сведения, что так можно и по сути нужно. sdfssf

@VALIUM ,спасибо большущее!!!!

Так кто нибудь нашел каталожный номер ремкомплекта?

@ПавелЕ написал(а):
Так кто нибудь нашел каталожный номер ремкомплекта?
А в чем проблема самому номера посмотреть? На сайтах SEINSA и FRENKIT есть электронный каталог. Открыть, вбить свою машину и выписать номер 3 минуты занимает... :facepalm

VALIUM написал(а):
А в чем проблема самому номера посмотреть? На сайтах SEINSA и FRENKIT есть электронный каталог. Открыть, вбить свою машину и выписать номер 3 минуты занимает... :facepalm
нашел вот что:Club Volvo. Ru - Проблема с тормозами Volvo XC90Club Volvo. Ru - Проблема с тормозами Volvo XC90один артикул по году не проходит. Вопрос: он подойдет для 10го года выпуска кси90 D5???

@ПавелЕ написал(а):
Вопрос: он подойдет для 10го года выпуска кси90 D5???
По-моему конструкция суппортов на XC90 не менялась от года к году. У меня XC90 2009 мг и 2012 мг- суппорта одинаковые. Пыльник поршня рекомендую у SEINSA брать. Они в ободок пыльника ставят кольцо из мягкого металла- одевать легко. У FRENKIT там стальное кольцо. Что на переднем пыльнике, что на заднем. Я половину пыльников порвал от FRENKIT, пока пыжился натянуть их на суппорт. А SEINSA пыльник встал как родной.

VALIUM написал(а):
По-моему конструкция суппортов на XC90 не менялась от года к году. У меня XC90 2009 мг и 2012 мг- суппорта одинаковые. Пыльник поршня рекомендую у SEINSA брать. Они в ободок пыльника ставят кольцо из мягкого металла- одевать легко. У FRENKIT там стальное кольцо. Что на переднем пыльнике, что на заднем. Я половину пыльников порвал от FRENKIT, пока пыжился натянуть их на суппорт. А SEINSA пыльник встал как родной.
Спасибо за ответ:hi:. Буду брать seinsa

VALIUM, надо не по вашему, а точно :)
с 12 м.г. мошут быть двухпоршневые тормоза :)
там свои диски/колодки.

crazytosh написал(а):
VALIUM, надо не по вашему, а точно :)
с 12 м.г. мошут быть двухпоршневые тормоза :)
там свои диски/колодки.

Номера кинь плиз двухпоршневых дисков на ХС 90

QEQS, 31400893

Любители напихать смазку куда возможно... конструкция данного суппорта категорически запрещает пихать смазку в направляющие, так как там контакт металл- резина. Разбирайте и вымывайте эту гадость, там должно быть чисто и сухо. Смыхываются только привалочные поверхности колодок к скобе.

Парни привет!на двенадцатом модельном году колодки меняются как и на старом бегемоте?

Ремонт суппорта описан хорошо, но проблема у тс была в другом. :)

Здравствуйте, у меня XC 90 2007 дизель, вчера меняли тормозную жидкость путём прокачки тормозов. Действовали по стандарту, один жмёт на педаль , а второй выпускает давление.В итоге тормоза пропали. В системе воздух. Подскажите что можно сделать ещё ?

Александр76 написал(а):
Здравствуйте, у меня XC 90 2007 дизель, вчера меняли тормозную жидкость путём прокачки тормозов. Действовали по стандарту, один жмёт на педаль , а второй выпускает давление.В итоге тормоза пропали. В системе воздух. Подскажите что можно сделать ещё ?

Прокачать тормоза еще раз, но на этот раз получше следить за уровнем в бачке.

кто то советует снять предохранитель abs , насколько это целесообразно ?

Александр76 написал(а):
кто то советует снять предохранитель abs , насколько это целесообразно ?
В этом нет никакого смысла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.