ОЧень странно что ЕСМ ни слова не сказал об отсутствующем давлении масла???
[automerge]1683798265[/automerge]
Думаю придется пойти на минимальные траты снять крышку клапанов, и поддон.
Лампочка не горит, даже если двигатель без масла заводить. У неё какой-то свой алгоритм. Судя по всему, не очень-то и рабочий.да и лампочка давления масла не горела, тварь! Горела бы - причалил сразу же!
Живы ли теперь турбины?вот всегда хотел спросить тех программистов которые в стопткадр не включают "больной " по коду неисправности параметр.
думаю с гбц все хорошо в плане целостности колодцев.
видимо давление просело одномоментно, либо утечка выдавило о ринг итп, либо сниженная подача.
надо разбираться.
турбина перестала дуть через 30 секунд без масляного клина.
почему не зажглась масленка, видимо какое то давление всеже было. датчик там умный меряет давление и вывести его значения на показометр дел на полморковки. причины по которым так сделано знаю. на всех своих авто кроме 2 последних устанавливал датчик давлния масла сам. от 2103-06.
в принципе если постели в блоке живые можно попытаться отделаться меньшими тратами. колено, вкладыши, но считать надо тщательн
как говорил некоторый общеизвестный персонаж, "Вы должны надеяться изо всех сил" )))Живы ли теперь турбины?
Меня смущает, что наддув пропал. Какие причины кроме остановки турбины?..Сказать достоверно трудно, слишком много вводных
этого мало? еще ограничение мощности за счет уменьшения дозы впрыска.Какие причины кроме остановки турбины?..
не проверить по технологии легкость вращения на 360 при затяжке промсекции.А в чем сложность замены коленвала без съёма ГБЦ?
Не, я о том, что давление наддува пропало потому что остановилась турбина. А остановилась она, потому что масло кончилось...этого мало?
Кстати да, с ГБЦ не проверить момент проворота колена, компрессия все таки будет. Но с другой стороны, если колено новое и следов перегрева шеек на блоке нет, а также вкладыши более менее адекватные, то можно и без этой проверки обойтись.не проверить по технологии легкость вращения на 360 при затяжке промсекции.
тут сложно сказать точно. при снижении даления масла есм ограничивает мощность двигателяНе, я о том, что давление наддува пропало потому что остановилась турбина. А остановилась она, потому что масло кончилось...
Нету в России нового колена на D5244T, нету.... а вкладыши... Меня учили: снимал колено - ставь новые вкладыши, так как снимал ты его не забавы ради. За исключением переуплотнения промсекции, да и то...Кстати да, с ГБЦ не проверить момент проворота колена, компрессия все таки будет. Но с другой стороны, если колено новое и следов перегрева шеек на блоке нет, а также вкладыши более менее адекватные, то можно и без этой проверки обойтись.
давненько была история зело поучительная. ы40 2 литра с пробегом на спидометре 600000, нет давления масла. Ну все просто, колено нашли практически новое в нулях, вкладыши глико, собрали давление как положено , через 1500км нет давления масла.Кстати да, с ГБЦ не проверить момент проворота колена, компрессия все таки будет. Но с другой стороны, если колено новое и следов перегрева шеек на блоке нет, а также вкладыши более менее адекватные, то можно и без этой проверки обойтись.
а зачем тебе новое, оно в хорошие времена 90000 тысяч стоило.нового колена на D5244T, нету
Стальное колено трется через масляную пленку об алюминиевый вкладыш в момент запуска, граничное трение, после появления потока масла трение вала от раничного переходит в гидродинамическое. пир этом материалы поверхностей разделяет смазка. а посему колено обычно изнашивается реже и меньшеХотя я видывал колено от древнего Форда с шейками в заводских допусках для нового. И ездил он хз сколько и хз на каком масле.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?