Зачем отключать зарядку???Датчик на торпеде, там где лампочка сигнализации, днем эта чудо машина периодически отключает заряд аккумулятора, если датчик закрыть, заряд восстанавливается.
Это надо у шведов спросить, зачем они на кросса систему рекуперации влепили, у меня первый аккумулятор сдох к концу второй зимы, второй уже третью отработал, пока тьфу тьфу, езжу с закрытым датчиком и зимой стараюсь раз в неделю заряжать от внешнего источника.Зачем отключать зарядку???
Похоже на жесть. Сегодня попробую найти этот датчик и чем-нибудь залепить.Это надо у шведов спросить, зачем они на кросса систему рекуперации влепили, у меня первый аккумулятор сдох к концу второй зимы, второй уже третью отработал, пока тьфу тьфу, езжу с закрытым датчиком и зимой стараюсь раз в неделю заряжать от внешнего источника.
Если аккум новый, то багажник точно не при чем, тут вероятнее освещение в салоне, но оно отключается через 5-10 минут.Версии:
- открытый багажник ест электричество (может и вправду ест?);
- плохая подзарядка. Маловероятно. После относительно длинных поездок зарядка от зарядника идет 2-4 часа, а полная зарядка аккумулятора 90ач таким зарядником будет идти часов 20, т.е. аккумулятор явно заряжается.
- не постоянная утечка (пробой);
- утечка или пробой при работе прямого подогревателя;
- непостоянная зарядка (например дает дуба знаменитый ремень или щетки генератора).
Последний пункт кажется маловероятным. Семь лет отъездив на ХС90 и накатав на ней 250т км никаких проблем с генератором, стартером и их щетками не имел.
Может у кого так было?
Буду признателен за версии.
Тогда это какая-то "блуждающая" неисправность зарядки. Вчера после того, как был показан разряд, машина завелась, и я ехал по ней примерно час в одну сторону и час обратно. Большее время по трассе. Потом поставил аккумулятор на подзарядку, через час зарядник показал полный заряд. Т.е. за эти два часа аккумулятор зарядился.Предположу, что проблема все таки с зарядом. Потому, что стоящий авто не разряжает сильно аккум. У меня на полудохлом две недели зимой в мороз простояла и без проблем заводилась.
Искать там его не надо, его видно, для начала полностью зарядите аккумулятор и сбросьте датчик контроля АКБ, может при замене вам этого не сделали, на что влияет х.з., но в VIDA эта процедура, при замене АКБ обязательна.Похоже на жесть. Сегодня попробую найти этот датчик и чем-нибудь залепить.
Шведы ни при чем. Жесткие экологические нормы, и нормы по выбросам СО2 , дальше будет еще веселее.Это надо у шведов спросить,
Это надо у шведов спросить, зачем они на кросса систему рекуперации влепили, у меня первый аккумулятор сдох к концу второй зимы, второй уже третью отработал, пока тьфу тьфу, езжу с закрытым датчиком и зимой стараюсь раз в неделю заряжать от внешнего источника.
Из VIDAКакую такую систему рекуперации? Система рекуперации есть только на гибридах, когда при торможении заряжается аккумулятор.
Вы не правыКакую такую систему рекуперации? Система рекуперации есть только на гибридах, когда при торможении заряжается аккумулятор.
Могли поставить начищенный старый аккумулятор.Месяц назад аккумулятор заменили по гарантии
Шведы должны пойти дальше- чтобы врач имел возможность лечить людей, они должны находиться в не полностью здоровом состоянии :facepalmЧтобы аккумулятор мог принимать энергию,..аккумулятор не может быть полностью заряжен
Ну, это вряд ли... Мне мой в коробке вынесли, вскрывали при мне.Могли поставить начищенный старый аккумулятор.
----------
Оффтоп
Шведы должны пойти дальше- чтобы врач имел возможность лечить людей, они должны находиться в не полностью здоровом состоянии :facepalm
так они подготовились, отп3,14дорили старый, упаковали в коробочку от нового, запаковали скобами и впулилиНу, это вряд ли... Мне мой в коробке вынесли, вскрывали при мне.
Как это сделать?полностью зарядите аккумулятор и сбросьте датчик контроля АКБ, может при замене вам этого не сделали, на что влияет х.з., но в VIDA эта процедура, при замене АКБ обязательна
Заряд вроде идет. И рекурперация тоже. Сегодня, когда поехал с подсевшим аккумулятором, при сбросе газа чувствовалось немного более увеличенное сопротивление качению. Потом прошло.Предположу, что проблема все таки с зарядом. Потому, что стоящий авто не разряжает сильно аккум.
Датчик не нашел. У меня там только лампочка (диод) сигнализации. Или они как бы совмещены?Датчик на торпеде, там где лампочка сигнализации,
Не очень понял логику процесса. Почему сигнализация при этом палит энергию? Она так сильно думает?У моей старой машины такое было. Выяснилось: много потребляла сигнализация из-за неисправности датчика закрытия одной из дверей: она думала, что дверь открыта.
Не уверен, можно ли тут так. У меня в старой ХС90 при видергивании некоторых предохранителей обнулялась память всяких устройств, в общем, может быть что-то нарушено программно.Стандартный алгоритм поиска утечек: ставится амперметр в цепь аккумулятора и измеряется ток разряда, когда все выключено и закрыто. Если он - большой, то по очереди вынимаются предохранители, отключая одну цепь за другой, пока не будет найдена цепь с утечкой.
Если верить мануалу, при нормальном аккумуляторе подогреватель может безболезненно работать работать до 50 минут. Правда, потом нужно столько же ехать. Т.е., если ездить меньше чем греть, аккумулятор разрядится. Но я езжу существенно больше.При работе топливного подогревателя тоже потребляется электричество, и при том - немало: чтобы гонять охлождающую жидкость по контуру. Я как-то посадил аккумулятор в ноль, сидя в машине и греясь топливным подогревателем.
Как это сделать?
Не очень понял логику процесса. Почему сигнализация при этом палит энергию? Она так сильно думает?
так они подготовились, отп3,14дорили старый, упаковали в коробочку от нового, запаковали скобами и впулили:facepalm:facepalm
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?