Что-то тишина подозрительная.
[automerge]1561294690[/automerge]
Товарищи, расскажите как вторую перегонку делаете.
Я вот пару раз выгнал сырец, начал перегонять второй раз. И оба раза что-то не так.
Головы отбираются отлично, плитка стоит на 300 ватт и по капельке часа 3-4 выгоняю такой ацетон, каким только крыс травить.
А вот дальше у меня начинаются сложности.
Сырец виноградно-яблочный получился с неприятным приторным запашком, не понимаю почему.
Первый раз разбавил до 30 оборотов, залил в куб. Не успел начать отбор тела, как температура в колонне за 80 полезла. Я решил что на хрен такое счастье и задавил ее дефлегматором. Так и сидел его подкручивал в диапазоне 79-81 градус, пока в кубе спирта не осталось.
Выгналась неплохая спиртяга, но аромата не осталось почти никакого. Даже разбавленный до 40 еле-еле яблочные оттенки имеет, а винограда и вовсе нет.
Второй раз сырец был чисто виноградным. Разбавил опять до 30, но на этот раз, чтобы вкус не ободрать, температуру выбрал до 85. Половину отобрал нормально, дальше сменил емкость и опять включил дефлегматор. Держа температуру до 85 уже принудительно отобрал еще столько же по объему. И в конце растер пару капель - блин, пованивает не то тестом, не то хлебом (фурфурол). Получается, хвосты в отбор пролезли.
Вторую половину буду перегонять третий раз, видимо, и снова до 80 градусов, чтобы хвосты отсечь.
Где косячу, есть мнения?