Каждый сам себе мазохистНе знаю, как на старых бензинках, а на дизелях допускается повторная установка коренных вкладышей, если они в хорошем состоянии.
Вам же ответили. Вы себя уговорить хотите? Можно конечно и пневмопистолетом закрутить. Весь крепеж можно им закрутить. Этому двигателю хуже уже не будет, скорее всего.можно ее обратно закрутить так же пневмо пистолетом как и открутил?
Открою тайну полишинеля, мастеров которые тянут гайку коленвала моментом и приспособой, могу пересчитать по пальцам и это прискорбноМожно конечно и пневмопистолетом закрутить.
Это не я, это Vida... Я б не ставил, конечно. Только оригинальные коренные россыпью (а они теперь идут только так) обойдутся тысяч эдак в сорок!Каждый сам себе мазохист
Допускать можно все, что угодно...
9995433Какая приспособа нужна, кроме накидной головки и динамометрического ключа? Лично закручивал гайку эту именно так, без приспособов.
Труба- приспособ была нужна, чтобы открутить ее..
На столько не поведёт.Я не моторист ни разу конечно, но логика посдказывает, что если уж повело сам блок, то повело не только сопрягаемую с головой плоскость, но и весь блок вообще. Как там будет лежать коленвал на коренных опорах - предсказать невозможно. Вкладыши поубивает, если ось искривлена.
Хз. Я ж говорю - непредсказуемо. Поверху ж пришлось почти треть миллиметра снимать? Если низ повело на столько же - это прям совсем не есть гуд.На столько не поведёт.
Да бесполезная это работа, не надо было это все делать. Кривых блоков я даже с заваренной дыркой от шатуна не видел.Хз. Я ж говорю - непредсказуемо. Поверху ж пришлось почти треть миллиметра снимать? Если низ повело на столько же - это прям совсем не есть гуд.
Но спорить не буду.
Кстати, когда будете собирать взад, не забудьте, что можно использовать только анаэробный герметик.Приступил к разбору БЦ , буду рад замечаниям.
Разве вылезли? По дефолту на доли мм должны торчать, pbman подтвердил..На столько не поведёт.
Имхую я, результат будет не очень, ибо гильзы вылезли.
Ось проверимЯ не моторист ни разу конечно, но логика посдказывает, что если уж повело сам блок, то повело не только сопрягаемую с головой плоскость, но и весь блок вообще. Как там будет лежать коленвал на коренных опорах - предсказать невозможно. Вкладыши поубивает, если ось искривлена.
Какой низ? Ось коленвала? Сверху блока 0.27 пришлось,ГБЦ 0.07, постель распредвалов -0.17 'домиком'..Хз. Я ж говорю - непредсказуемо. Поверху ж пришлось почти треть миллиметра снимать? Если низ повело на столько же - это прям совсем не есть гуд.
Но спорить не буду.
я не представляю как это можно делать быстро и много в промышленных масштабах, и главное смысла в этом никакогоРазве вылезли? По дефолту на доли мм должны торчать, pbman подтвердил..
Да может гильзы то на месте остались,а вокруг них в некоторых местах как раз прогиб блока на доли мм..я не представляю как это можно делать быстро и много в промышленных масштабах, и главное смысла в этом никакого
Поясните,по подробнее, пожалуйстаТолько бортик без донышка.
[automerge]1688577964[/automerge]
Не помогло?Да бесполезная это работа,
Сам подобную процедуру делал
Reinzoplast пойдет?Использовать только анаэробный герметик.Использовать силиконовые герметики на низ блока и на крышку гбц - НЕЛЬЗЯ!
Ну впуклость поршня я не точил, только бортик.подробнее, пожалуйста
Ага, гамасеки-расточники не заметили трещину цилиндра, топо расточили, шлифанули плоскость, взяли денег и всё. Мотор в помойке...Не помогло?
Я ж писал, что их поворачивать нельзя, бл... надо было метки поставить хотя бы.Кстати проверил все кольца на поршнях,свободно все крутятся
А я помню ,повернул туда и обратно чтоб проверить!Я ж писал, что их поворачивать нельзя, бл... надо было метки поставить хотя бы.
Их надо снимать перед проточкой, метки маркером поставить надо.А я помню ,повернул туда и обратно чтоб проверить!
Вот сволочи, у меня так сначала опрессовку пройдем и потом будем дальше работатьАга, гамасеки-расточники не заметили трещину цилиндра, топо расточили, шлифанули плоскость, взяли денег и всё. Мотор в помойке...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?