Знаю одну московскую машину на которой владелец заменив на НОВЫЕ модули у дилера (ЕСМ ЕТМ СЕМ ВСМ ТСМ ) продал машину и теперь с ней мудохается другой владелец. Не можем найти в чем причина .
Объясните как это решилось, если одним меняли СЕМ и не помогло, а у других как на 2004 м.г. это помогло?Могу клонировать СЕМ, но не нет смысла , так как Обухов заменил его новым год назад и дефект остался тем же. Обухов заменил новыми блоками ЕСМ ТСМ ЕТМ СЕМ - клиент продал машину , так и не решив проблему. Т.е в Обухово думают что они ее сделали , реально машина по прежнему выносит мозг другому владельцу.
Проблема с s80 на механике, про которую я писал ранее, решилась.
Заменил человеку CEM.
Дефект не нашли.
Замена модулей ETM ,ECM, TCM, BCM, СЕМ на НОВЫЕ , подчеркиваю еще раз на НОВЫЕ за счет клиента , с программированием всего комплекта у дилера не привели ни к чему .
Кроме попадания на деньги клиента.
Коллеги, прошёл месяц, как я поменял модуль CEM, машина снова доставляет только удовольствие, полгода безответных ковыряний в авто были бессмысленными, новый модуль нашёл за 32тыр + перепрограмированние, прошивка и установка-замена ещё ~4тыр, все работы делал у дилера, в итоге продолжаю наслаждаться машиной.
Посмотрел, поставлен новый СЕМ 30657629 и загружено ПО в негоYV1TS61F9Y1067224
CEM старый 949.... номер,
новый номер СЕМ 30657629.
Вот это авто в нем менялось все на новое в Обухово.
Дефект не устранен.
У кого есть доступ к базе данных могут проверить сами.
Могу еще сделать выборку из БД своей по ремонтам и диагностике .
Только не считаю правильным разглашать все VIN .
Виталий, не зря ведь даже дилеры отказываются устанавливать CEM под старым номером, наверняка и у меня была проблема именно с глючными чипами в СЕМе под старым номером (возможно просто вышел их ресурс), но опять таки это приминительно к моей машине, за других говорить не имею право:dn, у меня по любому светила замена СЕМа в связи со слетевшими ключами и внутренней неисправностью - он просто не выходил на связь...И на СЕМ у меня меньше всего подозрений. Но могу ошибаться...
Сергей, я и не говорил за б/ушный СЕМ, я предлагал дилеру поставить абсолютно новый модуль, но под старым номером, на что услышал категорический отказ, сказали, что будут заливать софт только в СЕМ который под новым номером.ura2ura, дилеры НЕ МОГУТ прописать в чужой СЕМ информацию от вашего авто.
Этот модуль одноразовый.
Именно поэтому бушку вы в машину у дилера не поставите.
Спасибо Виталий!:beer Да, в Ростов ехал на эвакуатореura2ura, Рад, что на этом твои муки закончились. Ездил в ростов на эвакуаторе?
Всё может быть, но у меня больше подозрения были на трансиверы:facepalmВ старом СЕМ до 2003 года выпуска стоит микруха хорошая.
Такого не будет, не работают модули в одноканальном режиме по КАНу. Можешь посмотреть мои фотки в начале темы, при появлении помех на одном проводе КАН блокируется полностьюкогда я осциллографом проверял "высокую" CAN шину, то при условном обрыве одной линии - СЕМ сваливался в несознанку, хотя должен был перейти в "одноканальный режим" и дальше "руководить" модулями по второй линии
Зря Вы так, мною было приложено очень много усилий или вы думаете, что я сидел "на попе ровно", - ковырялся до последнего, пока сама машинка не сказала - всё, хватит с меня и поехала на замену CEMаПод лежачий камень вода не течет.
В твоей ссылке все подробно расписано. Это защита от помех. Если разорвать один провод, КАН заблокирется, если пустить помеху по одному проводу, КАН тоже заблокируетсяСергей, т. е. если я специально разорву один из проводов CAN линии, то связь со всеми блоками сразу теряется? Для чего тогда её сделали двухканальной?
Хммм, а как же это:dum --->В твоей ссылке все подробно расписано. Это защита от помех. Если разорвать один провод, КАН заблокирется, если пустить помеху по одному проводу, КАН тоже заблокируется
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?