yagger, я снимал логи с машины такой, по обоим CAN сразу.
Низкая CAN вся живет без ошибок проблем в ней нет.
Высокая CAN вся лежит кроме СЕМ.
СЕМ пытается опросить ЕСМ , для разрешения запуска двигателя.
Не получил ответа , поэтому и нет запуска, форсунки не откроет.
Разбирали машину полностью снимая все модули и устанавливая все их на стенд. Нагревал все модули вместе со стендом до 150 градусов С в духовом шкафу , при этом постоянно снимался лог работы. Ни единого сбоя. Вкл.Выкл зажигания все вкл- выкл и опрашивается без проблем получаем разрешение на запуск "заводим" двигатель.
На сервисе грешили на DIM и REM UEM SRS - проверяли их в составе стенда.
Все точки массы отзванивались на сопротивление от клеммы к кузову, все в норме. Все точки массы отзванивались от клеммы в разъемах высокой CAN до точки массы.
Все питание отзванивалось от разъемов высокой CAN до всех точек разветвления и до силовой шины. Вся силовая шина отзванивалась до АКБ , через предохранители 60 -100 А. Норма.
Проверялось питание на возможность зуммера от реле , менялись реле , не проявляется. В норме.
Заменялись все модули ETM ECM TCM ABS на донорские с перепрограммированием под эту машину.
Отключался полностью ABS и вместо него ставили терминатор 100 Ом.
Дефект повторяется. Т.е в сети остались ETM ECM TCM CEM .
СЕМ тут не причем проверен на стенде в составе модулей на испытаниях и в отдельности.
Могу клонировать СЕМ, но не нет смысла , так как Обухов заменил его новым год назад и дефект остался тем же. Обухов заменил новыми блоками ЕСМ ТСМ ЕТМ СЕМ - клиент продал машину , так и не решив проблему. Т.е в Обухово думают что они ее сделали , реально машина по прежнему выносит мозг другому владельцу.
Поэтому насчет исправности модулей я уверен на 100% .
В чем там проблема в этих машинах ?
Мое предположение :
- проводка
- разъемы
- питание
- CAN сеть
Так как не моими руками и глазами ведется поиск неисправности в самой машине, возможно мужики чего то упускают из виду. Я не могу этого исключить.
yagger, у вас там такие машины попадаются ?
Мне не верится что только в Москве они все сконцентрировались.
Авто все 1999-2001 года с именно таким дефектом.