Средняя скорость :)))

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Средняя скорость :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
в продолжение темы "кто с какой скоростью меряется чем-то там", спешу поделиться последними наблюдениями.

639 км до момента встревания в пробки под Лугой пройдены на круизе 90 кмч со средней скоростью 90 кмч, ни одной остановки.
см. скрины.

Более того, за исключением редких фур, обгонять было не надо. дорога всегда чистая.
Почему?
А просто те, из соседней темы, обгоняют и уходят в горизонт:) А ты себе чапаешь помаленьку и обгоняешь их, писающих, заправляющихся, жующих хот-доги и т.д.

Если шутки в сторону, то наблюдение для меня лично было прямо открытием:)
- расход топлива очевидно ниже
- кол-во обгонов стремится к нулю
- средняя скорость резко возросла.
- усталость резко пошла на убыль, обгонов-то нет, не надо напрягаться.

да, ради сохранения статистики пришлось положить на ПДД в поселках, а через Остров и вовсе прошел некрасиво, поселок-то длинный.
Но заради эксперимента пришлось.

Т.е. если топить 100-120 , то неизбежно будешь ехать в рваном ритме и больше 80ти кмч сохранить среднюю скорость почти никогда не удавалось.
Сейчас даже не знаю, как прокомментировать:)
Могу только порекомендовать.

Интересно, но если ехать 85 кмч (т.е. совсем вровень с фурами), есть шанс снизить расход и вовсе существенно. При 90 кмч через несколько часов отреагировал обнулённый 35 000 км назад средний расход. Был 13,5 (за 35 000) , стал 13,4.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Средняя скорость :)))
    IMG_1246.JPG
    89.1 KB · Просмотры: 225
    IMG_1245.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 217
    IMG_1258.JPG
    126.9 KB · Просмотры: 225
    IMG_1253.JPG
    161.5 KB · Просмотры: 216
    IMG_1250.JPG
    262.3 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
Да снимите уже полигон на выходные и меряйтесь...

tptlk

Dmitry_spb написал(а):
А она возрастает пропорционально квадрату скорости
Подбросил...
Давай высчитаем сколько нужно лошадиных сил чтобы разгонять 850 на каждый дополнительный 1 км/час свыше 250км/час :)))))

По компу средняя скорость 46км/ч, средний расход 8.0-8.1л/100км. По трассе при 140-150 не более 8/100. mf_popcorn

Константин940 написал(а):
Давай высчитаем сколько нужно лошадиных сил свыше 250км/час
Интересно ты лошади к скорости прибавляешь :)

Ездил к брату в Тульскую область из Одинцово, 260 км от дома до дома проехал за 2,5 часа с учётом светофоров. По М4 шёл средне 140-150, иногда быстрее, на платнике пришлось опуститься до 115, камер полно, антирадар разрывался. В Тульской области радар начал сигналить, сбросил скорость, ушёл в правый ряд. Далее стояли гаишники, перед ними все резко оттормаживались, зато я пролетел на 160 - радар молчит - пофиг:)
Ну ненавижу тошнить, на местных дорогах немного превышаю скоростной режим, в длительной поездке разгоняюсь, иначе в сон клонит. Высокая скорость эффективна именно на дальних маршрутах, если ехать без остановок, то гарантированно приедешь в полтора раза быстрее, нежели на круиз-контроле ехать 90. И вообще, нафига я брал 3,5 литра? Явно чтобы не очковать на обгонах и не тащиться за матизами.
Сразу скажу, чтобы упредить пинки - разгоняюсь при максимальном обзоре трассы, в населенных пунктах предельно внимателен, за состоянием авто слежу, обгоны уверенные, у меня дочка папу ждёт))

spb-trio написал(а):
юноша, вы не можете без хамства?
Уважаемый :)
я предложил свои условия. кроме сарказма в ответ, ничего другого с твоей стороны не последовало.
:hello

spb-trio написал(а):
условия меня не устраивают.
предложи свои :)
заметь. я ничем не изменил условия спора от указанных тобой "достижений".

spb-trio написал(а):
вопрос закрыт.
ЧТД :)
вот по этому и
spb-trio написал(а):

ну вощем-то, давай, до свидания (С) :D

spb-trio написал(а):
юноша, вы не можете без хамства?
да вы заманали уже...:nono:
Михаил( я так понимаю,что так как я с Вами на брудершафт не пила, то тоже на Вы)- это Вам был ответ? нет.. че полезли опять?
уже все успокоились, нет, надо же опять встряхивать...
угомонитесь, демоны:hi:

Лёлишна, ты чо, самая жара пошла !

stogov, Володька, иди в кузю спрячься:))

Dmitry_spb написал(а):
iNickolas, по поводу физики процесса. На таких скоростях речь идет исключительно о силе лобового сопротивления. А она возрастает пропорционально квадрату скорости. Это я так, на тему подрисаться :)

опять же купеха в выигрыше - более обтекаемая форма кузова нежели чем у универсала и седана. ладно будет время и условия сделаю видос.

iNickolas написал(а):
опять же купеха в выигрыше - более обтекаемая форма кузова нежели чем у универсала и седана. ладно будет время и условия сделаю видос.

та ну ладно ) морда-то одна и та же почти, а остальная задняя часть не думаю что принципиально играет какую-либо роль, имхо ессно :)

Добавлено через 33 секунды
Лёлишна, ну чо за отношение ? А еще питерцы...штыдно быть должно ! :)

stogov написал(а):
не думаю что принципиально играет какую-либо роль
А зря. Очень дофига она роли играет.

iNickolas написал(а):
Где бы найти коэффициенты лобового сопротивления...

Когда поедешь, не забудь зазоры скотчем проклеить, зеркала снять и давление в колесах поднять :d

Tapka

Забыл про дворники. Тоже снять.

Константин940, у гугла можно спросить, я думаю найдется быстро

Правильный олигарх написал(а):
А зря. Очень дофига она роли играет.

а вот тут таки нужны уже сурьезные аргументы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.