liner
Добрый админ
Админ
RCM
- Марка машины
- Volkswagen
- Модель
- Multivan
- Город
- Белоостров
- Регион
- Санкт-Петербург
- Имя
- Дмитрий
в продолжение темы "кто с какой скоростью меряется чем-то там", спешу поделиться последними наблюдениями.
639 км до момента встревания в пробки под Лугой пройдены на круизе 90 кмч со средней скоростью 90 кмч, ни одной остановки.
см. скрины.
Более того, за исключением редких фур, обгонять было не надо. дорога всегда чистая.
Почему?
А просто те, из соседней темы, обгоняют и уходят в горизонт
А ты себе чапаешь помаленьку и обгоняешь их, писающих, заправляющихся, жующих хот-доги и т.д.
Если шутки в сторону, то наблюдение для меня лично было прямо открытием
- расход топлива очевидно ниже
- кол-во обгонов стремится к нулю
- средняя скорость резко возросла.
- усталость резко пошла на убыль, обгонов-то нет, не надо напрягаться.
да, ради сохранения статистики пришлось положить на ПДД в поселках, а через Остров и вовсе прошел некрасиво, поселок-то длинный.
Но заради эксперимента пришлось.
Т.е. если топить 100-120 , то неизбежно будешь ехать в рваном ритме и больше 80ти кмч сохранить среднюю скорость почти никогда не удавалось.
Сейчас даже не знаю, как прокомментировать
Могу только порекомендовать.
Интересно, но если ехать 85 кмч (т.е. совсем вровень с фурами), есть шанс снизить расход и вовсе существенно. При 90 кмч через несколько часов отреагировал обнулённый 35 000 км назад средний расход. Был 13,5 (за 35 000) , стал 13,4.
639 км до момента встревания в пробки под Лугой пройдены на круизе 90 кмч со средней скоростью 90 кмч, ни одной остановки.
см. скрины.
Более того, за исключением редких фур, обгонять было не надо. дорога всегда чистая.
Почему?
А просто те, из соседней темы, обгоняют и уходят в горизонт

Если шутки в сторону, то наблюдение для меня лично было прямо открытием

- расход топлива очевидно ниже
- кол-во обгонов стремится к нулю
- средняя скорость резко возросла.
- усталость резко пошла на убыль, обгонов-то нет, не надо напрягаться.
да, ради сохранения статистики пришлось положить на ПДД в поселках, а через Остров и вовсе прошел некрасиво, поселок-то длинный.
Но заради эксперимента пришлось.
Т.е. если топить 100-120 , то неизбежно будешь ехать в рваном ритме и больше 80ти кмч сохранить среднюю скорость почти никогда не удавалось.
Сейчас даже не знаю, как прокомментировать

Могу только порекомендовать.
Интересно, но если ехать 85 кмч (т.е. совсем вровень с фурами), есть шанс снизить расход и вовсе существенно. При 90 кмч через несколько часов отреагировал обнулённый 35 000 км назад средний расход. Был 13,5 (за 35 000) , стал 13,4.
Вложения
Последнее редактирование: