Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klirik написал(а):
Оффтоп
Оффтоп Оффтоп

Последнее редактирование:
сруб мне больше всего нравится, имхо (всё детство в нём прошло, да и до сих пор он стоит).
но грамотного мастера на евр тер рос не найти, их просто нет.
Да и сруб лучше брать за уралом, сразу вместе с бригадой.

Оффтоп

Что-то я попытался отыскать в интернете, как бы мне ввести в дом коммуникации ремонтопригодно при наличии плиты-фундамента и ничего не нашел.
Кто-нибудь знает подсказки?

maga написал(а):
ремонтопригодно при наличии плиты-фундамента и ничего не нашел.
ИМХО или нереально, или под каждые коммуникации делать доступный канал... Но тогда монолит вроде как усложняется некисло.

Кроме того я внимательно отсмотрел видео, снятое летом и подтвердился в догадке, что "ступенька" на некоторых частях плиты есть не что иное, как опора для исполнения отделки кирпичом -- её наличие совпадает со стенами здания, нуждающимися в отделке. Размер "ступеньки" 175 мм. Отделка по проекту, напомню -- штукатурка. Ну, архитектору спасибо. Не дурак.

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
ИМХО или нереально, или под каждые коммуникации делать доступный канал... Но тогда монолит вроде как усложняется некисло.

Ну я не вижу проблем делать дырки технологические отверстия в плите, дело в том, что дырки технологические отверстия в плите не решают вопроса ремонтопригодности.

maga написал(а):
дело в том, что дырки технологические отверстия в плите не решают вопроса ремонтопригодности.
Дык доступность этих каналов должна быть не только в плите... Она должна быть и из готового сооружения....
А с другой стороны, Серёг, что может случиться с трубой в плите? Максимум забиться, для этого есть ёршики...:)

Последнее редактирование модератором:
maga написал(а):
Что-то я попытался отыскать в интернете, как бы мне ввести в дом коммуникации ремонтопригодно при наличии плиты-фундамента и ничего не нашел.

Какие коммуникации имеются ввиду? Канализация? сложно. Остальное можно. Например холодная вода - закладывается на вход пластиковая труба 160 мм, в ней протягивается единым куском пластиковая морозостойкая труба типа Синерайт. В случае замены вытягивается весь кусок и меняется. Может так?

Какие коммуникации имеются ввиду? Канализация?

Да.

Остальное можно. Например холодная вода - закладывается на вход пластиковая труба 160 мм, в ней протягивается единым куском пластиковая морозостойкая труба типа Синерайт. В случае замены вытягивается весь кусок и меняется. Может так?

У меня около 20 метров до колодца. Пихать туда пластиковую трубы (ПВХ или ПНХ, я не очень втыкаю) будет затрудительно. Но попробовать на резервной трубе можно, да.

Проблемы две. Ну, условно проблемы.

1. Вода
Облегчения: произвольная траектория трубы, диаметр.
Отягощения: замерзает, высокое давление.

2. Канализация
Облегчения: не замерзает, нет давления.
Отягощения: диаметр, ограничения по траектории.

3. Газ, электричество -- нет проблем.

1 и 2, как видно -- противоположны. У меня есть запас около 400 мм по высоте в фундаменте, так что возможно все положить и над плитой. Но выход на улицу? Есть гараж (условно теплый), в который можно войти.

maga написал(а):
У меня около 20 метров до колодца. Пихать туда пластиковую трубы (ПВХ или ПНХ, я не очень втыкаю) будет затрудительно. Но попробовать на резервной трубе можно, да.

Проблемы две. Ну, условно проблемы.

1. Вода
Облегчения: произвольная траектория трубы, диаметр.
Отягощения: замерзает, высокое давление.

У меня на даче водопровод от скважины (около 500м) идёт на глубине 50 см. Конечно же в морозы бывает и замерзает, причём НЕ рвётся. Но кмк если проложить на достаточной глубине и утеплить, но будет нормально.

klirik написал(а):
У меня на даче водопровод от скважины (около 500м) идёт на глубине 50 см. Конечно же в морозы бывает и замерзает, причём НЕ рвётся.
Лёнь, можешь поподробнее описать как устроено? У меня 10 метров от колодца до фундамента, хочу чтобы не перемерзало...:dn

klirik написал(а):
У меня на даче водопровод от скважины (около 500м) идёт на глубине 50 см. Конечно же в морозы бывает и замерзает, причём НЕ рвётся. Но кмк если проложить на достаточной глубине и утеплить, но будет нормально.

У меня водопровод проложен на глубине 150см+. Но он неремонтопригоден. Меня это волнует.

Котяра написал(а):
У меня 10 метров от колодца до фундамента, хочу чтобы не перемерзало...
Дык закопай ниже точки промерзания (1.7-2м)

Котяра написал(а):
Лёнь, можешь поподробнее описать как устроено? У меня 10 метров от колодца до фундамента, хочу чтобы не перемерзало...:dn

Если ты переживаешь только за промерзание -- положи внутрь саморегулирующийся нагревательный кабель. На 10 м выйдет тысячи 4 рублей. Если за ремонтопригодность -- welcome в тему :)

maga написал(а):
Но он неремонтопригоден.
с самой трубой врят ли что будет, а до стыков надо бы доступ иметь

klyck2006 написал(а):
с самой трубой врят ли что будет, а до стыков надо бы доступ иметь

Стыков нет. Что будет в случае дефекта трубы? Через 10, 20, 40 лет? Какая разница --- долбить плиту сейчас или через 50 лет?

klyck2006 написал(а):
Дык закопай ниже точки промерзания (1.7-2м)
Ниже метра глина.... Ну закопаю... Замёрзнет на выходе... Приезжаю на дачу - в доме минус 10... В общем думать и думать...
Как вариант - ставить солнечные батареи и систему для того чтобы температура в доме и системе водоснабжения не была примерно +5 +-2... Но чую это не дёшево будет стоить...

Добавлено через 45 секунд
maga написал(а):
саморегулирующийся нагревательный кабель.
Что за зверь?

Котяра написал(а):

У меня сделано всё достаточно тупо ибо делалось как летний водопровод, а он сцуко и зимой не мёрзнет до -10:dn, хотя глубина залегания 50см. В другом месте предполагаю взять ту же трубу (Синерайт, есть наш аналог подешевле) запихнуть её пенопропиленовый утеплитель, всё это хозяйство в трубу 160 мм (рыжая для канализации), закопать на метр и усё:dn Главное, чтобы под плитой (предполагаемой у меня) шёл прямой кусок, который можно не напргаясь поменять. Далее ты вводишь её в колодец на нужной глубине на конец ейный вешаешь фильтр для забора воды, место вода в колодец гидроизолируешь. На другом конце ставишь насосную станцию от которой уже питаются все потребители. Как то так это видится.

Котяра написал(а):
в каждом строительном магазине продается, но также требует э/энергии, а зачем солнечная батарея, что часто сеть отключают?

maga написал(а):
Стыков нет. Что будет в случае дефекта трубы? Через 10, 20, 40 лет? Какая разница --- долбить плиту сейчас или через 50 лет?

Дык делай так, чтобы там лежала гибкая (относительно) труба, которую можно вытянуть за хвост, чтобы легче тащилось не должно быть прямого угла на подъёме с глубины. Если её закладывать в рыжую трубу, то ставить два колена по 45 гр, а не одно на 90 гр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.