Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maga написал(а):
Я, признаться, не до конца понимаю, как можно исходить из бюджета, а не из собственных предпочтений? Будет дорого -- заработаю больше.
Утрирую, конечно, цена является важным фактором, но не главным.
Кстати +1... Я так ремонт дома делал (с нуля)... Сначала закупал все необходимые материалы... Если денег не хватало - отделка немного откладывалась, пока не будет куплено всё остальное и не будет денег на выполнение работ. Как необходимая сумма появлялась - делались работы, исходя из предпочтений, а не из бюджета... Понимаю, что порядки цен слегка разные при ремонте и при строительстве дома... Но зачем же уродовать мечту, если просто её достижение можно слегка растянуть по времени....
:dn

Котяра написал(а):
Кстати +1... Я так ремонт дома делал (с нуля)... Сначала закупал все необходимые материалы... Если денег не хватало - отделка немного откладывалась, пока не будет куплено всё остальное и не будет денег на выполнение работ. Как необходимая сумма появлялась - делались работы, исходя из предпочтений, а не из бюджета... Понимаю, что порядки цен слегка разные при ремонте и при строительстве дома... Но зачем же уродовать мечту, если просто её достижение можно слегка растянуть по времени....
:dn

Конечно.
Я выше сказал -- у меня нет цели построить дом минимальными средствами в минимальные сроки. У меня есть цель построить дом своей мечты, получив удовольствие от процесса. И если это займет не 3, а 10 лет -- так тому и быть.
Для меня это не наказание, а обычная деятельность -- как работа, катание на лыжах или посиделки с пивом. Все это приносит мне удовольствие. Если бы это было неприятно (трудно, напряжно) -- я бы просто этого не делал :p

В любом случае, давайте не будем превращать тему в обсуждение подходов к жизни, я с удовольствием сделаю это в любой другой теме. А в этой будем по мере возможности помогать мне выбором материалов и технологий. Кроме того, я буду тут писать репорты про сделанное и делаемое.

Последнее редактирование:
maga написал(а):
Если бы это было неприятно (трудно, напряжно) -- я бы просто этого не делал
Может оно и так, но...
Есть две ключевые точки в этом процессе: инженерно подготовленный участок и полностью готовый дом.
Посредине между ними имеет место быть перевод денег в недецких количествах.
Если, не дай Бог, случисьчё в жизненных планах дом 50% готовности уйдёт с некислым дисконтом относительно вложенных сумм.
А зарекаться в нашей стране на высокую зарплату на 100 лет вперёд... очень оптимистично, имхо...

Впрочем, это моё брюзжание не обязательно воспринимать всерьёз...:) Раз стройка доставляет - эт классно...
Просто я с трудом воспринимаю стройку just for fun.
:)

maga написал(а):
У меня есть цель построить дом своей мечты

так надо всё это делать на стадии проекта, все комнаты, всю проводку, всё в общем. От первого до последнего гвоздя. А сейчас вы пытаетесь всё сшить из "лоскутков" (один одно скажет, другой другое). Я это говорю, как человек, закончивший ремонт в прошлом году. Одно тянет за собой другое. Решать по-ходу не получится(точнее получится, но может выйти боком), можно лишь немного скорректировать. ИМХО
Оффтоп

Gen1991 написал(а):
так надо всё это делать на стадии проекта, все комнаты, всю проводку, всё в общем. От первого до последнего гвоздя. А сейчас вы пытаетесь всё сшить из "лоскутков" (один одно скажет, другой другое). Я это говорю, как человек, закончивший ремонт в прошлом году. Одно тянет за собой другое. Решать по-ходу не получится(точнее получится, но может выйти боком), можно лишь немного скорректировать. ИМХО
Оффтоп

Как-то даже и возразить нечего. Попробуйте перечитать тему с начала внимательно, относясь к моим сообщениями не как к попыткам собрать дом из говна и мыла, а как к попыткам узнать о существующих технологиях.

Передо мной на столе лежит проект, в котором дом описан до последнего гвоздя, включая количество бесфланцевых обратных клапанов типа 19ч21бр и двухклавишных переключателей для управления светом с двух мест.

Но (!) это не мешает мне выбирать вид отделки фасада и кровли. И я не боюсь пересчитывать кровлю под черепицу, к примеру.

У меня за спиной весьма приличные проекты и опыт работы. Пытаться уличить меня в несистемном подходе можно, но это бесперспективно. :p

maga написал(а):
Пытаться уличить меня в несистемном подходе можно, но это бесперспективно.
Не, на самом деле мыслей не было...:)
В основном это флуд на близкую всем строящимся тему.

ну на счёт "говна и мыла" Вы сами придумали.
я всего лишь пытался Вам донести, что всё планировать надо заранее, а не решать "по-ходу".
Стройкой, должен заниматься строитель, имхо.

я периодически бываю у друзей, у них путь из бассейна в гостинную проходит через все климатические пояса планеты (особенно зимой), а они думают, что с этим делать. Всё потому, что решали "по-ходу".

Gen1991 написал(а):
ну на счёт "говна и мыла" Вы сами придумали.
я всего лишь пытался Вам донести, что всё планировать надо заранее, а не решать "по-ходу".
Стройкой, должен заниматься строитель, имхо.

я периодически бываю у друзей, у них путь из бассейна в гостинную проходит через все климатические пояса планеты (особенно зимой), а они думают, что с этим делать. Всё потому, что решали "по-ходу".

Лично я не считаю, что корректировка проекта за полгода до стройки -- "по ходу". В остальном эти рассуждения -- очевидны, с ними никто не спорит.

появляются новые технологии и могут поменяться желания заказчика в процессе стройки, поэтому нереально не вносить изменения!!! мы от проекта уже отступили по оч многим позициям - ни разу не жалеем! а без косяков и переделок кажись не обойтись

Разрядим жаркие споры небольшим экскурсом в 2010 год.

На дворе стояла жара и июль. Я занимался своими прямыми обязанностями и на участке дело кипело. Грунт вынимался, щебень трамбовался, в общем, сказать честно я был на стройке раза 3, так что мне особо рассказать нечего до самого окончания фундамента, когда сказать мне стало сразу много. Я заезжал по дороге на работу с дачи или наоборот и голова моя была занята тем, как бы получить на даче быстрый интернет и другими делами, тогда важными. Июль прошел весьма спокойно, на эту тему даже в Голливуде сняли кино. Хлопец на последней минуте в футболке не по размеру -- между прочим я. В кедах из того самого Стокгольма, закладываю ценные монеты в угол дома.

По окончании заливки бетон был практически герметично упакован в полиэтилен и парился в нем несколько дней. Я не специалист по бетону, но выглядело неплохо. Да и экспертиза показала, что прочность необходимая в нужное время была набрана. Бетона ушло 50 кубов, вроде.

[YOUTUBE]8fstENJ8a24[/YOUTUBE]

Пока на улице зима и фундамент под снегом, развлечемся моделированием.

История с начала.

Пока позволит объем сообщения буду складывать все на первую страницу.

maga, Серёг, а зелёные трубки подведены с разных сторон это что?

Котяра написал(а):
maga, Серёг, а зелёные трубки подведены с разных сторон это что?

Это дренаж.
Он имеет такую схему:

Красный -- контур плиты. Синий -- дренажные трубы.
Выводы сделаны для расширения дренажной системы в будущем.

Котяра написал(а):
Дренаж в смысле из под фундамента? В колодец?

Колодец обозначен на схеме синим кружком слева внизу :)

Кстати, т.к. земли нашего поселка в прошлом -- картофельное поле, то на многих участках обнаруживается дренаж советских времен! А пара счастливчиков имеет на участках колодцы от этой системы, метров по 10 вниз.
Мне в этом отношении не так повезло -- приходится делать самому.

maga написал(а):
Колодец обозначен на схеме синим кружком слева внизу :)
Эт я понял..:) Интересен вид сбоку..:)

Коммуникации под плитой конечно весело, вопрос замены прорабатывался в случае форс-мажора ? Торцы монолита утепляться будут, а то зимой будет промерзание и влага внутри стен ? Ну и всё-таки я буду ставить фундамент ниже точки промерзания, не доверяю я ленточному фундаменту.

Denniss написал(а):
Коммуникации под плитой конечно весело, вопрос замены прорабатывался в случае форс-мажора ? Торцы монолита утепляться будут, а то зимой будет промерзание и влага внутри стен ? Ну и всё-таки я буду ставить фундамент ниже точки промерзания, не доверяю я ленточному фундаменту.

1. Меня это волнует. Все делают таким образом, рассчитывая лет на 30. Меня волнует, я буду делать аварийные подводы, не дожидаясь 30-ти лет.

2. Фундамент будет утепляться. Стены стоят не на плите, а на 40 см цоколе. Пол, кроме того, будет изолирован от плиты со всех сторон.

3. Я тоже не доверяю. Поэтому сделал плиту.

Ну выглядит всё чертовски респектабельно...
Наверное, такое эстетство и должно стоить денег...

konsol написал(а):
Ну выглядит всё чертовски респектабельно...
Наверное, такое эстетство и должно стоить денег...

На мой взгляд недостаточно эстетски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.