В целом, вопрос доставки разумнее всего, имхо, поручить "Петровичу", благо он от тебя в 15 минутах езды... Оно как бэ дешевле сущессно выйдёт...
Что касается пижонства, тут тут вопрос несколько двусторонний в том смысле, что некоторое собственноручное участие с одной стороны наводит работяг на мысль, что ты сам в теме, но с другой стороны, несколько уменьшает их пиитет по отношению к заказчику и трепет перед возможными 3,14здюлями...
Я выбрал вариант с личным участием, бо выглядеть достаточно сурово у меня всё равно не получается... Про реальную экономию от собственноручного изготовления бетона говорить, пожалуй не приходится, но зато складывается ощущение, что ты всю конструкцию достаточно хорошо ощущаешь... И потом, возникает понимание реальных трудозатрат на те или иные вещи...
Вот пример, я уже тут писал... Делал себе скважину в доме, надо было закопать стоймя 5метровую трубу диаметром 450 мм примерно... пластиковую... Свиснул таджиков... Они категорически отказались работать дешевле чем за 15 тыщ...
Поскольку я сам лопату в руках держал, я их послал нах и сделал это за неполных 2 рабочих дня при некотором пособничестве бати и соседа.... Если бы я зарабатывал по 7,5 тыщ в день, я считаю я вполне кучеряво бы жил...
Правда, когда времени совсем нет - приходится платить и столько.