Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maga написал(а):
На мой взгляд недостаточно эстетски.
Ну вот умел бы я что-нить на ютуб заливать, я б вам всем показал, что значит недостаточно эстетски...:)

Нет, серьёзно, всё выглядит прилично... Даже малость пижонски...:) (это про маечку)... я так сам прыгал с хоботом бетононасоса и концу процесса был похож на каменного голема...:)

konsol написал(а):
Ну вот умел бы я что-нить на ютуб заливать, я б вам всем показал, что значит недостаточно эстетски...:)

Нет, серьёзно, всё выглядит прилично... Даже малость пижонски...:) (это про маечку)... я так сам прыгал с хоботом бетононасоса и концу процесса был похож на каменного голема...:)

В этом году, я думаю, все будет немного по-другому. По крайней мере я уже начал делать шаги по смене седана на пикап.

maga, я даже тему создал, про пикапы, только вот экспресс-мониторинг рынка пикапов показал, что к американцам в приличном состоянии меньше чем с 800+ тысяч рублей и не подходи, а японцы по груподъемности не очень и автоматов почти нет, ну и честно говоря дороговато у Вас получилось за подобный фронт работ.

maga написал(а):
В этом году, я думаю, все будет немного по-другому. По крайней мере я уже начал делать шаги по смене седана на пикап.

Для настоящего джидая внутренняя сторона силы намного важнее внешней. Рекомендую развивать в себе критическое отношение к строителям ( и советчикам:)) А пикап обойдется дороже, чем грамотно спланированные поставки материалов за весь цикл стройки . Контроль , недоверие и здоровая паранойя , если сам не строишь. Никакого Стокгольма и одноименного синдрома :)

Последнее редактирование:
В целом, вопрос доставки разумнее всего, имхо, поручить "Петровичу", благо он от тебя в 15 минутах езды... Оно как бэ дешевле сущессно выйдёт...
Что касается пижонства, тут тут вопрос несколько двусторонний в том смысле, что некоторое собственноручное участие с одной стороны наводит работяг на мысль, что ты сам в теме, но с другой стороны, несколько уменьшает их пиитет по отношению к заказчику и трепет перед возможными 3,14здюлями...
Я выбрал вариант с личным участием, бо выглядеть достаточно сурово у меня всё равно не получается... Про реальную экономию от собственноручного изготовления бетона говорить, пожалуй не приходится, но зато складывается ощущение, что ты всю конструкцию достаточно хорошо ощущаешь... И потом, возникает понимание реальных трудозатрат на те или иные вещи...
Вот пример, я уже тут писал... Делал себе скважину в доме, надо было закопать стоймя 5метровую трубу диаметром 450 мм примерно... пластиковую... Свиснул таджиков... Они категорически отказались работать дешевле чем за 15 тыщ...
Поскольку я сам лопату в руках держал, я их послал нах и сделал это за неполных 2 рабочих дня при некотором пособничестве бати и соседа.... Если бы я зарабатывал по 7,5 тыщ в день, я считаю я вполне кучеряво бы жил...
Правда, когда времени совсем нет - приходится платить и столько.

kostjak написал(а):
Для настоящего джеидая внутренняя сторона сСилы намного важнее внешней.

Понимаешь разницу?

А пикап обойдется дороже, чем грамотно спланированные поставки материалов за весь цикл стройки

Я же не сказал -- покупке. Я сказал -- смене.

Контроль , недоверие и здоровая паранойя , если сам не строишь. Никакого Стокгольма и одноименного синдрома :)

В этом году буду проводить времени на стройке больше, чем в офисе.

Добавлено через 3 минуты
konsol написал(а):
Поскольку я сам лопату в руках держал, я их послал нах и сделал это за неполных 2 рабочих дня при некотором пособничестве бати и соседа.... Если бы я зарабатывал по 7,5 тыщ в день, я считаю я вполне кучеряво бы жил...
Правда, когда времени совсем нет - приходится платить и столько.

Я иногда ох#еваю, когда слышу некоторые цены на работы. Точно так же делю, примеряю к себе и делаю сам.
Работы я не боюсь, помощники есть. В этом я вижу реальную возможность сэкономить.
Для примера, крышу с монтажом мне выкатили на днях 1,25 млн (катепал). Я думаю, эту цифру можно ужать вполовину. Все расчеты покажу на днях, когда придут еще предложения.

maga написал(а):
Для примера, крышу с монтажом мне выкатили на днях 1,25 млн (катепал). Я думаю, эту цифру можно ужать вполовину. Все расчеты покажу на днях, когда придут еще предложения.
Монтаж моей крыши (180 м2) обошёлся в 60 т.р. Вся крыша в целом - 230 вроде... Без утеплителя и без полного ковра... если всё по науке полностью делать - выходило около 320, кажется... правда, это год назад...
Ну, то есть ты правильно думаешь...:)
Хотя у меня не катепал а отчественный аналог... как он там блин называется... но дельта в цене, кажется не больше 200 р/м2, т.е. тыщ 60-70 для тебя... Да, это ещё без водостоков... водостоки хер знает сколько, но думаю в районе полтинника.

Но крышу я бы сам делать не советовал... леса, верхотура... стрём, короче... Да и тяжко на жаре по крыше лазать...

Последнее редактирование:
Народ, воткнусь в тему с дурацким вопросам к специалистам, а какие существуют формулы расчета стоимости работ по срубу и по крыше - процентовка от материалов или что-то более хитрое?

klyck2006 написал(а):
Народ, воткнусь в тему с дурацким вопросам к специалистам, а какие существуют формулы расчета стоимости работ по срубу и по крыше - процентовка от материалов или что-то более хитрое?

По срубу 200 ойро за квадрат стены (не площади помещения!!!) или 10тыр. за куб переработанной древесины. Про крышу не знаю.:dn

Да особо никаких...
Вообще считается, что материал с работой поровну стоят... Но это довольно широко варьируется...
Цена назначется на выпуклый военно-морской глаз с лёгкой оглядкой на конкурентов... но в целом, до Пскова включительно, всё стоит примерно одинаково...

Кстати, сейчас калибровка дешевле ручной рубки уже... рекомендую изучение ценника начать с неё. Калибровка 15-18 см сейчас, пожалуй самое доступное предложение в реале.

konsol написал(а):
Да особо никаких...
Вообще считается, что материал с работой поровну стоят... Но это довольно широко варьируется...
Цена назначется на выпуклый военно-морской глаз с лёгкой оглядкой на конкурентов... но в целом, до Пскова включительно, всё стоит примерно одинаково...

Кстати, сейчас калибровка дешевле ручной рубки уже... рекомендую изучение ценника начать с неё. Калибровка 15-18 см сейчас, пожалуй самое доступное предложение в реале.

По 200м2 крыше из металлочерепицы работа вместе с установкой стропил стоила 80тр. Из них прораб взял себе 55тр. Делали неделю 5 узбеков.Металл- 70тр дерево-около30 взякое прочее-еще тыщ 5

konsol написал(а):

Оффтоп

kostjak написал(а):
По 200м2 крыше из металлочерепицы работа вместе с установкой стропил стоила 80тр. Из них прораб взял себе 55тр. Делали неделю 5 узбеков.Металл- 70тр дерево-около30 взякое прочее-еще тыщ 5
Ну это уже взаимоотношения прораба и узбеков, но в целом - материал 105 тр, работа 80 т.р. Сопоставимо...

Чё та посмотрел цилиндровку - нефига она не дешёвая... меня обманули...

klirik, а от вида рубки чаша/лапа, русская/канадская, шип/не шип как может цена варьироваться, не в курсе.
konsol, калибровка вроде как требует более сильной хим обработки и меньше держит тепло, т.к. снят самый плотный природный слой, а при диаметре 15-18 там мин толщина стены совсем смешная получается.

А по крыше кроме материал=работа, какие еще могут нюансы в ценообразовании?

klirik написал(а):
Калибровка же трещит после первой же зимы
Ну я не утверждал, что это самый цимус...
Просто сосед у меня дотошный - мониторил рынок на предмет бани летом и таки сделал цилиндровку, типа это дешевле всего оказалось... ну за исключением там щитовых всяких...

Добавлено через 1 минуту
klyck2006 написал(а):
калибровка вроде как требует более сильной хим обработки и меньше держит тепло, т.к. снят самый плотный природный слой
Ну да... только по моему как раз наименее плотный, кадмий штоль...

klyck2006 написал(а):
klirik, а от вида рубки чаша/лапа, русская/канадская, шип/не шип как может цена варьироваться, не в курсе.

Оффтоп

klirik написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
konsol написал(а):
мониторил рынок на предмет бани летом и таки сделал цилиндровку,
дык если он не зашивал ее снаружи, то м.б. и дешевле

Добавлено через 1 минуту
klirik написал(а):
разница около 10% в цене.
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
Тогда последний вопрос по крыше, т.е если работа = 1.5 материала, то это уже нонсенс?

klyck2006 написал(а):
Оффтоп

Оффтоп

klirik написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.