klyck2006 написал(а):
а на шипах, ты никогда не ездил, как на санках?)))
Нет.:no Честно. А вот на липах приходилось.
Саша, просто правильно когда-то сказал наш дядя Вова: "Для зимы не придумано пока ничего лучше шипов"(с) Липучки пока только тянутся к шиповкам, уже неплохой прогресс, но.....ни их хваленые "микрошипы"(кристалики в резине), ни "эффект присасывания как присоской"(ну это вообще ржач

), ни увеличение и ориентация ламелей пока не дают того эффекта, что на шипах. Да, шипы вредны для асфальта, да колея, но жизнь ценнее, ИМХО. А про "шипы по асфальту" - это стереотипы, миф если хочешь, который глубоко влез в наши головы. Я человек науки и привык доверять экспериментам и научно обоснованным доказательствам, ну и своим личным ощущениям тоже. Вобщем рано или поздно защитники липучек как правило переходят на сторону "шипоголиков", но чаще по результатам собственного опыта (я из их числа), но лучше учиться на чужих ошибках. НА сим спор прекращаю и остаюсь зрителем

mf_popcorn
klyck2006 написал(а):
А почему на льду не утапливают?)))
Твердость! Лед не выдерживает давление шипа и врезается в его поверхность. В асфальт порой тоже врезается между зерен каменистого наполнителя, тем самым выкрашивая асфальт (отчего колея и появляется), но это от марки асфальта зависит (замечал на КАД, что колейность появляется периодически, на определенных участках, в зависимости от асфальта положенного конкретным подрядчиком. А там, где не сэкономили - все хорошо.) Когда же шип попадает на камешек - он утапливается в тело покрышки.
Добавлено через 8 минут Tarantas написал(а):
я САМ выбора сделать не могу...
Жизнь поможет.
Кент написал(а):
Чё спорить?)
Я свой выбор сделал...
+100
Tarantas написал(а):
Усложним задачу! Хакка8 против ХаккаР
нечестно:no Хакка Р - для льда создавалась, асфальт её самая слабая дисциплина. Именно поэтому Гиславед NF100 новый взял, а не её.