Три смертельные ошибки зимнего вождения

Вы смотрите тему:
Три смертельные ошибки зимнего вождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas написал(а):
Мне уже просто интересно, есть у кого две машины на разной резине, кроме меня?
Я уже писал, у меня были две предыдущие зимы Вектра на Мишлен икс айс и Мондео на 5-й хакке. На осфальте разница была только в шуме. На укатанном снегу, примерный паритет, но хакка все равно лучше. А вот на льду... по сравнению с хаккой, говорить о каком-либо управлении на икс-айсе нельзя в принципе.

Tarantas написал(а):
есть у кого две машины на разной резине
В 2010 была Кангу на шипах и Рио на липучке, до ледяного дождя липучки мне нравились больше.:) Но справедливости ради замечу, нешиповка авно была, Гиславед Софт Фрост, хоть и новая.

Tarantas написал(а):
Мне уже просто интересно, есть у кого две машины на разной резине, кроме меня?! :)
Таки да:)

Tarantas написал(а):
Мне уже просто интересно, есть у кого две машины на разной резине, кроме меня?! :)
Тогда уж две ОДинаковые машины на разной резине....:)
Есть фрил - всего на 150 кг легче бегемота, 4й халдекс, полный привод и даже движка от вольво... Ну не смог себя уговорить поставить на него липучку:::bugoga

Тёмный написал(а):
Таки и?! Ты можешь сделать однозначный выбор, в пользу той или иной? :dum

Кент написал(а):
А я типо не мужиг? :D Ну есть деньги у меня на ту и на другую резину, я САМ выбора сделать не могу...

Tarantas написал(а):
А я типо не мужиг? :D Ну есть деньги у меня на ту и на другую резину, я САМ выбора сделать не могу...

Андрей, это шутка была *пта:))
ну что за детский сад .. кто-то с презиками, кто-то с таблетками, кто-то со спиралями, кто-то с лимонным соком ..

Чё спорить?:))
Я свой выбор сделал...

Последнее редактирование модератором:
Tarantas написал(а):
Ну есть деньги у меня на ту и на другую резину
А деньги тут не причем, цена одинаковая и больше от бренда зависит, чем от наличия/отсутствия шипов.

Кент написал(а):
кто-то с лимонным соком .. Чё спорить?)
Про лимонный сок, я бы поспорил! :D

Добавлено через 55 секунд
Griandrej написал(а):
и больше от бренда зависит
Усложним задачу! Хакка8 против ХаккаР :D

Tarantas написал(а):
Таки и?! Ты можешь сделать однозначный выбор, в пользу той или иной? :dum

Укатаю липучку и куплю шипы. Но спор беспредметен. Ибо где то бордюр, а где-то поребрик. Так и с погодой. У нас бывает и при сухой погоде вылетаешь на мост , а там ледок. И что не липнет, ну совсем не липнет.

Tarantas написал(а):
Усложним задачу! Хакка8 против ХаккаР
Восьмерка, однозначно. Даже и не думай. У нее технология, что давление шипа на поверхность снижено, а шипов много. Поэтому на асфальте они все утапливаются в шину.

Griandrej написал(а):
Поэтому на асфальте они все утапливаются в шину.
На примере Мишлен ИксАйсНорд 3 утверждаю, что это все маркетинг

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Я тут волею случая общался с манагерами хундая( хендэ-так они себя называют).... Так вот они с пеной у рта доказывали, что их ix35 , не говоря уж о Санта Фе, на много безопаснее девяностика на том простом основании , что " это же разработки 21го века, а то родом из 90 х" .... :facepalm

Константин940,Темного кличут, Юрой! :cool

Нарколог написал(а):
Я тут волею случая общался с манагерами хундая( хендэ-так они себя называют).... Так вот они с пеной у рта доказывали, что их ix35 , не говоря уж о Санта Фе, на много безопаснее девяностика на том простом основании , что " это же разработки 21го века, а то родом из 90 х" .... :facepalm

Ты им краш тест не предложил?:D

парни! о чём вы спорите??))) шипы СЕРЬЁЗНО спасают в нештатных ситуациях на ГОЛОМ льду, то есть, на мой взгляд, на 20-30 процентах поверхности, по которой вы ездите зимой!!! Но они реально на нём спасают!!!!! они для этого и созданы, потому что гололёд - это то состояние дорожного покрытия, на котором ты вообще не сможешь ничего сам сделать, хоть ты профи, хоть любитель. В остальных случаях нужна нормальная прокладка между рулём и сиденьем))) если ты с головой дружишь, то на сухом асфальте, если он тебе попался зимой - ты ОЧЕНЬ сильно зимой на шипах гонять не будешь. повторюсь - ОЧЕНЬ СИЛЬНО. потому что ты знаешь, что ты на шипах. Липучка - это псевдокомфорт на малых скоростях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.