Три смертельные ошибки зимнего вождения

Вы смотрите тему:
Три смертельные ошибки зимнего вождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже и мысли не было)))

Тапка

Refractor написал(а):
тормозной путь на снегу и на асфальте
не очень представляю, как это одновременно сделать в формате
Refractor написал(а):
на клубных покатушках
:dn

Добавлено через 35 секунд
Denisx1 написал(а):
Даже и мысли не было)))
а как же это
Denisx1 написал(а):
Слишком импульсивно реагирую.
:)

Это я сам себя охарактеризовал)))

Тапка

Denisx1 написал(а):
Это тут человек науки? Может еще РАН?)
Та ниии Ден:no, научно-производственная компания. Мы разрабатываем новые технологии и оригинальные огнеупорные футеровки для реакторов и печей нефтепереработки и нефтехимии. А я помимо разработок еще и по заводам страны мотаюсь, помогаю воплощать в жизнь наши разработки (ну и ремонты с использованием наших огнеупорных бетонов). И с проектным департаментом плотно работаю (с конструкторами), т.к. разрабатываем новые проекты всякой фигни, в том числе и установок глубокой переработки нефти и всякой ароматики (углеводороды с длинными цепочками).:hello

Добавлено через 18 минут
Denisx1 написал(а):
Если обидел, я согласен. За баньте меня в качестве наказания.
А на что обижаться? Я в этой области не спец, поэтому выкладываю результаты чужих тестов. Я под другое заточен. В этой теме я такой же дилетант как и другие. Оффтоп Просто пытаюсь помочь развеять стереотипы и мифы о чудесных возможностях липучек. Было бы время и возможности с удовольствием позанимался исследованиями в области зимней/летней резины. Пока же довольствуюсь изучением чужого опыта.
А провести эксперимент на коленке, тупо наехав на стекло скажем на эстакаде и штангелем замерить насколько шип уменьшает пятно контакта вокруг себя (если таковое вообще происходит) и выяснить хотя бы для себя насколько правильно выражение "корова на люду" для шипованной резины - это я могу и без математической модели.:hi: В конце концов все, что нас окружает идет от науки и расчетов. Время подбора чего-либо тупо методом подбора давно прошло....

Добавлено через 3 минуты
Denisx1 написал(а):
Где цифры??? Я только им поверю.
а в таблицах тестов не цифры?

Добавлено через 4 минуты
klyck2006 написал(а):
не очень представляю, как это одновременно сделать
ну неужели мы не найдем и асфальт, и укатанный снег в один день?:) У нас в области этого сколько хош:), нефедеральные дороги меж деревень практически не чистят, федералка почти всегда чистая.

klyck2006 написал(а):
в этом году они превратились в 25 -30)))
ну что делать, в нашей стране достоверно прогнозируемо только одно - рано или поздно какая-нить неведомая хрень да случится :), вследствие чего обязательно повысятся цены на бензин, ЖКХ, сигареты, воТку и далее по списку, подскочит инфляция...
Вот даже доллар хотят запретить. Там и до евро с иеной недалеко.
Скоро запретят людям болеть и умирать, за невыполнение - штраф. Как кто-то из сатириков сказал: "Уровень бреда превысил уровень жизни".

Оффтоп

Refractor написал(а):
федералка почти всегда чистая.
ты там предлагаешь отработать на двух параллельных полосах - "тормоз в пол":facepalm

klyck2006 написал(а):
предлагаешь отработать на двух параллельных полосах - "тормоз в пол"
ну зачем же так креативно!?8) Можно ведь найти участок метров в 40 без снега на любой дороге, нарисовать линию начала торможения и по-очереди с круиза скажем в 60км/ч тормоз в пол. Место полной остановки отмечать краской из балончика (или любой другой меткой). Займет это не более 15 мин. А если вдруг пойдет дождь или будет оттепель, то можно и на мокром асфальте повторить.:)

Refractor написал(а):
нарисовать линию начала торможения
не очень объективно, у кого-то будет заступ, у кого-то недоступ)))

klyck2006 написал(а):
не очень объективно, у кого-то будет заступ, у кого-то недоступ)))
А мы за фальшстарт штрафовать будем.:D Да фигня, +/- 0,5 метра начала торможения не страшно, отсечкой будет удар веточки (можно и кирпича) о лобовое стекло:). Главное общие понятия поведения резины у нас будут. Что то мне подсказывает, что точки остановки заметно разойдутся. В крайнем случае при близости точек торможения признаем, что победитель не выявлен и напьемся.:beer

Refractor написал(а):
крайнем случае .... и напьемся.

Ну для этого дела готовить такой тест вовсе не обязательно :)

Борода 61 написал(а):
16 ТМП? Колька Пугач, Володька Станок, Юрка Захар, Маиськин, ничего не говорит?
про Захара поподробнее плиз..а где эти мастера работали?Я то всё больше от бордюра народ собирал,да бухлом приторговывал:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.